Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489  490 491 492 493 494 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123
На сообщение

IRINA+ написал:
[q]
Координаты поиска - Воронежская губерния, Бутурлинский уезд, село Верхне-Архангельское
Фамилии представителей поиска - Ногины
Примечание - ищу информацию по Ногину Михаилу Ивановичу 1891 г.р.
[/q]

Бутурлиновского уезда не было, был Бобровский.
Прикреплённый файл("Вся Воронежская земля" - В.А. Прохоров)

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
_CaT_ написал
[q]
Пришли из с. Солдатского , Солдатская вол .
[/q]

Советую, зайти через гостевой вход ( если не зарегистрированы) в АИС ГАВО, зайти в Путеводитель ГАВО и в поисковой строке набрать " Солдатское". Вам выдадут список дел в ГАВО, в кот. упоминается слово "Солдатское". Много РС, кот. Вы сможете посмотреть сами удаленно.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1250

Лёна написал:
[q]
На сообщение
IRINA+ написал:
[q]

Координаты поиска - Воронежская губерния, Бутурлинский уезд, село Верхне-Архангельское
Фамилии представителей поиска - Ногины
Примечание - ищу информацию по Ногину Михаилу Ивановичу 1891 г.р.
[/q]

Бутурлиновского уезда не было, был Бобровский.
Прикреплённый файл("Вся Воронежская земля" - В.А. Прохоров)
[/q]

Бутурлинская волость — название ряда административно-территориальных единиц в Российской империи и СССР:

Бутурлинская волость (Бобровский уезд) — в составе Воронежской губернии, Бобровский уезд. В ряде источников упоминается как Бутурлиновская волость.

Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутурлинская_волость

Комментарий модератора:
Написано было об уезде.
Была и Великоархангельская волость
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220085&key=350536680

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Katarina M написал:
[q]
Добрый день! Помогите пжл. определиться с населенным пунктом. Получила свидетельство деда 1924гр (Мельников Иван Иванович), где место рождение с.Кутки Полянского района, но Полянский район-адм.терр. единица в составе Воронежской области (1935—1959). В 1880-1914 это какой район Воронежской области?
[/q]

Напишите мне в личные, Мельниковы из Кутков боковая ветка моей жены, с. Кутки сейчас Грибановский район ВО. Правда у меня материалы по всей ветки только с 10 РС и выше, но если Вы сможете раскопать до 10 РС, то дальше думаю поймем с какой Вы ветки. Мельниковы очень любили называть детей Иванами, есть у отца Ивана два сына Ивана и так в каждой ветки. Что в св-ве про родителей написано, нужно отчество его отца. Ко мне уже кто то обращался с Иваном Ивановичем.

---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
daria_m
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был ли в довоенные годы в Воронежской области с/с Зареченский? Село «Бартолумил» явно с ошибкой написано...
Если был, то где территориально?
Спасибо!

Прикрепленный файл: F7C94A31-EA8F-49B0-8465-94A264486610.jpeg
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
daria_m
Населённые пункты Терновского района

посёлок Александровка село Александровка Алешки Бабино Братки Вознесеновка Долина Дубровка Есипово []Заречье ]Кисельное Козловка Коршуновка Костино-Отделец Красивка Красные Выселки Липяги Луначаровка Михайловка Народное Никитская Николаевка Новокирсановка Новотроицкое Орловка Платоновка Поляна Поповка Раздольное Ржавец Русаново Савальского лесничества Савальского лесхоза Семигоровка Сергеевка Тагайка Тамбовка Тюменевка Чубровка

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 145
daria_m

Зареченский сельский Совет включал окрестности г. Бутурлиновка. До Великой Октябрьской социалистической революции и установления Советской власти это была территория Бобровского уезда. В настоящее время это Бутурлиновский муниципальный район Воронежской области. Посёлок Заречье Терновского района входил в Костин-Отдельский сельский Совет. По причине своей малочисленности статуса сельского Совета не имел.
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте, можно узнать всё что возможно, про

с.Ново-Ивановка,Ново-Калитвенский район, Воронежская область.
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Приветствую! Столкнулся со следующим затруднением: мне известно, что один из предков родился еще до революции в с. Березовка Эртильского района Воронежской области. Я не могу понять, какой это был уезд и волость. Березовок много, какая из них моя, может кто-нибудь подсказать?
---
Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии
M Popov
Участник

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

REVKOM написал:
[q]
Действительно название Берёзовка очень распространено. При этом до Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года Эртильского района не существовало. Да и сам Эртиль входил в Щученскую волость Бобровского уезда Воронежской губернии После установления Советской власти Эртиль входил уже в Щученский район. На какой документ Вы ссылаетесь в своих предположениях и что именно сказано в нём. Это помогло бы разобраться.
[/q]

Есть воспоминания родственников, и есть несколько записей на Памяти народа, которые подтверждают, что что-то такое есть. Или, по крайней мере, такой населенный пункт был. Вот только где он был?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...515918930/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...515921181/

Чисто теоретически эта Березовка должна быть неподалеку от Токаревского района Тамбовской области, откуда представители рода по другой линии.
---
Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489  490 491 492 493 494 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈