Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
pantyha

д.кузнецово ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Получил из ЗАГСа свидетельство о смерти моего деда и в нем указано ,что он родился в д.Кузнецово в 1901 г. А по другим документам его отец в 1912 г. жил в д. Цидилиха. Как так может получится? Могли ли люди посли 1917 г. сами указывать свое место рождения ? Или просто ошибка ЗАГСа ?
pantyha

д.кузнецово ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Возможно т.к. Цидилиха в 1918 г. вошла в состав Иваново-Вознесенской губ. ,а Кузнецовская волость к ней присоединилась в1921 г. Деду было 22 года. возможно он и переехал в д. Кузнецово. Но как же могли поменяться данные о месте рождения и зачем это надо ?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

pantyha написал:
[q]
Получил из ЗАГСа свидетельство о смерти моего деда и в нем указано ,что он родился в д.Кузнецово в 1901 г. А по другим документам его отец в 1912 г. жил в д. Цидилиха. Как так может получится? Могли ли люди посли 1917 г. сами указывать свое место рождения ? Или просто ошибка ЗАГСа ?
[/q]

Место рождения и место жительства не обязательно совпадали. Могли в промежуток между 1901 и 1912 годом переселиться. Могло быть проще - родители жили в д. Цидилиха, а рождение зафиксировано по метсту жительства родителей матери. Обычное явение в нашем регионе, особенно для первенцев. Муж на зароботках, а жена последнии месяцы беремености проводит у родной матери.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111

Wonder37 написал:
[q]
Публикую алфавитный список лиц, упомянутых в справочнике "Иваново-Вознесенск и губерния. Адресно-справочная книга на 1926 год."

Если интересующая вас фамилия есть в этом списке, могу посмотреть, чем именно этот человек занимался.
[/q]

посмотрите пожалуйста Волковых, при возможности....
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.

misha21 написал:
[q]
Яковлевские ткачи
Книга об истории Яковлевской мануфактуры. Охватывает период примерно с 1844 по 1970-е гг. Здесь список фамилий, которые упоминаются в книге - составлял пока читал. Для тех, кто ищет родственников на территории (Костромская губерния: село Яковлевское; впоследствии город Приволжск Ивановской области и близлежащих селений) он может очень пригодится. Если кого-то заинтересует - вышлю скан.
[/q]

если не опоздала, то пожалуйста , пришлите на волковых...

misha21 написал:
[q]
Волков В. Н. стр. 157, 159, 192, 198, 250
Волкова Г. А. стр. 251
Волкова Е. К. стр. 170
[/q]

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
vnika, я постараюсь. Уже вроде очень скоро схожу.
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
ох, спасибо, буду ждать
---
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всех приветствую. Вопрос такой:
Прадед супруги владел сахарным заводом в Ивановской области, в начале ХХ века. Воронин Александр Семенович. Еще извесно, что он вроде как поляк. В общем куда лучше обратиться, что бы узнать данные. Думаю привязка по сахарному заводу это существенный плюс.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

pantyha написал:
[q]
Подскажите. Мои прадед и бабушка родились и жили в д.Цидилиха Жирятинской волости Кинешемского уезда. В этой волости две церкви Жирятинская и в Семигорье. Метрические книги какой церкви мне искать ? У кого есть такой опыт помогите.
[/q]

Посмотрел приход Семигорье, Благовещенская церковь.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Tasha56, Вы такой подробный фрагмент карты выложили, где находится Цидилиха, просто супер! А у Вас есть такой же фрагмент, где были бы деревни Мальтино, Власиха? Это родина моего отца. Помогите, пожалуйста, разобраться: он родился в 1918, получается, что это не Ивановская обл., а Владимирская? Семья была репрессирована в 1931. Где можно посмотреть метрические книги, в приходе какой церкви и какой деревни, если он родился в Мальтино?
Я никогда не была в тех местах, хотелось бы поехать, посмотреть, но надо знать наверняка, а то из Украины далековато в незнакомые деревни наобум ехать...
Надеюсь, что найдутся знающие люди и помогут мне в поисках
---
Татьяна киевляна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈