Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ИВАНОВО

(в 1871—1932 годах — Иваново-Вознесенск)__________ административный центр Ивановской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
uvn
Новичок

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте!
Хочу обратиться с просьбой помочь найти информацию о моих предках, т.к. живу далеко от Иваново и пока нет возможности приехать.
Ранее отправлял запрос в архив на своего деда (т.к. это единственные установочные данные которые мне были известны), откуда пришел ответ: Уханов Генадий Александрович 06.01.1925 г/р. Место рождения: Иваново-Вознесенск. Отец: Уханов Александр Владимирович, мать: Уханова Агафья Никифоровна.
Погомите узнать (или подскажите как это сделать) дату и место рождения моего прадеда Уханова Александра Владимировича, о котором известно что он во время гражданской войны был военным фельдшерем, после жил в доме на 2-ой Районной улице, был секретарем партийной организации на одной из ткацких фабрик, умер в 1953г. Будет интересна любая информация, нужно хоть какая зацепка. Заранее благодарю.
фельдъегерь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Wonder37
Просмотрел на форуме АДРЕСНО-СПРАВОЧНУЮ КНИГУ НА 1926 г.,Там прописаны интересующие меня фамилии, возможно
моих родственников: Владимиров В.М.-стр.1, Соколовы (4 человека)- стр.4, Чистов А.С.-стр.5. Если Вас не затруднит, по ним выписку
можно сделать?
И еще вопрос,я не совсем понял что это за Ивано-Вознесенский справочник?
---
Ищу родственников:Владимировы,Соколовы,Чистовы,Моховы,Гареевы,ПЕРЦЕВЫ.Все в начале 20 века
проживали в селе Старая Вичуга Кинешемского уезда.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
фельдъегерь, интересующие вас фамилии посмотрю при первой же возможности, но пока не могу дать прогноз, когда именно.

Что это за справочник? - Это типа справочник по всем, кто в городе кем-нибудь работал на тот момент. Причём, судя по количеству фамилий, далеко не полный. Для примера посмотрите любой другой справочник подобного рода. Например, вот тут: http://arc.familyspace.ru/arch...age2=view.
фельдъегерь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Wonder37
Вами на форуме 19.03.2009 г. был опубликован справочник "Ивано-Вознесенск и губерния.Адресно-справочная книга на1926 г."
Если у Вас еще сохранился материал ,то если незатруднит, просмотрите данные на Владимирова,Соколовых(4 чел.),Чистова.
---
Ищу родственников:Владимировы,Соколовы,Чистовы,Моховы,Гареевы,ПЕРЦЕВЫ.Все в начале 20 века
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
фельдъегерь, этот справочник - в Ленинской библиотеке.
фельдъегерь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Wonder37
Вас понял, спасибо за информацию.
---
TBK
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Хочу Вам рассказать, что на сайте мешок.ру (это интернет аукцион) один человек продает очень много старинных книг и фотографий по Иваново-Вознесенскому уезду и Ивановской обл.
Там есть фотоальбомы училищь, фотографии депутатов 1930 г. и т.д. Старинные книги по училищам, уезду, проимышленности и т.д.

Я это не в рекламных целях, просто наверное на сайте есть люди которых интересует этот район и они могли бы узнать для себя много нового. Если кого - то заинтересует пишите мне в личку, я попробую скинуть ссылки на эти лоты.

Надеюсь это кому нибудь пригодится.
ZeRRon
Новичок

ZeRRon

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Может кому пригодяться карты г.Иванова и Ивановской обл.
Карта города Иваново
Карта Ивановской области
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Wohder37. Посмотрела на форуме Адресно-справочную книгу на 1926год. Там прописаны интересующие меня фамилии.возможно моих родственников.Бобков И.И. - 3. 27 и Бобков 4.Если Вас не затруднит по ним выписку можно сделать? Таня 54
---
Таня54
Tanja0803
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Wonder37 написал:
[q]
и последняя, пятая страница списка
[/q]

Не могли бы Вы посмотреть Плаксин В. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈