ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
ШУЯ [центр Шуйского р-на]
город (с 1350 года / 1539 по другим сведениям) в Ивановской обл. России
| Grossliebental Сообщений: 204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
21 июля 2023 6:12 "Шуйское образцовое педагогическое училище народного комиссариата просвещения РСФСР". Документы по личному составу студентов за 1939-1940 г.г. Ф.9 оп. 3 д. 1459 | | |
| VAnastasiyka Новичок
27 июля 2023 14:48 Моя прабабушка Юдина Лидия Васильевна родилась в городе Саратов 18 декабря 1896 года. Ее отец Юдин Василий Алексеевич родился в селе Горицы (Шуйский район) 1 января 1861 года, ее мать Марья Степановна родилась предположительно в 1863 году, жительница села Горицы (точное ее место рождения и дата неизвестна). Их семье был запрещен въезд в Москву (101 км.) по причине происхождения (матери?). Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть запись о внесении их семьи в список запрета на въезд? | | |
| olatol Новичок
Псков Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 2024 18:07 Помогите пожалуйста! Только начинаю поиски. Ищу прадеда. Родился в 1871 в деревне Панютино Шуйского района Ивановской области. В какие архивы нужно обращаться? Шуя? Или какие-то приходские книги? Где их искать? | | |
| grib045 | Наверх ##
12 января 2024 20:59 olatol написал: [q] Помогите пожалуйста! Только начинаю поиски. Ищу прадеда. Родился в 1871 в деревне Панютино Шуйского района Ивановской области. В какие архивы нужно обращаться? Шуя? Или какие-то приходские книги? Где их искать?[/q]
Панютино -приход села Дунилово в котором три храма .В ГАИО МК с 1860г. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Burukina Новичок
5 марта 2024 5:16 Здравствуйте! Может, кто подскажет, где еще можно покопаться.
Мой дед - подкидыш в городе Шуя в 1913 году. Я нашла запись о его крещении в Алексеевской церкви при Земской больнице. Восприемники: личный почетный гражданин Дмитрий Ионин Вознесенский и московская мещанская девица Валентина Александровна Солонина.
Про деда знаю, что он рос в приюте в Шуе. Из его воспоминаний, у него была приемная мать-крестьянка из Палеха, которой за это платили и которая его сдала обратно в приют (видимо из-за голода).
В дальнейшем он пошел в военные. Был направлен в Казахстан, где служил и откуда был мобилизован на войну в 1941 году.
Из того, что я знаю, подкидышей вроде бы должны были регистрировать в полиции. Но на сайте Ив архива не нашла документов, по которым могла бы посмотреть что-то такое. Также, может, можно найти информацию о том, кто рожал в Земской больнице? На сайте шуйского архива видела, что есть какой-то документ о детских домах. Может там что-то есть?
Буду благодарна за любую информацию и помощь.
 | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32013 | Наверх ##
5 марта 2024 8:14 Василий Степанович Копятин сын крестьянина Владимирской губернии, Шуйского уезда, Пелгусовской волости, деревни Клинцево, Степана Алексеевича Копятина. † 06.11.1908г. (3 года 11 мес.)
Елена Николаевна Щепетова дочь крестьянина Владимирской губернии, Шуйского уезда, Миловской волости, села Миловского, Николая НикитинаЩепетова. † 17.11.1908г. (2 года 7 мес.)
Анатолий Михайлович Матросов сын крестьянина Владимирской губернии, Шуйского уезда, Кулеберьевской волости, деревни Томарово, Михаила Александровича Матросова. † 11.12.1908г. (4 недели)
Источник: Синодик Архиерейского подворья храма в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Материалы для поминовения усопших православных христиан из метрических книг Скорбященской церкви 1903-1916 гг. / Составители: иеромонах Матфей, Козлова Ирина, Кузнецов Антон, Лапин Константин. – Иваново-Вознесенск, 2015. С. 80 – 82. --- Знания - сила | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
5 марта 2024 12:25 ГААО ф 434-1-44 1786 г Журнал заседаний Астраханской губернской магистратуры Шуйский мещанин Иван Свешников вместе со своей женой и сыном Иваном принят в астраханские мещане --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| EkaterinaZB Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Так сложилось, что мои дедушка и бабушка развелись очень давно. И я про дедушку совсем ничего не знаю. Дедушка умер и Бабушка тоже умерла. Знаю только, что зовут его Казаков Юрий Иванович и родился он 16.10.1940 года в городе Шуя, Ивановской области. Хотела бы узнать поподробнее про него и его семью. Потом он переехал в московскую область, Солнечногорский район, посёлок Поварово. Его жену, мою бабушку звали Казакова Зинаида Николаевна. Знаю, что у него есть сестра, но не знаю как её найти | | |
| grib045 | EkaterinaZB написал: [q] Здравствуйте! Так сложилось, что мои дедушка и бабушка развелись очень давно. И я про дедушку совсем ничего не знаю. Дедушка умер и Бабушка тоже умерла. Знаю только, что зовут его Казаков Юрий Иванович и родился он 16.10.1940 года в городе Шуя, Ивановской области. Хотела бы узнать поподробнее про него и его семью. Потом он переехал в московскую область, Солнечногорский район, посёлок Поварово. Его жену, мою бабушку звали Казакова Зинаида Николаевна. Знаю, что у него есть сестра, но не знаю как её найти[/q]
Для начала,сделайте запросы в ЗАГС: 1.Рождение деда; 2.Брак родителей деда. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| EkaterinaZB Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Ищу родных своего деда, Казакова Юрия Ивановича 16.10.1940 г.р. Он родился в Шуе. Отец у него погиб под Сталинградом , мама повторно вышла замуж. В 1960-х дед женился на моей бабушке Казаковой ( Изотовой) Зинаиде Николаевне 11.05.1936 г.р. , и переехали в посёлок Поварово, Солнечногорского района. Какое-то время они жили в Германии, в городе Лейпциг | | |
|