Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе.
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/
9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443

✔ Курская губерния/область

Диалоговая рабочая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 842 843 844 845 846 847 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
:ex: Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4560
zea78
Здравствййте
Встречались ли Вам Дороховы Обоянскогоуезда ?
zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Посмотрел 2 ревизию 1745 года и Набор ямщиков за 1707 год села Новоямской слободы Севского уезда Орловской губернии.
Во второй ревизии есть фамилии и прозвища, в "Наборе ямщиков" их нет.

Томичка
К сожалению Мерзляковых и Мерзликиных там не встретил...Но по ревизии 1850 года в этом селе Мерзляковы точно были.
На момент 1850 года в село было населено гос.крестьянами.

campsis59 написал:
[q]

zea78ЗдравствййтеВстречались ли Вам Дороховы Обоянскогоуезда ?
[/q]

К сожалению Дороховы не встречались, а вот Блиновы в большом количестве есть опять же в том же ямщицком селе Новоямская Слобода. И во 2 ревизии 1745 года и в 10 ревизии 1850 года. Да и сейчас потомки ямщиков Блиновых живут в Севском районе Брянской области.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
zea78
Спасибо
zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
campsis59 буду рад помочь чем смогу. Кстати,откуда Ваши Блиновы?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
lynxkam
Новичок

lynxkam

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
В Курске проездом, всего 5 дней....
Буквально два дня назад нашла в ГАКО, в метрической книге Успенской (кладбищенской) церкви г. Курска запись о родившихся и крещеных за 1901-й год:

2/3 марта ПАВЕЛ Сведения о родителях:
Запасной рядовой из крестьян Троицкой волости с. Красниково Виктор Александров Тягилев и законная жена его Татьяна Михайлова дочь, оба православные.

Это запись о моем деде, Павле Викторовиче Тягилеве.

Может, кто сможет помочь, для дальнейших поисков:

1. Троицкая волость, с. Красниково - как в настоящее время называется этот населенный пункт и где он находится?
2. В интернете нашла запись:

Тягилев Василий Александрович
Родился в 1879 г., Курская обл., Курский р-н, д. Красниково; русский; образование начальное; крестьянин-единоличник..
Арестован 20 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован 9 августа 1989 г.

Возможно, речь идет о брате моего прадеда, Виктора Александровича Тягилева. Данных о нем нет никаких, родственникам ничего не известно о нем с 20х годов, есть предположения, что он был раскулачен.

КАК можно установить состав семьи крестьяна, если известно, что у прадеда было 3 брата и сестра?

3. Почему запись о рождении/крещении сделана в Успенской церкви, ведь Красниково названо селом, значит, в нем должена была быть собственная церковь?

Спасибо.

---
Каховские (Черниговская губерния, г Нежин), Непитайленко (Курский уезд, сл. Стрелецкая), Тягилевы (Троицкая волость, с. Красниково)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
zea78
Мои Блиновы Старожилы Томской губернии
Tattia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Томичка

Родной брат моего прадеда, проживавший в станице Каменнобродской, был женат на Анастасии, урожденной Мерзликиной. Отца его звали, по-моему, Никодим. Семья моего прадеда (Лунёва) была родом из Обоянского уезда Курской губернии. Вполне возможно, что они были земляками. К тому же в списке Ставропольского уезда села Каменнобродского о причислении в казачье сословие (1816 год) есть Дмитрий Мерзликин (40 лет) и брат его Елисей (11 лет) - "оные причислены по указу Кавказской казенной палаты от 22 марта с № 771 и 766". Память может меня подводить, но то ли Никодим, то ли кто-то из его семьи служил в императорском конвое, но я это не проверяла пока.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! В процессе поисков установлено, что мой предок Хижняков Михаил Михъайлович был протоиереем Рыльского кафедрального собора, в этом чине он и умер предположительно в 50-ых годах 19в. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать сведения о его происхождении( сведения о его детях и жене у меня имеются). Заранее благодарю!
Tess2828
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, единомышленники. Подскажите, пожалуйста, к какому уезду ранее относилось нынешнее село Становое Поныровского района Курской области? Нужно найти метрические книги начала 20 века- не знаю, к какой церкви село относилось. В Интернете есть данные, что вроде к Знаменскому монастырю, но в архиве мне сказали, что отталкиваться следует от уезда.
Tess2828
Новичок

На сайте с 2011 г.
P.S. Уже нашла, кажется Фатежский уезд. Но загвоздка в том, что когда искала в архиве среди сел и приселков Фатежского уезда село или деревню Становое-его там не оказалось. М.б. проглядела. Помогите, пожалуйста, если что-то знаете об этом.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 842 843 844 845 846 847 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Вверх ⇈