clatrat Начинающий
Сегодня в 12:27 Сегодня в 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 24 июня 2025 8:30 Благодарю за консультацию! Справочник по помещищьим имениям за 1860 год даёт информацию, что "слободы Стригуны, Борисовка и их присёлки, хутора" интересующего меня Грайворонского уезда принадлежали графу Дмитрию Шереметеву. Насколько я знаю историю х. Сергеевка, господского дома или домов помещиков там никогда не было и, скорее всего, там всегда проживали обычные крепостные крестьяне, ставшие потом государственными. В Белгородском архиве, насколько я понял, ревизские сказки представлены только за 1718-1748 года. Остальные все хранятся в Курском архиве. Я тоже уже печально склоняюсь к выводу, что структурированной описи ревизий по уезду нет и придётся методично просматривать всё подряд. Метрические книги нужного мне прихода в Белгородском архиве я уже изучил. Они, к сожалению, не представили мне особого результата в виду отрывочных периодов сохранившихся метрик. Там даже ни одной исповедки нет. --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин |