Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482  483 484 485 486 487 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
olgabibik
Участник

olgabibik

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Лёна
Пробовала Кулаковку , вообще не показывает пишет сл и все. Может я что то не так пишу в поисковике?... я ведь чайник в этом.
---
Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123

olgabibik написал:
[q]
Пробовала Кулаковку , вообще не показывает пишет сл и все.
[/q]

Кулаковка есть, но Острогожский уезд. Вам же Павловский уезд нужен?
Если так, то, сказки, скорее всего, не сохранились.

27 февраля 1858 г. - 6 апреля 1864 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.629
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской волости Павловского уезда.
д. Ольховатка лл.607-739

31 августа 1850 г. - 25 октября 1856 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.472
Ревизские сказки о государственных крестьянах Верхнемамонской, Гнилушенской волостей Павловского уезда.
д. Ольховатка лл.300-387

13 марта 1816 г. - 29 июля 1816 г.
Ф. И18, Оп.1, Д.206
Ревизские сказки об однодворцах Павловского уезда.
д. Ольховатка Гороховской волости лл.645-684
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

Лёна написал:
[q]
Если посчитаете нужным.
Другим людям будет интересно узнать, так как тоже будут искать по городу Воронежу
[/q]

Добрый день форумчане! Как и обещала, сообщаю подробности.
Воронежский ЗАГС был скор на ответ и уже через две недели прислал письмо: ...... выслать запрашиваемые архивные справки не предоставляется возможным, так как в заявлении не указаны предполагаемые сведения о месте и дате регистрации брака, а так же о месте рождения вышеуказанных лиц. Рекомендуем направить запрос по месту предполагаемой регистрации заключения брака и по месту рождения указанных лиц ....... и т.д.
Я, конечно же позвонила, попыталась объяснить, что собственно по запрашиваемым справкам и хочу установить место их рождения. Диалог не сложился. В Центральном ЗАГСе хранятся документы с 1944 года. , но мне посоветовали обратиться в Отдел обработки и хранения документов Воронежской области по адресу: Домостроителей, д. 13.
Я, конечно, очень расстроилась.
Поразмыслив пару дней, почитав на форуме тему про ЗАГСы, я взяла имеющиеся у меня свидетельства о смерти бабушки и дедушки и пошла в наш Самарский ЗАГС (бабушка и дедушка умерли в г. Куйбышев, ныне Самара), где девушка в архиве совершенно безвозмездно записала мне на листочке места рождения моих родных. Так рассказала, куда мне теперь обратится в Воронеже, так же в ЗАГСе составят запрос в Винницу.
---
Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
Лайк (1)
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Товарищи опытные формучане, меня не первый раз терзают сомнения. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что при получении гражданами документов удостоверяющих личность, место рождение указывалось со слов самих граждан, без документального подтверждения?
В актовой записи деда написано место рождения: Панинский район, село Мартын. дата рождения 25.07.1913. Панинский район образовался в 1928 г. Я, правда, бегло просмотрела раздел Источники информации по Воронежскому уезду и чего-то похожего пока не нашла.

Комментарий модератора:

Leto-m написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что при получении гражданами документов удостоверяющих личность, место рождение указывалось со слов самих граждан, без документального подтверждения?
[/q]

А что Вас так удивляет? Люди брали свидетелей, и при этих свидетелях записывали данные.
Такое не редкость было

Лёна

---
Ищу родственников.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 660
Leto-m
Leto-m написал:
[q]
Панинский район, село Мартын.
[/q]

Мартыновское сельское поселение в Панинском районе,входили село Большой Мартын и поселок Малый Мартын,с апреля 2015 упразднено, объединили с Криушанским сельским поселением.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
Leto-m
Посмотрите на дату выдачи документа (актовой записи). На эту дату село Мартын относилось к Панинскому району.
К какой волости и какому уезду село Мартын относилось на дату рождения деда и ранее?
До 1779 года это была территория Битюцкой дворцовой волости, после 1779 года - Бобровский уезд. Волость Мартыновская.
с. Большой Мартын, другое название Ильинка, было волостным селом, поселок Малый Мартын - другое название Барановка.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.

Лёна написал:
[q]
А что Вас так удивляет? Люди брали свидетелей, и при этих свидетелях записывали данные.
Такое не редкость было
[/q]

Вот то и удивляет, что такое все-таки возможно))) а где порядок?))) комнатка со шкафчиками, в шкафчиках аккуратно сложенные книжечки, в которых разборчивым почерком все подробно написано про Фирюлина Петра Васильевича))))) и добродушная хранительница комнатки быстренько мне все отсканировала и отправила без лишний вопросов на эл. почту))))

IrinaSh*** написал:
[q]
Мартыновское сельское поселение в Панинском районе,входили село Большой Мартын и поселок Малый Мартын,с апреля 2015 упразднено, объединили с Криушанским сельским поселением.
[/q]

Оно, как бы все и сложилось, с. Мартын, я уже потерла ручки, что все удачно сложилось..., ан нет, оказалось, что есть Большой и Малый Мартын)))

ДНВ55
Дед родился в 1913 году, как раз и хотела выяснить, к какому уезду принадлежало с. Мартын на дату его рождения. Думала, в архив запрос отправлю, здесь на сайте информацию поищу, в архивах почитаю, в общем найду как можно больше информации. А оказалось, перекроили, поделили, переписали, ну ка бы и тут немного разобралась: раздел Источники информации по Воронежскому уезду, так оказалось что Большой и Малый есть.
Спасибо Вам большое за информацию.
---
Ищу родственников.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123

Leto-m написал:
[q]
Вот то и удивляет, что такое все-таки возможно))) а где порядок?)))
[/q]

В войну много документов пропало, либо людьми утеряны.
Вот и приходилось брать людей в свидетели, и с их слов записывать
показания в сельсовете, или в ЗАГСе.
У моей бабушки восстановленное свидетельство о рождении.
Она также, брала свидетелей, и с их слов записали данные,
что человек родился в таком-то году +/-, и в даннном НП
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Лёна
Как у Вас красиво в рамочке писать получается?
Я конечно все понимаю, 1913 год, крестьянские дети, дали паспорт - путевку в жизнь, потом война. Это уж я так, для поднятия настроения)

Комментарий модератора:

Leto-m написал:
[q]
Как у Вас красиво в рамочке писать получается?
[/q]

Сообщение посмотрите 101.gif
https://forum.vgd.ru/post/13/47980/p2512494.htm#pp2512494

Лёна

---
Ищу родственников.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1858
Б.и М.Мартинъ. Конеферма была. Церковь Илии Пророка (Ильинская) в с. Большой Мартын.

Прикрепленный файл: Большой м Малый Мартын (Мартинъ).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482  483 484 485 486 487 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈