Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ИВАНОВО

(в 1871—1932 годах — Иваново-Вознесенск)__________ административный центр Ивановской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135

Нет ли у кого сведений о Куваевской мануфактуре, Иваново Вознесенск? Можно ли найти списки тех , кто там работал?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3222
gmar, в госархиве Ивановской области имеются материалы о Ситцепечатной фабрике Товарищества Куваевской  ситценабивной мануфактуры:
Отчет душеприказчиков по завещанию купца И.В. Небурчилова.
Книга назначения пособий рабочим, призванным на действительную военную службу.
Переписка по вопросам благотворительности.
Ф.108, 2633 д., 1868-1919 г.г.
Адрес архива :153008 Иваново Ул. Куконковых, д.1.
Директор Лисицына Людмила Николаевна.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar, да, хотела добавить. У меня были вопросы по Юрьевецкой льнопрядильной фабрике, так я написала в Отдел кадров фабрики, и мне многое оттуда прислали, в частности, выписали всех с моей фамилией, кем работали, возраст, зарплата, родители подростков.
Попробуйте и этот путь.
Удачи!

---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
NINETTA Спасибоооо. Я еще новичок и не поняла Отчет..., Книга ... и Переписка находятся в Ф108 или это все различные источники?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar, я думаю, что все перечисленные книги находятся в указанном фонде.
Правда, я отвечаю с запозданием, но не видела этого вопроса.
А в архив-то напишите.
---
Дорогу осилит идущий
vost
Начинающий

vost

Тульская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Мой родственник во время Великой Отечественной войны умер в госпитале в Иваново и похоронен на кладбище Соснево. Прошу помощи - может кто-нибудь сможет сделать фотографии места захоронения? В похоронке указаны квартал и место. Была бы очень благодарна.
---
Интересы (обмен информацией): всё по Алексинскому, Одоевскому, Тульскому уездам Тульской губ., Лихвинскому Калужской губ. Вельяминовы, Волконские, Валуевы. Забайкалье Читинская обл (Нижняя Хила, Матусово)-Трофимовы, Золотаревы. Тульские Мосоловы и Пушкины
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
Публикую алфавитный список лиц, упомянутых в справочнике "Иваново-Вознесенск и губерния. Адресно-справочная книга на 1926 год."
Если интересующая вас фамилия есть в этом списке, могу посмотреть, чем именно этот человек занимался.
Итак, картинка первая.

Прикрепленный файл: Ив.-Возн. на 1926 г. - Алф.список стр. 1.jpg
Лайк (1)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
страница вторая

Прикрепленный файл: Ив.-Возн. на 1926 г. - Алф.список стр. 2.jpg
Лайк (1)