Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 100
Ивановского архива до революции не было, он сформирован в 1919 г., а 14 января 1929 года уже образована огромная Ивановская промышленная область, просуществовавшая до 11 марта 1936 года, с центром в городе Иваново-Вознесенске, в составе, губерний Иваново-Вознесенской, Владимирской, Ярославской и Костромской.
Сегодня не вспомнят даже сами работники Ивановского архива сколько раз и когда передавались метрические книги из одних архивов в другие в связи с новыми административными делениями области. В результате этих перемещений в Ивановском архиве более 100 фондов с метрическими книгами.
В этой ситуации, если не нашли в Ивановском архиве, ищите во Владимирском и других ближайших областных архивах.
18 декабря 1917 года СНК РСФСР принял декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» С 1918 г. метрические книги за предшествующие 75 лет (с 1843 г.) были переданы в ЗАГСы, но когда книги передавались, то их разыскивали по-возможности за все года и так-же, только значительно более потрепаными, они возвращались в архив.
Консисторские экземпляры, должны храниться только во Владимирском архиве, но я, работая в Ивановском архиве, получила по запросу два тома за один период и приходской и консисторский.

В Ивановском архиве есть фонд 31 опись 2 Шуйское духовное правление.
МК и ИВ 1800-1862 гг.
http://nasheopolie.ru/forum/in...e__st__220
Все дела ПФС, и даже опись не выдают в читальный зал, но если очень нужно ищите способ получения информации из этого фонда.

Ревизские сказки сгруппированы в фонде Владимирской казенной палаты, но порой те же сказки хранятся и в уездных казначействах. В Ивановском архиве это Кинешемское, Шуйское, Юрьевецкое казначейства, а во Владимирском — Юрьев-Польское, Суздальское и т.д.

Пример того, что в разных архивах одни и те же РС:

ГАИО фонд 47 опись 1 дело 5 Шуйское уездное казначейство 1779-1918 гг.
Ревизские сказки 1811г.
http://nasheopolie.ru/forum/in...e__st__240
Отрывок:
Казенное село Кумино 57 дворов л.45-51
село Лобцово 40 дворов л. 88-94
с деревней Петряихой 11 дворов л.95-97
Село Воронцово казенное 21 двор л.98-101
с деревнями:
Федорцово 4 двора л.101-102
Зиновка 8 дворов л.102-103

ГАВО фонд 301 опись 5 дело 312 Ревизские сказки купцов и мещан Юрьевского уезда 1811г
Ревизские сказки купцов и мещан, экономических и удельных крестьян Юрьевского уезда
Крестьяне Экономического Ведомства:
л. 214 с. Кумино
л. 222 с. Лобцово 10 листов.
л. 232 с. Воронцово

И последнее. Работать в Ивановском архиве не только холодно, но сложно и долго из-за ограниченной информации в описях дореволюционных фондов. Разочарование в работе получаешь потому, что можно две недели просидеть в архиве, изучить множество описей с минимальным описанием содержания дел в них, получить заказанные почти вслепую дела, и уйти из архива не получив нужной информации, с ощущением того, что какой смысл был терпеть холод в читальном зале, если время потрачено впустую.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 677
Astrait
Опись 2 из фонда 31 выдается в читальный зал, но нет смысла её смотреть.Дела ветхие и не выдаются даже сотрудникам архива.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 781

grib045 написал:
[q]
Опись 2 из фонда 31 выдается в читальный зал, но нет смысла её смотреть.Дела ветхие и не выдаются даже сотрудникам архива.
[/q]

Несколько лет назад я заказывала справку по семье из 31 фонда - прислали за 1827 год, по другому году написали, что село не нашли. Значит, сотрудники архива все-таки с ним работают.

---
Елена

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 677
ГАИО ф.47 оп.1 д.48-Ревизские сказки1834г Шуйский,Ковровский уезд.
Алферьево
Архангельский-7
Афанасово
Афанасьево-7
Афанасьевское-7
Бараниха
Березовик (К)
Биликино (К)
Бильдюхино
Богородское-Сенниково-7
Богородское-Чечкино-7
Брюшки
Вереево (В)
Вельково
Взорново-7
Витчинки
Воробьево
Ворожино Большое
Ворожино Малое
Воскресенское(К)
Воскресенское 1-е(К)
Воскресенское 2-е(К)
Высоково
Гари
Горицы-7
Горшково
Григорьево(К)
Гриткино
Грузево(В)
Гулимово
Дехтярново
Дорки Большие(В)
Дорки Малые (В)
Дубровы
Елюнино-7
Зименки (К)
Змеево
Ивашково
Клементьево
Клетино
Клещевка
Клинцево
Козырино
Колбацкое-7
Кондырево(С)
Косячево
Кохма-7
Красное под Палехом(В)
Лежнево(К)
Лихушино
Лобаниха
Ломки
Максимиха
Маслово
Матушкино(В)
Матюнино
Мелешино(В)
Мельничное-7
Милюковка
Михалево село(К)
Михалево дер
Морковь
Мытищи(С)
Назарьево(К)
Николенский (В)
Никулино
Новоселки (С)
Оботурово
Овсяницы
Останово
Остров(Ю)
Павелково
Палех(В)
Паршигино
Першино
Плехово
Плосково(С)
Повалиха
Погорелки
Помогалово(В)
Ропцово
Романцево
Румянцево(С)
Рыжовка
Ряполово(К)
Сакулино (В)
Самулиха
Санчарка
Светиково(С)
Семеновское
Семеновское(Ю)
Семенцово
Сидоровское
Слободка
Смердово(К)
Станки
Старостино
Ступкино
Сухода(С)
Талицы пог-7
Тейково-7
Тименка(В)
Трутнево
Тюрюково
Филино
Фрольцево
Харитоново
Хозниково(К)
Хомутово(К)
Хотимль(К)
Церковное
Чаганово
Чанково
Чернцы (К)
Шагино
Шелутинос(В)
Шилыково
Шуя- 7
Шуя
Щуково-7
Юрчаково-7
Якиманский-7
Яковлевский-7
Якушево-8

Цифра 7-7-я ревизия, остальные 8-я РС.
Буквы:В-Вязниковский,К-Ковровский,С-Суздальский,Ю-Юрьевский уезды
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36809

KRAN написал:
[q]
Церковные МК (а именно они интересуют) в 1918 были переданы в ЗАГС, где и находились до передачи в ГА.
[/q]

Не везде передача книг производилась организованно...
Источник - Антонов Д.Н., Антонова И.А. Метрические книги России XVIII – начала ХХ в. 2006

Прикрепленный файл: Гос.хранение метр.книг.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Если что-то не делается в соответствии с требованиями времени-значит это кому-то нужно. Кому нужно 100 лет тормозить в ГАИв.О составление подробных описей фондов 31 и 47? Наверно тем, кто хотел чтобы дела этих фондов истрепали до дыр, т.к. они наиболее востребованные. И второе, знание содержания этих дел - кормушка для частных компаний составляющих родословные и они "костьми лягут" для получения нормальных описей.
В противовес этому в ГАИв.О фонд 2 опись 2 Иваново-Вознесенская городская управа. 11.07.1872-25.03.1918 гг. шесть томов подробнейших описей, когда их в этом году принесли в читальный зал, было такое ощущение что их только что напечатали или они мало кому нужны.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 781

По 10 ревизии у сотрудников архива подробная опись фонда 47 есть. Обратитесь и они укажут номер дела и нужные листы.

С 31 фондом ситуация, видимо, намного сложнее и не злая воля нынешних архивистов тому виной, Условия хранения документов до постройки нового здания архива в помещении Введенской церкви, во-первых, а во-вторых, и в новом здании не все благополучно в плане температуры и влажности. Не сомневаюсь, что есть и в-третьих и в-четвертых...
Прошу прощения за off-top.
---
Елена

Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Государственный архив является публичной бюджетной организацией, работа с гражданами одна из функций, а это значит, что не я должна просить какие-то дополнительные описи о которых я даже не знаю, а они обязаны, по возможности, предоставлять всю документацию. Листок запроса с номерами фондов и описей я отдаю им и им решать что мне приносить.
Когда я приезжаю в город, в котором не живу, а только снимаю квартиру чтобы ознакомиться с документами архива, я вправе надеяться, что я смогу заказать и получу нужные мне документы, а проблем у меня и своих хватает. Их проблемы я и при желании не смогу решить.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5134
Делает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей?
Demonakor
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Кто может подсказать - где находилась Валовская волость Юрьевецкого уезда Иваново-Вознесенской губернии?
В интернете не смог найти информацию даже о центральном селе этой волости - Спас-Валовское (Это был Валовский хутор, или совсем другой населённый пункт?).

Хочу определить место рождения бабушки (1929 года рождения) - деревня Слободки.
Таких было несколько в разных волостях Юрьевецкого уезда, так что хотелось бы определить нужную.
Есть одна деревня возле посёлка Сокольское. Ещё была где-то в районе Обжерихи... Но учитывая, что они были рядом с центрами других волостей, мне нужна другая деревня.

Подробных карт за этот период я не нашёл. Вроде где-то упоминался список населённых пунктов за 1926 год - может кто знает, где искать?

Прикрепленный файл: IMG_3736.jpg
---
Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈