Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Igor2909Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2011 16:47костромская губерния Здраствуйте!!Меня интересуют карты пыщугского района до 1960-х годов..В идеале хотелось бы взглянуть на карты этого района до революционных времен и и от 1900-х годов ..Ветлужский уезд пыщугская и заводская волости. | | |
Igor2909Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2011 16:58костромская губерния Здраствуйте!Меня интересуют карты пыщугского района (ветлужский езд),после-революционого периода ,до 1960-х.....Слушал,что есть карта 1942г....этого района. | | |
Татьяна1208 Новичок
8 декабря 2011 17:24 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о моих предках :
Мой дедушка: Лесников Вениамин Николаевич 1909 г.р и бабушка: Сазанова (её фамилия в девичестве) Александра Васильевна 1910 г.р оба родом из д. Сергеево, Марьинского с/с, Шарьинского р-на, Костромской обл.
Подскажите как и где можно найти данные о их родителях ? И где искать метрические книги этой деревни?
| | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5703 | Наверх ##
12 декабря 2011 16:20 12 декабря 2011 16:21д.ЕЛЕГИНО Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-то подскажет есть ли в Костромском архиве ревизские сказки по Одигитриевской церкви с.Ушаково(Буйский уезд), в приход которой входила д.ЕЛЕГИНО? | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
13 декабря 2011 1:49 Уважаемые форумчане! Мне требуется помощь ( работа) в поиске информации в Костромском архиве. От меня - оплата и (или) аналогичная работа в любом из архивов г. Киева. Буду очень благодарна. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 декабря 2011 15:31про карты Здравствуйте! Удалось таки получить выписку из метрической книги о рождении деда за 1892г. (Если кому интересно метрические книги хранятся в архивном отделе ЗАГС г. Ветлуги). Дед родился в д. Сидориха Ветлужского уезда. Не могу найти эту деревню на карте. Помогите, пожалуйста. Спасибо. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
15 декабря 2011 12:17 Спасибо, Tasha. К, сожалению, ссылка на открывается. А сама на сайте росреестра не смогла найти. Повторите, пожалуйста, ссылку. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37755 | Наверх ##
15 декабря 2011 12:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
AlexDeng Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2011 9:26 21 декабря 2011 9:42Ищу любую информацию Добрый день! Мои родственники по материнской линии из Парфеньевского района Костромской / Ярославской области.
Мой дед, Родионов Василий Васильевич, 1890 г.р. был печником, ходил по всей округе, клал печи. В частности он выложил печь в школе деревни Горелец, где потом, уже после смерти отца (он умер от полученных ран после советско-финской войны в 1941) училась моя мама. Жили Родионовы в Болотово (Абросимов или Обросимов починок) по соседству с Румянцевыми, (Сергей Сергеевич - всемирного масштаба известный костромской художник). С Юрой, младшим братом Сергея, мама училась в школе, в деревне Горелец. Бабушка, в девичестве Харитонова, Александра Павловна, 1902 г.р., родилась в деревне Холм, Татауровского/Савинского сельсовета. Умерла в Костылево в 1982 году. Знаю имя прабабушки в замужестве - Харитонова Анастасия Константиновна.
В период укрупнения деревень бабушка со старшими дочерьми переехала в Костылево. Мы в детстве с братом там провели не одно лето. Обходили/облазили уже в то время множество заброшенных, пустых деревень - Серегино, Болотово, Михалево, Кошкино, Жолнин, Максимово, Бахарево.
Буду благодарен за любую информацию о тех местах, родственниках. Хотелось бы узнать что-то о происхождении Родионовых/Харитоновых в этих краях. --- Фамилии: Родионовы, Харитоновы (Парфеньевский р-н, Костромской), Денисовы (Армавир, Краснодарский край), Галкины (Благовещенск?..)
Места: Костромская область, Парфеньевский р-н, Матвеево, Костылево, Болотово, Холм. | | |
22 декабря 2011 10:25 Спасибо Tasha. Просьба к NoTA. На Вашей карте Костромской губернии нет д. Сидориха? Это Ново-Успенская волость Ветлужского уезда. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
|