Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, KRAN!
Спасибо, за подсказку! Но есть одно, но: мои родители находятся в разводе уже 20 лет, и я не знаю местонахождение своего отца. Соответственно св-ва о его рождении у меня нет. Копия св-ва о браке имеется.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
happy_idol
Новичок

happy_idol

Свердловская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возник ряд вопросов:
1) Правильна ли информация, что с.Парфеньево (Парфеньевский р-н Костромской обл.) принадлежит Кологриевскому уезду? Как узнать, передавалось ли село в другие области, уезды, волости? К какому приходу и волости относится село Парфеньево? Ятп, что данное село всегда относилось к Костромской губернии, т.к. оно находится в центре области. Также интересует, как это узнаётся - если есть современное название населённого пункта, а по списку волость-уезд я догадаться не смог.
2)Нужно найти из этого села фамилию Осипов(а). Рождены (некоторые и умерли) в данном селе - и до и после 1917года, часть переехала в Тюменскую обл, там и осталась.
3) Если известны фамилия и имя пра-прадеда (Осипов Александр)(рождён предположительно в конце 18ХХ годов - т.к. сын Александр Александрович Осипов 1905г.р.) по каким документам искать фио детей, жены, родителей, братьев пра-прадеда? Понимаю, что не в ЗАГСе - т.к. до революции. Метрические книги? Ревизские сказки? Какие ещё документы?
4)Если пра-прадед родился в Парфеньево, а умер в г.Ялуторовске Тюменской обл, в каком учреждении искать о нём данные в Ялуторовске? Дата смерти - приблизительно 1917г! Это притом, что в Ялуторовск он уехал батрачить, заболел и умер от болезни.
5)Как узнать, есть ли в Парфеньево архивы хоть какие-то? Это райцентр. Можно ли сказать точно, что в Парфеньево есть такие-то и такие-то архивы?
6)В каких архивах смотреть сначала - в г.Кострома или в Парфеньево ехать?
7)Перепись Костромской Губернии 1903г смотреть в каких документах? (метрич.кн, ревиз.сказки, какие ещё?)
8)Как называются церковные архивные документы - что-то вроде "исповедальная книга" или как-то так...?

Всем заранее огромное спасибо!

Какие есть данные по д.Шекурино Парфеньевского р-на Костромской обл.?
---
Свяжин ( Связин ). Мальцев. Осипов. Набиев. Ерошкин. Мелехов. Синцов. Места:Костромская, Свердловская, Тюменская, Челябинская обл. Обращайтесь за помощью по архивам Свердловской обл.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

Igor_D написал:
[q]
Здравствуйте, KRAN!
Спасибо, за подсказку! Но есть одно, но: мои родители находятся в разводе уже 20 лет, и я не знаю местонахождение своего отца. Соответственно св-ва о его рождении у меня нет. Копия св-ва о браке имеется.
[/q]

Смените немного цель. Сделайте запрос не о бабушке, а об отце. И если он родился тамже где искомая бабуля, то запрос расширьте и нва еого родителей.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, KRAN!

Дело в том, что мне известно место рождения моего отца. Но и место рождения бабушки мне тоже известно, я хотел бы выяснить подлино ли оно или, как я уже писал ранее, было выдумано "советской властью"... Я, к стати говоря, уже сделал запрос в Костромской ЗАГС и мне пришло письмо о том, что для меня выслана копия свидетельства о рождении моего отца! Так что жду извещения из городского ЗАГСа. А уже имея данный документ на руках попробую написать дальше...
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Ищу сведения о происхождении семьи, проживавшей в 19 веке в сельце Тарасово Пречистенской волости Галичского уезда Костромской губернии.

Известны следующие лица:
1. Андрей Бруно (Браун) – дворянин, немец из офицеров, служивших русскому престолу.
2. Сын Андрея - Владимир Андреевич Бруно (1800–1856). По неподтвержденным сведениям погиб в Севастополе, галичский дворянин, владелец сельца Тарасово Галичского уезда. Был женат дважды.
Жена в первом браке неизвестна, имела двух сыновей.
Жена во втором браке: Евдокия (Авдотья) Никаноровна Сахаровская (1828-1895).
3. Дети во втором браке:
- сын Капитон Владимирович Казанцев (взял русскую фамилию) родился примерно в 1851г.
- дочь Евгения Владимировна Горчакова (по мужу), родилась примерно в 1846г.
- дочь Екатерина Владимировна, родилась примерно в 1854г.

Буду благодарен за любые сведения о происхождении и дальнейшей судьбе этой семьи.
Победимский Андрей Борисович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Очень хотелось бы узнать о своих корнях по отцовской линии. Знаю, что прапрадед мой, священник, Тихон Алексеевич (иеромонах Николай); думаю, что закончивший в 1904г. С-Пет. дух. академию и служивший в Костроме священник Владимир Алексеевич Победимский является если не братом, то. по крайней мере, одним из нашей семьи.Так же хотелось бы узнать о свящ. Победимском Василие Петровиче, переведённом (откуда?) в Пензу в октябре 1907г. и о служившем примерно в то же время в Ярославле в Троицкой церкви дьячке Победимском Матвее Павловиче. Знаю, что мой дед, Михаил Николаевич, закончил Костромскую семинарию. Буду очень благодарен за содействие. Жду результат.
---
Жду результат
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна Головина в этой теме давала информацию о телефонных книгах Костромской области.
Интересуют, в первую очередь, города Галич и Буй.
Уважаемая Татьяна, (или уже получившие эту ссылку другие форумчане), будьте добры, направьте и мне эту полезную информацию.
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Готовцева в 2007 году разыскивала информацию о Готовцевых из города Галича Костромской губернии

Недавно мне стала известна следующая информация:

Дочь костромского дворянина Михаила Васильевича Готовцева - Екатерина Михайловна по состоянию на 1814 год является женой Бруно Андрея Егоровича – дворянина, внесенного в 3 часть костромской дворянской родословной книги, являющегося главным почтмейстером г. Галича. Именье: усадьба Тарасово Галичского уезда.

Таким образом, данная линия Готовцевых также является нашими прямыми предками.
Победимский Андрей Борисович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Не прослеживается-ли костромской "след" статского советника, судебного следователя Московского окружного суда отца последней игуменьи Ново-Девичьего монастыря в Москве Веры ( Победимской) , Павла Ивановича Победимского? Заранее благодарен.
---
Жду результат
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня интересует следующее: в Варнавинском уезде Костромской губернии существовала Тонкинская волость. Затем в 1930-е в составе Горьковской (Нижегородской) области был образован Тонкинский район, куда была включена Тонкинская волость и часть Кировской области.
В Тонкинском районе находится деревня Николаевское, но по спискам насел. мест. Костромской губернии за 1907г. её в Тонк. волости нет. Не подскажите, как её найти - может, она из Яранского уезда Вятской губернии, часть которого также была присоединена к Тонкинскому району? Не знаком ли кто более близко с административно-территориальным делением этого места?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈