Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Бек
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Почитал я Благовещенского, кое-чего для себя прояснил. И что такое ревизские сказки выяснил. Ни малейшего желания ковыряться и доказывать, что "нам, князьям Мышкиным, половина Севера и половина Юга принадлежит" у меня нет. Я с удовольствием останусь служилым однодворцем, хотя и это вопрос. Мне интересно как Горяиновы в Курскую область попали, хотя и это Благовещенский маленечко приоткрывает. Это те Горяиновы у которых дворянство за отказ служить отобрали? А это те у которых герб с польской Шелиги срисован, или у которых стрела со змеей? И почему у одной фамилии два герба, и какое отношение курские Горяиновы имеют к вологодско-архангельским, я рославским, северным т.е. И как может быть, что "семнадцать дворянских родов различного происхождения". Корень то должен присутствовать? И как это роды происхождения семнадцатого века, если у Ивана Грозного в опричниках уже трое Горяиновых состояло? Вот такие вопросы.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Бек, привет Вам из соседней деревни Донской 101.gif . Никулина у Донской под боком, километрах в полутора-двух.
Как раз между Донской и Никулиной располагались земли дворянки Горяиновой (некоторые однодворцы оформили в свое время дворянство). Еще в 1910-м году этой землей владели ее наследники. Пишу навскидку, но в случае необходимости могу и порыться в записях. Земли моего деда буквально соседние, Вообще, мы с Вами происходим из настолько близких земель, что вполне можем оказаться и родственниками. Слабо ДНК анализ сделать? 101.gif А время на Курский обл. архив очень советую потратить, наши ревизии там хорошо сохранились.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Бек
Новичок

На сайте с 2010 г.

татиа написал:
[q]

Слабо ДНК анализ сделать? А время на Курский обл. архив очень советую потратить, наши ревизии там хорошо сохранились.
[/q]

Если ДНК делается из слюны, то согласен. Живу в Крыму, соответственно, бабло будет только к осени. Кстати в Москве отца брат, у него две девчонки. Я, аз многогрешный, последний выродок мужескаго полу. У Ивана девчонки, по Афанасию во втором поклоении тоже девки. Не хочу себя хоронить раньше времени. Но, блин, откуда у Ивана Грозного опричники Горяиновы?
Кстати, отца сестра, Горяинова по рождению, вышла, в свое время замуж за Фальчевского, родича Зеленских. Польское что-то.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Бек, моя гипотеза (пока документально не подтвержденная) заключается в том, что
служилые люди Горяиновы - это отпрыски Горайнов, вполне себе известного рода
из Великого Княжества Литовского. Многие "литвины" приходили служить московскому царю
в результате постоянных войн, политических усобиц в ВКЛ или под давлением полонизации
и католизации после Люблинской унии.

ДНК "делается" из слюны или из чесания за щекой 101.gif . Спишемся на мыло на эту тему.
Если по ходу дела обнаружите мужских представителей 17 родов Горяиновых - тащите их
с собой, заодно и с их "корнем" разберемся. 101.gif
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Володимеръ
Спасибо,а как же её скачать?
Вопрос к тем кто читал,встречалась или Вам фамилия -Дорохов?
Спасибо
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184

campsis59 написал:
[q]
а как же её скачать?
[/q]

это торент-сайт
там же по-русски написана ссылка "как скачать" и "что такое торент"!

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм.
Для загрузки нужна специальная программа-клиент.

shok.gif

---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Бек
Новичок

На сайте с 2010 г.
.Если по ходу дела обнаружите мужских представителей 17 родов Горяиновых - тащите их собой, заодно и с их "корнем" разберемся.
[/q]

ой-ёй-ёй. Я не любитель групповухи.
Кстати на Украине есть известный футболист Саша Горяинов, вратарь, капитан харьковского "Металлиста".
Мне больше нравится версия, о том, что Горяиновы - служилые люди Горяя Андрей Васильевича Большого. сына Василия Темного. Типа, чьих будете? Меня по этому поводу дома, на районе, уже кличут - Бек Царска Морда. В этой связи и Горайновы проясняются. И Шелига объяснима. Вполне могли отойти к Литве, по куче причин. Вообще, пишут, что Горяин достаточно распространенное славянское прозвище, которое существовало параллельно крещеному имени
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Бек, вот и славно, Вы разбирайтесь, глядишь, и мне польза будет.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Afonin
Извините,но мне непонятно,всё-таки кто научит.как её прочитать?
Бек
Новичок

На сайте с 2010 г.

татиа написал:
[q]

Бек, вот и славно, Вы разбирайтесь, глядишь, и мне польза будет.
[/q]

Чисто женский, потребительский взгляд. За это вас и любим.
Есть ветвь Горяиновых, северных, которые были и губернаторами Вологодскими, и камергерами двора, и жены их фрейлинами, и при генеральских чинах. По В. Далю Горянин, на архангельском говоре - житель материка, вот, видимо, здесь и собака порылась, а всё остальное - производные. Хотя и Горяя со счетов не стоит сбрасывать. Разобрался?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈