Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 819 820 821 822  823 824 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Malts
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
фото прабабушки есть (жены Сибилева Ивана Стефановича)
Сибилева (Шумидубова) Ксения (Сима) Максимовна
похоронены в Рубежном, Луганская обл.
фото Ивана, к сожалению, нет

Прикрепленный файл: 20190507_121557.jpg
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268
АРХИВ - РГИА 0592-016 Крестьянский Поземельный Банк Курская губерния, Обоянский уезд.
Ссуды крестьянам на покупку земли.

Дело 1068 – Сергей Сусликов и Аркадий Башкловкин у Гридина
1069 – Иван Вытовтов у Ильи Иванова
1070 – Егор и Александр Прохоровы у Николая Гладкова
1071 – Никита Казначеев у Льва Сомова
1072 – Никанор Яковлев, Пётр и Иван Письменов у дворян Поповых с. Любача
Лайк (1)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2168
Добрый день!
Может кто подсказать, может кому попадалась?
Интересует Ревизская сказка за 1850 год по селу Вышнее Гуторово Курского уезда! Очень нужнооооо)))
TolkalinaAnastasiya
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!

Просьба проконсультировать по следующему вопросу:
Ищу прадеда Якушева Ивана Григорьевича. По воспоминаниям он должен быть из деревень Высокое, Медвенка, Высоконские дворы (это Курская губерния, на границе Курского и Обоянского уездов). На памяти народа нашли, что рожден он в 1912 в Курской обл., Медвенского р-н, д. Спасское (тоже все рядом).
В МК в приходе д. Спасское Якушевых я не нашла совсем. В приходе д. Высокое в 1912 нашла рождение Ивана у Якушева Григория Ильина и Ксении Андреевой в д. Большое Звягинцево (тоже все по соседству).
Насколько можно быть уверенной, что я нашла нужную запись, как это можно проверить? Информации о братьях/сестрах нет (только то, что их было много). Просматривать все соседние приходы и года в поисках других Якушевых Григориев? Но, как понимаю, сохранность МК неполная, в архиве часто нет соседних годов, т.е. тоже можно что-то пропустить, если в год рождения неверно указан, например.

Заранее спасибо за ответы!
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2591
TolkalinaAnastasiya
100 % гарантию Вам никто не даст.
Но искать по соседним приходам придётся, если хотите найти информацию.
Я уже писала, что зная место и год рождения своего деда штудировала МК прихода за несколько лет, "ведя" одновременно две семьи. И только потому что у прапрадеда был полный тёзка. Семьи крестьянские, практически ежегодно рождались дети.. но в конце концов нашла, у какого именно Никандра Иванова родился сын Михаил ))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16362
Здравствуйте коллеги.
Переданы ли в ГАКО архивы Отделов ЗАГС за 1917-1924 годы?
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 619

Sablis написал:
[q]
Здравствуйте коллеги.
Переданы ли в ГАКО архивы Отделов ЗАГС за 1917-1924 годы?
[/q]

Да.
Фонд Р-2795 Опись 4

---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (2)
897744nN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Прошу помочь если можно мне нужна отрывки из курской отказной книги я его находила и смотрел но там их нет может кто то знает где они есть или что то такое так вот мне нужно найти отрывки. Записи не знаю как это назвать скажу так
Отрывки из курской откзаной книги 28мая1638 года желательно найти с вот этим куском данный отрывок я нашел вв википедии когда искал данные о своем селе раз отрывок есть то и отрывки еще думаю есть
Вот отрывок:28 мая 7146 (1638) года Акиму Васильеву сыну Колокольцеву и Григорию Лукьянову сыну Филиппскому были отказаны (пожалованы) поместья в деревне Ширково Курицкого стана Курского уезда.
soojes
Штабс капитан

soojes

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48
Урочища Белая Гора в каком приходу относится по курскому уезду?
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком номер дела хранится 4 и 5 ревизия Куськино Тимского уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 819 820 821 822  823 824 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈