Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Архив сообщений по Костромской губернии
2004 - 2009
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 июня 2009 10:41 Здравствуйте, KRAN! Спасибо, за подсказку! Но есть одно, но: мои родители находятся в разводе уже 20 лет, и я не знаю местонахождение своего отца. Соответственно св-ва о его рождении у меня нет. Копия св-ва о браке имеется. --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
happy_idolНовичок  Свердловская обл. Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июля 2009 20:33 15 июля 2009 22:31 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возник ряд вопросов: 1) Правильна ли информация, что с.Парфеньево (Парфеньевский р-н Костромской обл.) принадлежит Кологриевскому уезду? Как узнать, передавалось ли село в другие области, уезды, волости? К какому приходу и волости относится село Парфеньево? Ятп, что данное село всегда относилось к Костромской губернии, т.к. оно находится в центре области. Также интересует, как это узнаётся - если есть современное название населённого пункта, а по списку волость-уезд я догадаться не смог. 2)Нужно найти из этого села фамилию Осипов(а). Рождены (некоторые и умерли) в данном селе - и до и после 1917года, часть переехала в Тюменскую обл, там и осталась. 3) Если известны фамилия и имя пра-прадеда (Осипов Александр)(рождён предположительно в конце 18ХХ годов - т.к. сын Александр Александрович Осипов 1905г.р.) по каким документам искать фио детей, жены, родителей, братьев пра-прадеда? Понимаю, что не в ЗАГСе - т.к. до революции. Метрические книги? Ревизские сказки? Какие ещё документы? 4)Если пра-прадед родился в Парфеньево, а умер в г.Ялуторовске Тюменской обл, в каком учреждении искать о нём данные в Ялуторовске? Дата смерти - приблизительно 1917г! Это притом, что в Ялуторовск он уехал батрачить, заболел и умер от болезни. 5)Как узнать, есть ли в Парфеньево архивы хоть какие-то? Это райцентр. Можно ли сказать точно, что в Парфеньево есть такие-то и такие-то архивы? 6)В каких архивах смотреть сначала - в г.Кострома или в Парфеньево ехать? 7)Перепись Костромской Губернии 1903г смотреть в каких документах? (метрич.кн, ревиз.сказки, какие ещё?) 8)Как называются церковные архивные документы - что-то вроде "исповедальная книга" или как-то так...?
Всем заранее огромное спасибо!
Какие есть данные по д.Шекурино Парфеньевского р-на Костромской обл.? --- Свяжин ( Связин ). Мальцев. Осипов. Набиев. Ерошкин. Мелехов. Синцов. Места:Костромская, Свердловская, Тюменская, Челябинская обл. Обращайтесь за помощью по архивам Свердловской обл. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
15 июля 2009 21:45 Igor_D написал: [q] Здравствуйте, KRAN! Спасибо, за подсказку! Но есть одно, но: мои родители находятся в разводе уже 20 лет, и я не знаю местонахождение своего отца. Соответственно св-ва о его рождении у меня нет. Копия св-ва о браке имеется. [/q]
Смените немного цель. Сделайте запрос не о бабушке, а об отце. И если он родился тамже где искомая бабуля, то запрос расширьте и нва еого родителей. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 июля 2009 20:13 Здравствуйте, KRAN!
Дело в том, что мне известно место рождения моего отца. Но и место рождения бабушки мне тоже известно, я хотел бы выяснить подлино ли оно или, как я уже писал ранее, было выдумано "советской властью"... Я, к стати говоря, уже сделал запрос в Костромской ЗАГС и мне пришло письмо о том, что для меня выслана копия свидетельства о рождении моего отца! Так что жду извещения из городского ЗАГСа. А уже имея данный документ на руках попробую написать дальше... --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 августа 2009 15:16 16 августа 2009 4:44 Ищу сведения о происхождении семьи, проживавшей в 19 веке в сельце Тарасово Пречистенской волости Галичского уезда Костромской губернии. Известны следующие лица: 1. Андрей Бруно (Браун) – дворянин, немец из офицеров, служивших русскому престолу. 2. Сын Андрея - Владимир Андреевич Бруно (1800–1856). По неподтвержденным сведениям погиб в Севастополе, галичский дворянин, владелец сельца Тарасово Галичского уезда. Был женат дважды. Жена в первом браке неизвестна, имела двух сыновей. Жена во втором браке: Евдокия (Авдотья) Никаноровна Сахаровская (1828-1895). 3. Дети во втором браке: - сын Капитон Владимирович Казанцев (взял русскую фамилию) родился примерно в 1851г. - дочь Евгения Владимировна Горчакова (по мужу), родилась примерно в 1846г. - дочь Екатерина Владимировна, родилась примерно в 1854г.
Буду благодарен за любые сведения о происхождении и дальнейшей судьбе этой семьи. | | |
Победимский Андрей Борисович Новичок
23 августа 2009 14:58Всё о Победимских до 1926г. Очень хотелось бы узнать о своих корнях по отцовской линии. Знаю, что прапрадед мой, священник, Тихон Алексеевич (иеромонах Николай); думаю, что закончивший в 1904г. С-Пет. дух. академию и служивший в Костроме священник Владимир Алексеевич Победимский является если не братом, то. по крайней мере, одним из нашей семьи.Так же хотелось бы узнать о свящ. Победимском Василие Петровиче, переведённом (откуда?) в Пензу в октябре 1907г. и о служившем примерно в то же время в Ярославле в Троицкой церкви дьячке Победимском Матвее Павловиче. Знаю, что мой дед, Михаил Николаевич, закончил Костромскую семинарию. Буду очень благодарен за содействие. Жду результат. --- Жду результат | | |
24 августа 2009 13:13 Татьяна Головина в этой теме давала информацию о телефонных книгах Костромской области. Интересуют, в первую очередь, города Галич и Буй. Уважаемая Татьяна, (или уже получившие эту ссылку другие форумчане), будьте добры, направьте и мне эту полезную информацию. | | |
24 августа 2009 13:41 Готовцева в 2007 году разыскивала информацию о Готовцевых из города Галича Костромской губернии
Недавно мне стала известна следующая информация:
Дочь костромского дворянина Михаила Васильевича Готовцева - Екатерина Михайловна по состоянию на 1814 год является женой Бруно Андрея Егоровича – дворянина, внесенного в 3 часть костромской дворянской родословной книги, являющегося главным почтмейстером г. Галича. Именье: усадьба Тарасово Галичского уезда.
Таким образом, данная линия Готовцевых также является нашими прямыми предками. | | |
Победимский Андрей Борисович Новичок
25 августа 2009 10:01Всё о Победимских до 1926г. Уважаемые форумчане! Не прослеживается-ли костромской "след" статского советника, судебного следователя Московского окружного суда отца последней игуменьи Ново-Девичьего монастыря в Москве Веры ( Победимской) , Павла Ивановича Победимского? Заранее благодарен. --- Жду результат | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
24 сентября 2009 21:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня интересует следующее: в Варнавинском уезде Костромской губернии существовала Тонкинская волость. Затем в 1930-е в составе Горьковской (Нижегородской) области был образован Тонкинский район, куда была включена Тонкинская волость и часть Кировской области. В Тонкинском районе находится деревня Николаевское, но по спискам насел. мест. Костромской губернии за 1907г. её в Тонк. волости нет. Не подскажите, как её найти - может, она из Яранского уезда Вятской губернии, часть которого также была присоединена к Тонкинскому району? Не знаком ли кто более близко с административно-территориальным делением этого места? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|