Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
18 февраля 2009 15:19 18 февраля 2009 15:20 camy Какого именно? Там же русским (или украинским) языком написано - восстановленое. Человек родился в 1902 году в селе Казацкое Обоянского уезда Курской губ. В 1952 году свидетельство о рождении было со слов или каких-то других документов восстановлено в городе Константинове (Константиновске?) Сталинской области Украины. Надо узнать, что называлось Сталинской областью, найти там подходящий город, и там и искать ЗАГС. Если же Вас интересует метрическая запись о крещении, то тут надо понять, как территория Обоянского уезда менялась, в какие районы она сейчас входит, и уже там искать Казацкое. И по этому поводу обращаться в Курский областной (или другой области, если это сейчас не Курская) гос.архив. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 февраля 2009 15:27 katerina42 написал: [q] Здравствуйте. Получила в вечное пользование книгу Никулова А.П. Оскольские древности . Это писцовые книги 1615 и 1643 г.г. по Оскольскому краю. Если кому что надо посмотреть, пишите. С уважением. Вот получить бы еще в вечное пользование Никулова А.П. Оскольский край -и счастье будет совсем близко. С уважением [/q]
Добрый день, katerina42! Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Плеханов, Шерешков. Спасибо! | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
18 февраля 2009 16:23 katerina42 Посмотрите, пожалуйста, Богатыренко/Богатыревы (может быть написание БогОтыренко), Коржовы, Созонтовы, Зеликовы/Зеличенко, Коротковы. Спасибо большое. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
lena18 Новичок
18 февраля 2009 20:35 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в названиях и местоположении д. Шумская(-ое).По почтовым индексам я определила, что сейчас существуют две деревни Шумская и Шумское. д. Шумское (почтовый индекс 306026), Золотухинский р-н, Курская область. С этим же индексом 306026, есть с. Дмитриевка. д. Шумская (почтовый индекс 306055), Золотухинский р-н, Курская область. С этим же индексом 306055, есть с. Тазово. По спискам населенных мест 1862г и по старым картам нашла две деревни Шумская. д.Шумская(Усть-Трясильный колодец) в Фатежском уезде, 2-ой стан, и д. Шумская в Курском уезде, 4-ый стан. д. Шумское не нашла. Правильно ли я поняла, что нынешняя д.Шумское - это бывшая д.Шумская в Фатежском уезде? И еще, подскажите пожалуйста есть ли в ГАКО метрики за 1898г по этим деревням, не знаю точно к каким приходам они относились, думаю, что к приходам в с. Дмитровское и с. Никольское? Спасибо! С уважением, Лена. | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2009 20:57 Здравствуйте. Плеханова и Шерешкова нет. С уважением | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2009 21:18 За 1615 г. Богатыренко/Богатыревы (может быть написание БогОтыренко), Коржовы, Созонтовы, Зеликовы/Зеличенко, Коротковы нет. За 1643г. Коротков Григорий-бобыль, Коротков Степан -бобыль: " Да четыре двора бобыльских пустых: Милешки пивовара, Степашки Короткова, Гришки Короткова да Тимки Полежая. А те бобыли в 147-м году сошли в Усерд " Коротков Иван Иванович -сын боярский: " | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
18 февраля 2009 23:54 Уважаемый Camy! Совершенно очевидно,что Казацкое Ваше находится в Белгородской области на стыке дороги из Белгорода в Ивню(ранее Богатой) и реки Ворсклы. До 1928 г эта территория входила в Обоянский уезд Курской области,о чём и свид-ет запись в свидетельстве. Константиновка-крупный районный центр со статусом города в Донецкой(ранее Сталинской области). | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 февраля 2009 8:59 долгорукийдолгорукий написал: [q] Совершенно очевидно,что Казацкое Ваше находится в Белгородской области на стыке дороги из Белгорода в Ивню(ранее Богатой) и реки Ворсклы.[/q]
Что-то здесь много накручено и, скорее всего, от незнания местности. Казацкое - подгородняя слобода города, в данном случае либо Обояни, либо Карпова. Карповское Казацкое, что возле Томаровки, в то время относилось к Грайворонскому уезду. На современной карте Обоянского района есть Пушкарное и Стрелецкое. На карте Курской губернии есть слб. Казацкая юго-западнее Дроздов. Скорее всего это оно и есть. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
19 февраля 2009 9:47 katerina42
Большое Вам спасибо за Коротковых и мой скромный +. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30108 | Наверх ##
19 февраля 2009 14:46 По поводу Казацкого - думаю, вопрос здесь скорее всего, стоит в том, куда посылать запрос на данные о родственнике. Выскажу идею, что посылать надо и в Курск(ГАКО), на поиск в Объединённом фонде церквей и в Белгород(ГАБО). Кроме всего прочего, ведь часть курских документов лежит в Белгороде, а огромная часть Белгородских - в Курске. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|