ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Кинешемский район
Административный центр — город Кинешма (в состав района не входит)
grib045 | Наверх ##
11 сентября 2017 17:58 Marаcella В Костромском архиве нет МК Успенской церкви с.Наволоки. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Alana_nyo Новосибирск Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
15 августа 2018 11:40 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с церковными приходами. Может кто-то знает или сталкивался. Все три искомые деревни находятся в - Ильинская волость, Кинешемский уезд, Костромской губернии. это д.Выползиха, Козловка, Стиберское. Не могу найти информацию к каким приходам они относились, чтобы посмотреть Метрические книги. Подскажите, где можно посмотреть?
И еще, практика по Новосибирской области и Алтайскому краю показала поразительную полноту и полезность информации из Сельхозпереписи 1916-1917 года... Есть ли подобные по этим деревням? как и где можно посмотреть наличие/отсутствие таких переписей по этим деревням, чтобы зазря не ехать в другой город? Я понимаю что в ГАИО, но может есть перечень? --- Алёшкины / Винокуровы / Володины (Владимировы, Володимеровы) / Саповы /Мурушкины/ Проскурины/ Ященко
| | |
grib045 | Наверх ##
16 августа 2018 20:49 17 августа 2018 5:05 Alana_nyo Напишите в архив Костромы и вам ответят о приходах. Переписей в ГАИО нет. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Rudots Новичок
13 января 2019 22:06 Пытаюсь найти запись о рождении мамы в 1905 году в городе Кинешма. Архив Ивановской области сообщил, что к ним не поступали метрические книги равината города Кишинева. Куда я могу обращаться, где могут находиться метрические книги равината города Кинешмы.
  --- ищу с фамилией Оцуп Otsup Otzup Otzoup | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
16 января 2019 10:22 16 января 2019 10:23 Rudots, к тому дельному совету,что Вам дал модератор, хочу добавить еще один путь, как альтернативный или дополнительный к той работе, что Вы будете проводить самостоятельно. Можно обратиться в РО ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА ГОРОДА КИНЕШМА. Председатель —Шлюндина Людмила Шлемовна. Написать или позвонить. Ведь недаром говорится : «Одна голова хорошо, а две лучше». --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
Rudots Новичок
18 января 2019 18:28 Извините, я интересуюсь метрическими книгами раввината города Кинешмы. Воспользуюсь вашим советом и обращусь в еврейскую общину Кинешмы. --- ищу с фамилией Оцуп Otsup Otzup Otzoup | | |
Rudots Новичок
22 января 2019 16:06 Спасибо за совет. Говорил с Шлюндиной Людмилой Шлемовной. Она сказала, что искать надо метрические книги раввината в Костромском архиве. --- ищу с фамилией Оцуп Otsup Otzup Otzoup | | |
Rudots Новичок
7 февраля 2019 10:13 Уважаемая Direna. Председатель еврейской общины в Кинешме Шлюндина посоветовала обратиться в еврейскую общину Костромы. Действительно - метрические книги раввината велись не в Кинешме, а в Костроме. В Костроме мне нашли в метрических книгах братьев мамы, родившихся позже ее. А более ранние записи, как мне сказали, надо искать в Нижнем Новгороде. Пока не нашел подтверждения, что более ранние метрические книги раввината хранятся в архиве Нижнего Новгорода.
Я веду поиск записи о рождении моей мамы Меры Вениаминовны Фрезинской (1905 год) и ее старших братьев Якова Вениаминовича (1902 год) и Рахмиеля Вениаминовича (1904 год), родившихся в городе Кинешма. Мне помогли найти запись в полицейских книгах Кинешмы о проживании моего прадеда Рахмиеля Фрезинского, его жены Сары с детьми в Кинешме. В архиве Костромы найдены .в метрических книгах раввината записи о рождении младших братьев мамы. А записи старших братьев и мамы найти не удается. --- ищу с фамилией Оцуп Otsup Otzup Otzoup | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
8 февраля 2019 22:03 8 февраля 2019 22:04 Rudots
Спасибо,что поделились информацией. Продолжайте поиски. Желаю успехов! --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
Mila1069 Новичок
10 сентября 2019 8:31 Добрый день! Ищу информацию о семье прадеда Комкина Фёдора , семья жила в Кинешме, Ивановской области. Были раскулачены и отправлены на Урал, откуда прадед с семьей сбежал и обосновался в Москве ( помогли сделать новые документы добрый люди). Возможно были переделаны ФИО. | | |
|
Отредактируйте свое сообщение на предмет Кинешма и Кишинев...
Войдите в электронный читальный зал архива ГАКО без пароля http://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/login/
Читайте описи...возможно что-то хранится в Костромском архиве. Метрические книги - фонд 56
По православным церквам кидаю сканы файлов (которые хранятся в ГАИО), по раввинату документы ищите по описям
Tasha56