Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках, проживавших в селе Бабки Россошанского района Воронежской области. Прабабушка Пелагея Ильинична Василенко была депутатом облсовета, председателем колхоза в 1930-х годах, наверняка о ней есть информация в архиве. Прадед Иван Егорович Коваленко был одним из основателей первых колхозов в области -тоже должна быть инфа. Не подскажите ли -к кому обратиться за помощью - так как сам не имею возможности лично поехать поработать в архиве Воронежа. Может сам архив за плату проводит генеалогические изыскания или кто-то из местных генеологов поможет? Спасибо. Более подробная информация о предках имеется 101.gif
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Хутор Бабка в 19 веке входил в Евстратовскую волость Острогожского уезда Воронежской губернии. По сведениям 1858 года в хуторе было 13 дворов. За 1858 год сохранилась ревизская перепись помещичьих крестьян малороссов хутора Бабка. Полагаю населили хутор выходцы из соседних слобод Меженка либо Евстратовка, принадлежащих помещикам Куликовским. Церковно-метрические книги за вторю половину 19 века по церковному приходу слободы Евстратовка не сохранились. По Россошанскому округу 20-30 годов документы сохранились. Ревизские переписи 1858 года, документы Окружкома и Райисполкома находятся в Воронеже. По техническим причинам до середины лета дела народных переписей в читальный зал архива не выдают. Пошлите исходные данные по Вашим предкам на мой Eml . Попробую кому либо поручить Вашу тему.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

DORA20 написал:
[q]
В восточной части современного Репьёвского района Воронежской области находится село Россошки. В 19 веке оно входило в Оськинскую волость Коротоякского уезда. При этом за 1904 год в Коротояке находилась столярная мастерская Рязанова Василия Петровича. Как то Вы упоминали об инструменте оставшемся со слов родственников от прадеда. Он не к столярному относился?
[/q]

Светлана, прадед был сапожником, по сохранившейся информации, в 80ее гг у деда был сундук сапожный метллический с колодками.
вся проблема с том, что я не знаю отчество прадеда, поэтому достоверно убедиться что вас петр например его брат не могу - можно только предполагать
Светлана. я еще вспомнила один момент - не знаю поможет ли он в наш их поисках, в 20е гг дед занимался ликвидацией безграмотности в Воронежской области, даже фото сохранилось его с командой единомышленников.

в моем дневнике включена анкета деда - в т.ч. кусок его жизни в воронежской области до 1927 года, включая учебу в 3х классах, информация о прадеде, сапожник-кузнец, и рабочий путь деда до 1927 года, потом он был призван в РККА и перебрался в Москву.
посмотрите пож-та, поскольку вы лучше знакомы с фондами Воронежского архива - может быть можно найти на деда какую либо доп информацию, где будет информация о его отце большая чем есть сейчас.

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=32531&key=98979662
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Анна*
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Недавно узнала, что со стороны прадедовской линии в роду был дьякон. Фамилия Угрюмов. Предположительное место служения: Бутурлиновка или Нижний Кисляй Воронежской области. Буду рада любой информации о нем. Спасибо.
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые коллеги!

Обладает ли кто-либо информацией о наличии или отсутствии в фондах ГАВО метрических книг с. Потудань (Горки) Коротоякского уезда Воронежской губернии за 1791 г.? Сохранились ли они? Если да, то остались в Воронеже или переданы в Белгород, поскольку в настоящее время это территория Красненского района Белгородской области?

Заранее благодарен
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 125
Уважаемая Светлана!
В поисках родословной, я обнаружил, что мой прапрапрадед Дорошенко Кирилл (г.р. не известен) с семьей (Федор1808г, Емельян1818г ,Карп1827г), переселился из ст. Новомароссийской (Бирючья) Краснодарского (в1862г) в ст. Гиагинскую Краснодарского кр..
А по некоторым данным (О происхождении ст Новомалороссийской) переселенцами в эту станицу были из ст.Бирючья Воронежской .
Вопрос:
Можно у Вас узнать, были Дорошенки в ст. Бирючья Воронежской губ в период 1840-1862гг?
С уважением Владимир.
Йон
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Скворцова
Вы получили ответ, что нет соответствующих материалов? Или по конкретной фамилии нет сведений?
Я интересуюсь, так как из переписки с архивом выяснил, что заказ, даже в случае отрицательного результата по конкретной фамилии, следует оплатить по стандартным расценкам.
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Ampel

Село Старая Форостань (Старая Хворостань) Коротоякский уезд- село казачье, находилось на Воронежской почтовой дороге при речке Форостанке (Хворостани) , от уездного города 22 версты, дворов 231, 897 жителей мужского пола, 948 женского пола, в селе имелись православная церковь и почтовая станция.

Источник: Список населенных мест Воронежской губерни 1859 года
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Слобода Бирючковская (Бирючья тож) располагалась в бассейне реки Сосна, вблизи города Бирюч Воронежской губернии и входила в Засосенскую волость. С начала 18 века до 1764 года жители слободы относились к украинским казакам Острогожского полка Слободской Украины. В 1764 году они были переименованы в войсковых обывателей и с представителями этого же сословия Воронежской и Харьковской губерний были обращены на формирование Острогожского, Сумского, Харьковского,Ахтырского и Изюмского гусарских полков. В 1738 году войсковые обыватели
Воронежской и Харьковской гуьерний были причислены к государственным крестьянам. в первой половине 19 века значительные группы войсковых обывателей в том числе и Бирючанского уезда были переведены на Кавказскую линию и причислены к черноморо-кубанскому казачеству. Отметки об убытию в Кавказское линейное войско делались в ревизских переписях населения. По слободе Бирючковской сохранились ревизские переписи населения за 1850 год и в подворовые ведомости 1874-1888 года. Полагаю . что за 1782 год также могут сохраниться документы по Бирючу и его окрестностям. Эти все документы в Воронеже. Перепись казаков, их свойственников, подпомошников и гадскими служителями всех сотен Острогожского полка за 1748 годв Москве.
Отыскать в документах фамилию Дорошенко теоретически возможно.
gutoryanka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень прошу Всех кто может, помочь мне в поисках информации о Журавлёве Александре Филипповиче, который родился примерно в 1922-23 г.г. в с. Старая Клитва Новокалитвянского района Воронежской области. У него было 2 сестры Антонина и Наталья (моя бабушка) и еще брат Дмитрий. Отца звали Филипп Павлович, а мать фёкла Макаровна Кре(й)дяная.
---
зенька
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈