Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
camy
Какого именно? Там же русским (или украинским) языком написано - восстановленое.
Человек родился в 1902 году в селе Казацкое Обоянского уезда Курской губ. В 1952 году свидетельство о рождении было со слов или каких-то других документов восстановлено в городе Константинове (Константиновске?) Сталинской области Украины. Надо узнать, что называлось Сталинской областью, найти там подходящий город, и там и искать ЗАГС. Если же Вас интересует метрическая запись о крещении, то тут надо понять, как территория Обоянского уезда менялась, в какие районы она сейчас входит, и уже там искать Казацкое. И по этому поводу обращаться в Курский областной (или другой области, если это сейчас не Курская) гос.архив.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

katerina42 написал:
[q]
Здравствуйте. Получила в вечное пользование книгу Никулова А.П. Оскольские древности . Это писцовые книги 1615 и 1643 г.г. по Оскольскому краю. Если кому что надо посмотреть, пишите. С уважением. Вот получить бы еще в вечное пользование Никулова А.П. Оскольский край -и счастье будет совсем близко. С уважением
[/q]

Добрый день, katerina42! Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Плеханов, Шерешков. Спасибо!
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
katerina42
Посмотрите, пожалуйста, Богатыренко/Богатыревы (может быть написание БогОтыренко), Коржовы, Созонтовы, Зеликовы/Зеличенко, Коротковы.
Спасибо большое.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
lena18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться в названиях и местоположении д. Шумская(-ое).По почтовым индексам я определила, что сейчас существуют две деревни Шумская и Шумское.
д. Шумское (почтовый индекс 306026), Золотухинский р-н, Курская область. С этим же индексом 306026, есть с. Дмитриевка.
д. Шумская (почтовый индекс 306055), Золотухинский р-н, Курская область. С этим же индексом 306055, есть с. Тазово.
По спискам населенных мест 1862г и по старым картам нашла две деревни Шумская.
д.Шумская(Усть-Трясильный колодец) в Фатежском уезде, 2-ой стан, и д. Шумская в Курском уезде, 4-ый стан.
д. Шумское не нашла.
Правильно ли я поняла, что нынешняя д.Шумское - это бывшая д.Шумская в Фатежском уезде?
И еще, подскажите пожалуйста есть ли в ГАКО метрики за 1898г по этим деревням, не знаю точно к каким приходам они относились, думаю, что к приходам в с. Дмитровское и с. Никольское?
Спасибо!
С уважением, Лена.
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Плеханова и Шерешкова нет. С уважением
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
За 1615 г. Богатыренко/Богатыревы (может быть написание БогОтыренко), Коржовы, Созонтовы, Зеликовы/Зеличенко, Коротковы нет. За 1643г. Коротков Григорий-бобыль, Коротков Степан -бобыль: " Да четыре двора бобыльских пустых: Милешки пивовара, Степашки Короткова, Гришки Короткова да Тимки Полежая. А те бобыли в 147-м году сошли в Усерд "
Коротков Иван Иванович -сын боярский: "
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Уважаемый Camy!
Совершенно очевидно,что Казацкое Ваше находится в Белгородской области на стыке дороги из Белгорода в Ивню(ранее Богатой)
и реки Ворсклы.
До 1928 г эта территория входила в Обоянский уезд Курской области,о чём и свид-ет запись в свидетельстве.
Константиновка-крупный районный центр со статусом города в Донецкой(ранее Сталинской области).
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
долгорукий
долгорукий написал:
[q]
Совершенно очевидно,что Казацкое Ваше находится в Белгородской области на стыке дороги из Белгорода в Ивню(ранее Богатой)
и реки Ворсклы.
[/q]

Что-то здесь много накручено и, скорее всего, от незнания местности. Казацкое - подгородняя слобода города, в данном случае либо Обояни, либо Карпова. Карповское Казацкое, что возле Томаровки, в то время относилось к Грайворонскому уезду. На современной карте Обоянского района есть Пушкарное и Стрелецкое. На карте Курской губернии есть слб. Казацкая юго-западнее Дроздов. Скорее всего это оно и есть.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
katerina42

Большое Вам спасибо за Коротковых и мой скромный +.
Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30108
По поводу Казацкого - думаю, вопрос здесь скорее всего, стоит в том, куда посылать запрос на данные о родственнике. Выскажу идею, что посылать надо и в Курск(ГАКО), на поиск в Объединённом фонде церквей и в Белгород(ГАБО). Кроме всего прочего, ведь часть курских документов лежит в Белгороде, а огромная часть Белгородских - в Курске.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈