Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Валерий Андреевич
Новичок

г. Абакан, Республика Хакасия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Wonder37
С Мемориалом я работаю.
Обнаружил, что некоторые умершие родственники, родились в Вичуге и Тимирязево.
Может быть у форумчан есть информация дополнительная
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Все лето собиралась в Ивановский архив, да не судьба. Ищу человека, туда вхожего, для работы по конкретной фамилии. Имею ответ из архива о наличии документов. Оплату гарантирую.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
RTW
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с административно- территориальным делением Ивановской и Костромской областей в конце 19- нач.20 в.в. А именно: по одним источниам мой дед родился в 1903г. в с.Козлово Макарьевского р-на Ивановской области (современная трактовка). По другим - в Костромской губернии. Кто подскажет, к какому уезду, волости относилось с.Козлово?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4510
До 1918 года Ивановской области не было. Поэтому можно точно сказать, что Ваш предок родился в Костромской губернии. Полее подробно об образовании Ивановской области можно прочитать здесь.

А вот, что я нашел в интернете: По новому административному делению Макарьевский уезд в 1922 году вошел в Иваново-Вознесенскую губернию, а в 1929 году был переведен в состав Ивановской промышленной области. 13 августа 1944 года была образована Костромская область, объединившая 29 районов. Одним из крупнейших в составе образованной области был Макарьевский район.

Получается, что уезд вернулся в родное лоно.

alyoalyo
Новичок

На сайте с 2009 г.
wондер 37

вы не могли бы посмотреть в справочной книге 1926 все информацию по устиновым (числяться две строки с указанием на 4 страницы) Была бы очень признательна-спасибо
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
alyoalyo, я обязательно гляну, так что не забудьте подписаться на эту тему.
alyoalyo
Новичок

На сайте с 2009 г.
wондер37,

спасибо большое- буду очень вам признательна
lis61
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу информацию о своих предках Курзановых из г. Южа и Кузнецовых из с. Хотимль Южского района.

Буду рада любой информации. 101.gif
khilyukova
Новичок

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Интересует ЛЮБАЯ информация про Почерниковых до 20 века.
Работаю над тем, чтобы создать общее генеалогическое дерево этого рода (есть гипотеза что все носители фамилии являются родственниками) и род идет именно из Ивановской области.
Заранее спасибо!
---
Почерниковы, Хилюковы, Годунов Василий (Зима г.), Чирков Алексей (Чистополь г.), Гришечкин Устин (Кичуй г.)
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я вчера получила ответ из Ивановского архива с копиями документов за 1931-1933 годы!!!
СПАСИБО всем работникам Архива и лично А.А. Овсянникову, О.И. Захаровой, Л.В.Яблоковой!!! Я потрясена их отзывчивостью!
Многое узнала о прошлом своей семьи, знаю куда выслали, за что, горько от несправедливости, безумно жаль всех погибших (из пятерых сосланных вернулась одна бабушка). Буду искать дальше.
---
Татьяна киевляна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈