ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
ИВАНОВО
(в 1871—1932 годах — Иваново-Вознесенск)__________ административный центр Ивановской области
uvn Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
1 сентября 2009 14:44 Здравствуйте! Хочу обратиться с просьбой помочь найти информацию о моих предках, т.к. живу далеко от Иваново и пока нет возможности приехать. Ранее отправлял запрос в архив на своего деда (т.к. это единственные установочные данные которые мне были известны), откуда пришел ответ: Уханов Генадий Александрович 06.01.1925 г/р. Место рождения: Иваново-Вознесенск. Отец: Уханов Александр Владимирович, мать: Уханова Агафья Никифоровна. Погомите узнать (или подскажите как это сделать) дату и место рождения моего прадеда Уханова Александра Владимировича, о котором известно что он во время гражданской войны был военным фельдшерем, после жил в доме на 2-ой Районной улице, был секретарем партийной организации на одной из ткацких фабрик, умер в 1953г. Будет интересна любая информация, нужно хоть какая зацепка. Заранее благодарю. | | |
фельдъегерь Новичок
30 октября 2009 23:08 Wonder37 Просмотрел на форуме АДРЕСНО-СПРАВОЧНУЮ КНИГУ НА 1926 г.,Там прописаны интересующие меня фамилии, возможно моих родственников: Владимиров В.М.-стр.1, Соколовы (4 человека)- стр.4, Чистов А.С.-стр.5. Если Вас не затруднит, по ним выписку можно сделать? И еще вопрос,я не совсем понял что это за Ивано-Вознесенский справочник? --- Ищу родственников:Владимировы,Соколовы,Чистовы,Моховы,Гареевы,ПЕРЦЕВЫ.Все в начале 20 века
проживали в селе Старая Вичуга Кинешемского уезда. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 октября 2009 0:44 фельдъегерь, интересующие вас фамилии посмотрю при первой же возможности, но пока не могу дать прогноз, когда именно. Что это за справочник? - Это типа справочник по всем, кто в городе кем-нибудь работал на тот момент. Причём, судя по количеству фамилий, далеко не полный. Для примера посмотрите любой другой справочник подобного рода. Например, вот тут: http://arc.familyspace.ru/arch...age2=view. | | |
фельдъегерь Новичок
31 октября 2009 9:58 Wonder37 Вами на форуме 19.03.2009 г. был опубликован справочник "Ивано-Вознесенск и губерния.Адресно-справочная книга на1926 г." Если у Вас еще сохранился материал ,то если незатруднит, просмотрите данные на Владимирова,Соколовых(4 чел.),Чистова. --- Ищу родственников:Владимировы,Соколовы,Чистовы,Моховы,Гареевы,ПЕРЦЕВЫ.Все в начале 20 века
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 октября 2009 11:00 фельдъегерь, этот справочник - в Ленинской библиотеке. | | |
фельдъегерь Новичок
31 октября 2009 13:01 31 октября 2009 13:04 Wonder37 Вас понял, спасибо за информацию. --- Ищу родственников:Владимировы,Соколовы,Чистовы,Моховы,Гареевы,ПЕРЦЕВЫ.Все в начале 20 века
TBK Начинающий
29 ноября 2009 23:40 Хочу Вам рассказать, что на сайте мешок.ру (это интернет аукцион) один человек продает очень много старинных книг и фотографий по Иваново-Вознесенскому уезду и Ивановской обл. Там есть фотоальбомы училищь, фотографии депутатов 1930 г. и т.д. Старинные книги по училищам, уезду, проимышленности и т.д.
Я это не в рекламных целях, просто наверное на сайте есть люди которых интересует этот район и они могли бы узнать для себя много нового. Если кого - то заинтересует пишите мне в личку, я попробую скинуть ссылки на эти лоты.
Надеюсь это кому нибудь пригодится. | | |
ZeRRonНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 января 2010 10:58 13 января 2010 16:56 | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 июля 2010 1:58Иваново-Вознесенск 1926г Wohder37. Посмотрела на форуме Адресно-справочную книгу на 1926год. Там прописаны интересующие меня фамилии.возможно моих родственников.Бобков И.И. - 3. 27 и Бобков 4.Если Вас не затруднит по ним выписку можно сделать? Таня 54 --- Таня54 | | |
Tanja0803 Новичок
25 ноября 2020 22:21 Wonder37 написал: [q] и последняя, пятая страница списка[/q]
Не могли бы Вы посмотреть Плаксин В. Спасибо! | | |
|