ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Ивановская область и Иваново - Вознесенская губерния
❄ ТОЛЬКО ДЛЯ ССЫЛОК на источники информации
Tasha56Модератор раздела Старожил  Россия Сообщений: 12734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36093 | Наверх ##
21 марта 2013 4:37 16 октября 2016 14:51 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела Старожил  Россия Сообщений: 12734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36093 | Наверх ##
18 ноября 2015 14:09 10 декабря 2015 20:36 Автор: Владимир Борисов Название: Описание города Шуи и его окрестностей, с приложением старинных актовИздательство: Типография Ведомостей Московской Городской Полиции, Москва Год: 1851 Формат: PDF Размер: 10 Mb Страниц: 469 Содержание.1.Предания и история. 2.Древнее состояние города Шуи. Улицы, дома и площади. Съезжая изба и воеводский двор. Губной двор. Земская изба. Тюрьма. Конская изба. Святительский двор. Заводы, фабрики, ремесла, промышленность и земледелие. Гостиный двор и торговля. О Шуйско-Суздальском иконописании. Количество земли и казенные доходы с посада. Судоходство по реке Тезе. Убогий дом. Шуйская крепость-острог. Богадельни. Таможня и соляной двор. Кружечный двор, кабаки и винокурня. Мельницы, перевоз и торговые бани. Нечто о правах граждан в царствование Императора Петра Великого. 3.Шуйские градские церкви и бывшие монастыри. Воскресенский собор. Покровская церковь. Крестовоздвиженская церковь. Спасская церковь. Троицкая кладбищенская церковь. 4.Настоящее устройство и состояние города. 5.Окресности Шуи. Село Иваново. Село Дунилово. Село Васильевское. Село Волокобино. Село Лежнево. Село Мельничное. Село Кохма. Село Горицы. Погост Телешево. Шартомский мужской монастырь. Николаевская-Пищуговская пустынь.6.Старинные акты. Акты, относящиеся до города Шуи. Акты, к разным местам относящиеся. Акты, относящиеся к истории иконы Шуйской Богоматери. Акты, относящиеся до бывшего Шуйского Троицкого монастыря Книгу можно найти здесь Карты Ивановской области 1936 годаhttp://clubklad.ru/maps/RU/gen-staff/3675/Ивановская промышленная область 1935 год
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6349 | Наверх ##
18 марта 2016 12:54 18 марта 2016 14:01 Православные Журналы – как источник информации родного края. Еженедельное издание, Россия, издатель и учредитель: ООО «Де Агостини» http://hramy.deagostini.ru/collection.html http://www.monast.deagostini.ru/ ПРАВОСЛАВНЫЕ МОНАСТЫРИ (№№ журналов) 94. Свято – Николо – Тихонов монастырь – с.Тимирязево Лухский р-н Ивановской обл. ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ (№№ журналов) 74. Никольский собор (Николо – Шартомский монастырь) – с.Введенье Шуйский р-н Ивановской 98. Крестовоздвиженский храм – Палех Ивановской (все номера есть, могу посм. кому интересно) --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
vvk | Наверх ##
15 августа 2016 9:08 15 августа 2016 9:10 | | |
16 октября 2016 13:37 Изд. 1924 год (отдельные страницы)
        --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
16 октября 2016 13:39 Продолжение...
16 октября 2016 13:48 Продолжение...
16 октября 2016 13:51 Продолжение....
16 октября 2016 13:54
Saratauисторик  Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 ноября 2016 13:29 Краеведческий сайт Гаврилов Посад , документы, фото, карты http://gavposad-kraeved.ru/В открытый доступ выложена база данных по большей части дореволюционных метрических книг г. Плёса Ивановской области. Она подготовлена усердием архитектора В.Э.Кехтера на основе документов Государственного архива Ивановской области. Обработка документов осуществлялась силами Иваново-Вознесенской епархии http://history.pravorg.ru/2016...-g-plyosa/ --- история Саратовской губернии
| | |
|