Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Калужская епархия
Сведения из архивных документов и других источников
Tefiya Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
22 октября 2020 21:05 Лёна написал: [q] Возможно найдётся дело о постройке самой 1-й церкви.[/q]
Спасибо, информацию по церкви нашла! А вот с документами за нужный период - проблема. Моя тётя рассказала, что во время войны документы, да в принципе любую бумагу и всё что горит - жгли. Жгли и немцы, и свои - всё что находили, чтобы согреться зимой. Так были утеряны документы и фото моего пра-деда и пра-бабушки и их семей из Медынского уезда. Возможно с церковными книгами произошло тоже самое. Архивы отвечают, что информация за определенный период отсутствует и где она - не известно... Если вдруг кто-то находил информацию за 1890-1900 года и до 1921 года (метрические книги, ревизские сказки и тд) по Калужской губернии (Калужская и Смоленская область), Медынскому уезду/району), с. Кременское, д. Степановское(ая), д. Пятницкая Слобода, или попадалась фамилии Федотовых из этих мест - буду благодарна за наводку. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
17 января 2021 9:29 18 января 2021 8:25 Всем доброго дня!
В процессе поисков выяснил, что мои предки священники Томской епархии происходят из Калужской епархии. При этом, по Калужской епархии с удивлением не нашел клировых книг епархии или списков церквей и причтов (для Томской или Полтавской епархии таких сборникуов существует несколько за разные годы). Калужские епархиальные ведомости тоже не могут помочь, поскольку начали издаваться в 1860 г то есть через пару лет после того как предок сменил Калужскую Епархию на Томскую. В последующих выпсках фамилия продорлжает встречаться (в списках выпускников и учеников семинарии) но это не дает зацепок по местам службы родителей. Что посоветуете в плане поиска если известно только следующее: "Низяев Александр Иванович. Сын дьяка. в 1856 году окончил курс в калужской духовной семинарии с аттестатом 2-го разряда, а в 1858 году 23 февраля по принятии его из калужской в томскую епархию рукоположен первосвященнийшем Порфирием Епископом Томским и Енисейским в Священника Нелюбинской Михаило-Архангельской церкви." Еще был брат Ефим Иванович, который видимо также учился в Калужской епархии, но потом перевелся в Томскую.
Заранее благодарен за Ваши советы,
--- С уважением,
Борис Круглов | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
18 января 2021 7:45 >> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 17 января 2021 9:29 Доброе утро! А в каком уезде служил Ваш предок? Клировые ведомости в ГАКО есть. По нужным мне церквям смотрела их, начиная с конца 18 века. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
18 января 2021 8:22 felena71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 17 января 2021 9:29
Доброе утро! А в каком уезде служил Ваш предок? Клировые ведомости в ГАКО есть. По нужным мне церквям смотрела их, начиная с конца 18 века.[/q]
К сожалению ничего не знаю. Все что знаю это то что мой предок в клировой ведомости церкви Нелюбово (томской епархии) указан как сын дьяка и что он окончил Калужскую семинарию. Следовательно его отец был дьяком Калужской епархии. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 марта 2021 13:26 Felena 71, добрый день , только сейчас увидел ваш ответ. [q] Александр, здравствуйте! Как отчество у о. Василия? Не Андреевич? В нашей Троицкой церкви села Касьяново Козельского уезда с 1863 года служил Василий Андреевич Гостунский (1837 - 1878). Информация о нём и о его семье у меня есть. Если Ваш - пишите в личные сообщения.[/q]
Я думаю что это мой дальний родственник, если у вас есть информация о нем , его семье и службе буду очень признателен. Знаю что у него была дочь Анастасия Васильевна Гостунская. , данных о ней к сожалению не имею. С уважением, Александр | | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
19 марта 2021 11:43 Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто откликнется , кто работал по Лихвинскому уезду ? Разыскиваю священника Николаевской церкви с. Николо-Гостунь, отец Василий Гостунский. служил в период 1800-1830 я так думаю , т.к. в этом селе родились его дети Андрей 1806 г.р. Анастасия 1810-11 г.р. Селом владела помещица баронесса Черкасова. С уважением, Александр. | | |
yursen Новичок
г.Кемерово Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 2021 22:00 Здравствуйте! Может кто знает к какому приходу относилась деревня Боровлевка (Богатищево) Ивано-Дубровская волость, Мосальский уезд --- ищу сведения о Шипило Макар Дементьевич(Михайлович) Сивоха/о Мария(Матильда) Осиповна(Иосифовна). Витебская губерния, Полоцкий уезд, Фольврак Шипиловка, Фольврак Синичино | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6984 | Наверх ##
11 июля 2021 14:55 | | Лайк (1) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6984 | Наверх ##
11 июля 2021 18:32 11 июля 2021 18:37 | | Лайк (1) |
13 июля 2021 15:47 13 июля 2021 15:52 | | Лайк (2) |
|