Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6695

татиа написал:
[q]
в книге у Водарского "Население России в конце 17-начале 18 века (есть в инете) есть карты и приблизительные границы станов
[/q]

Татиа, спасибо большое! Это хороший источник. Но, к сожалению, довольно большой район Корочи - Яблонова с прилегающими территориями там пропущен, - не нашлось архивных схем..Зато нашел у Евсюкова в "Списке населенных пунктов южных уездов России по состоянию на начало 1720-х гг.", что Стрелица в Верхнем стане. Что при поиске в ГАКО не подтвердилось.. Методом тыка, с любезной помощью уважаемого Anborа выяснено, что Стрелица в НИЖНЕМ стане.. 101.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30114

vikgon написал:
[q]
Дмитрий здравтсвуйте, добро пожаловать на сайт, я очень рад, что Вы здесь появились, осталось только на молген Вас завлечь biggrin1.gif
Но я думаю Вы теперь попадете в цепкие руки РоманС, как раз Ваши порубежники и исследованы до 17 века, его фронт работы. На молгене уже заказывают тест потомку новосильских казаков Полухину (род изв. с начала 17 века), но Вам или нет не знаю.
[/q]

За "цепкие руки" отдельное спасибо! biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Alarikh написал:
[q]
Коллеги, просветите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Стрелица Корочанской округи в первой пол. 18 в.? peace.gif
[/q]

Нижний.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

lovis написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые долгожители и посетители сайта! Всех благ Вам и удачи в поисках родственников! Я на этом сайте в первый раз, но меня впечатлило Ваше общее стремление найти, а главное ПОМОЧЬ в поисках тех родственников которых с нами нет! Считаю это дело нравственным и благородным! Спасибо! Мои предки (по-рассказам старших) были выходцами из Западной Украины (совр. Черновцы).Поселились Они в с.Бондаревка Суджанского Района(совр.) Курской области. Фамилии их Ла(о)ндаренко Корниенко.Буду признателен за информацию! С уважением Виктор.
[/q]

Виктор, здравствуйте!

А данных по годам переселения нет?
---
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6695

РоманС написал:
[q]
Нижний.
[/q]

Большое спасибо, Роман! 101.gif
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Добрый вечер всем ! Я на форуме ,,Союз Возрождения Родословных традиций " в алфавитных списках нижних чинов погибших, раненых и пропавших без вестей в 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг нашел ( с помощью автора этого сообщения) интересные для себя фамилии : Дорофеев Вениамин Яковлевич (?) ,пров . жен. Курского уезда ,Чермошнянской волости , безвест .проп . ефр .27 .09 .1914 г.Дорофеев Роман Яковлевич (?) провос . жен . Курского уезда , Чермошнянской волости , без . проп . ряд . 21 . 04 .1915 г Дорофеев Семен Яковлевич (?) ,провослав . женат .Курского уезда ,Ч ермошнянской волости . Ранен .22 . 10 .1914 г . Убедительно прошу Вас подсказать мне где найти подтвержение родства с моим дедом - Дорофеевым Петром Вениаминовичем ,отцом - Дорофеевым Иваном Петровичем . Дед 1904 г. рожд, Отец - 1923 г . Оба до 30 -х г . жили в Чермошном , Курской губернии .С уважением ко всем - Дорофеев Юрий Иванович
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

bastet48 написал:
[q]
Добрый вечер всем ! Я на форуме ,,Союз Возрождения Родословных традиций " в алфавитных списках нижних чинов погибших, раненых и пропавших без вестей в 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг нашел ( с помощью автора этого сообщения) интересные для себя фамилии : Дорофеев Вениамин Яковлевич (?) ,пров . жен. Курского уезда ,Чермошнянской волости , безвест .проп . ефр .27 .09 .1914 г.Дорофеев Роман Яковлевич (?) провос . жен . Курского уезда , Чермошнянской волости , без . проп . ряд . 21 . 04 .1915 г Дорофеев Семен Яковлевич (?) ,провослав . женат .Курского уезда ,Ч ермошнянской волости . Ранен .22 . 10 .1914 г . Убедительно прошу Вас подсказать мне где найти подтвержение родства с моим дедом - Дорофеевым Петром Вениаминовичем ,отцом - Дорофеевым Иваном Петровичем . Дед 1904 г. рожд, Отец - 1923 г . Оба до 30 -х г . жили в Чермошном , Курской губернии .С уважением ко всем - Дорофеев Юрий Иванович
[/q]

Здравствуйте!

Вам нужно написать запрос в Курский архив о выдаче справок о рождении отца и деда. Такие запросы носят социальный характер и должны выполняться бесплатно. Образец запроса есть здесь на форуме. Отправив запрос рекомендованным письмом лучше через некоторое время, примерно нужное для попадания письма в архив(можно спросить на почте при отправке) позвонить туда и узнать, получили ли они его и пообщаться с исполнителем на предмет наличия нужных метрических книг.

С уважением,

РоманС
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
[q]
Методом тыка, с любезной помощью уважаемого Anborа выяснено, что Стрелица в НИЖНЕМ стане
[/q]

Alarikh, здорово, что помощь anbor приходит так своевременно heart.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
РоманС Здравствуйте! Не знаю получилось у меня с плюсом , учусь .спасибо за направление по дальнейшей работе . Сердцем чувствую - на верном пути . Побегаю по Форуму , найду бланк заполнения запроса , и буду стучаться в архив . Да тут еще разберусь , что мне надо по метрике , Да и может ЗАГС подключить
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

bastet48 написал:
[q]
РоманС Здравствуйте! Не знаю получилось у меня с плюсом , учусь .спасибо за направление по дальнейшей работе . Сердцем чувствую - на верном пути . Побегаю по Форуму , найду бланк заполнения запроса , и буду стучаться в архив . Да тут еще разберусь , что мне надо по метрике , Да и может ЗАГС подключить
[/q]

Безусловно, напишите и в областной ЗАГС, каши маслом не испортишь. В принципе, можно даже попробовать сначала позвонить и узнать, сохранились ли Метрички за нужные годы в Курском архиве, но не факт, что без письменного запроса они станут отвечать. Но попробовать можно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈