Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
| Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
| natalia1509 | Наверх ##
23 февраля 2016 19:11 Возможно)) почерк у переписчиков был еще тот) Будем смотреть Сцепное) Спасибо!
--- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 февраля 2016 22:05 Здравствуйте! Меня интересует информация о моих предках, переселившихся из Воронежской губернии в Семиреченскую область примерно в 1870-х годах. Прапрадеда звали Андрей Иванович Малахов, предположительно 1857 г.р., у него был также брат Митрофан Иванович, а их отец Иван Матвеевич (Иоанн Матфиев) Малахов родился, предположительно в 1828 году. Из какого именно уезда и села они прибыли, неизвестно, но очень хотелось бы узнать, так же как любые другие, связанные с ними, данные - родственные связи, происхождение и пр. Надеюсь, что-нибудь найдется. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 февраля 2016 14:49 В этой теме https://forum.vgd.ru/2163/71740/40.htm в списке уроженцев Бирюченского уезда Воронежской губернии числятся несколько Малаховых. Казалось бы, фамилия не самая редкая, а в документе значатся жители деревни Надеждина Тобольской губернии. Но, в этом же, относительно небольшом, списке я встречаю сразу несколько фамилий, которые уже наизусть знаю по метрическим книгам Дмитриевской церкви с. Зайцевского (Чилика), они чуть ли не родными стали, хоть и не видел их никогда: Ожерельевы, Ходыкины, Пожидаевы. Кроме того, в следующих списках, идущих ниже, где записаны уроженцы того же Бирюченского уезда, также встречается целый ряд "чиликских" фамилий: Стручаевы, Малыгины, Шихотовы, Смехневы, Рощупкины, Ястребовы, Серищевы, Суриковы... Встречаются "знакомые" фамилии и среди уроженцев других уездов. Все это позволяет сделать некоторые выводы, тем более, что: 1. Как известно, большая часть жителей Зайцевского состояла из воронежских крестьян. 2. В списках жителей других деревень, указанных в данном списке, знакомых фамилий гораздо меньше. Хотелось бы, однако, добыть точные данные. Но, возможно, область поиска можно сузить, исходя из этих данных. В целом, правильный ли ход моих мыслей?
--- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 390 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
24 февраля 2016 23:00 Filonov написал: [q] ГАВО Ф. И26, оп 13, Д.166 Материалы о выдачи увольнительных свидетельств крестьянам Воронежской губернии, желающим переселиться в Ставропольскую губернию 19.04.1873-12.12.1873 количество листов-31. [/q]
Мои предки уже в 1870г. были в Ставропольской губернии. Хорошо было бы увидеть оцифрованные МК или РС, другие документы Воронежского архива в интернете, через ЛК.. Olenka225 написал: [q] Ищу инфо о переселенцах из Воронежской губернии Павловского уезда Гнилушанской волости на калмыцкие земли. Предки переселились на калмыцкую землю где то в 1821 годах. В архивах Калмыкии мало инфо. Семья Ушаковых. Возможно кто нибудь поможет. Я новичок здесь.Спасибо заранее. [/q]
Мои предки тоже переселились из Воронежской губернии, в 1870г. жили в отселке Дивном Ставропольской губернии, и что мне известно, они арендовали земли у калмыков по р. Калаус. Советую Вам разобраться с расположением калмыцких территорий, возможно, искать надо в Ставропольском архиве. , --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
24 февраля 2016 23:03 ЛёнаСпасибо Вам, возможно и такое, именно поэтому я и хочу найти не только саму фамилию, но и конкретные имена-отчества  То есть, с Вашей помощью, ищу точную информацию --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
25 февраля 2016 10:21 Уважаемые форумчане! имеется запись в РС1850 г по сл.Воробьёвке Богучарского уезда Воронежской губ. "Рогозин Ефим Борисович – 57 - Агей – 38 Яков – 16 - Абрам - 36 Карп – 8 - Семён – 16 - Василий – 17 Переведены в 1844 году на Кавказ" больше сведений нет ( Если кто наткнется в поисках просигнальте плз. --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123 | Наверх ##
25 февраля 2016 11:33 9 февраля 2018 22:52 Oberleutnant написал: [q] То есть, с Вашей помощью, ищу точную информацию[/q]
Я Вам мало чем помогу. Я не занимаюсь переселенцами. Просто выписала информацию из Тобольского АИС-архива(искала сведения о переселившихся из села, где жили мои предки) Посмотрите на сайте ОБД"Мемориал", там можно посмотреть, в каких местах жили Малаховы Или на сайте СВРТ "Первая мировая война". Хоть примерный ориентир будет. На сайте Воронежского АИС-архива можно будет просмотреть записи, из каких мест выбыли крестьяне. Или найти те населённые пункты, где были записаны Малаховы. Про Воронежский АИС-архив смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2102586.htm#pp2102586
  | | |
| Olenka225 Новичок
Элиста Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2016 20:53 lilla946 Спасибо.но наши поселились в Астраханской Губернии.ныне с.ТроицкоеКалмыкия))нашла прошение в нашем Архиве о поселении на калмыцких землях --- Ищу сведения о Ушаковых,Курдюковых прибывших на Поволжье,Ольховских Горкуновых так же прибывших на Поволжье.респ.Калмыкия. | | |
| SNM Новичок
2 марта 2016 16:29 Уважаемые форумчане! Прошу о подсказке, я только-только начинаю исследование, ищу сведения о своих предков проживавших в слободе Николаевка или Никитовки Валуйского уезда Воронежской губернии, в 1829г. в категории «свободных хлебопашцев» переселились в Черноярский уезд Астраханской губернии обосновав с.Аксай. Все они говорили на украинском языке. Никому не встречалась фамилия Кулько(Кулька) и Муромцевы (Мурамцевы)? Из истории слободы Николаевки возможно основателем села был переселенец по имени Кулька. Подскажите с чего можно и нужно начать. Заранее благодарю за любую информацию, которая может помощь. С уважением Сергей. --- Ищу сведения о Муромцевых, Кулько - с. Аксай, с. Водино Черноярский уезд Астраханской губ. Байбаков - д. Махнева Верх-яйвенской волости Соликамского уезда Пермской губ. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3475 | Наверх ##
2 марта 2016 20:38 3 марта 2016 9:18 lilla946 написал: [q] . Воронежская губерния Острогожский уезд Кариятниковская волость[/q]
Правильнее будет - Караишниковская волость... моя бабушка (прямая женская линия) почти оттуда - эх, сам бывал там в детстве. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | |
|
natalia1509 написал:
Я про это и имела в виду.
Написано одно, читается другое