Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464  465 466 467 468 469 ... 548 549 550 551 552 553 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (6)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Знатоки географии Воронежской губернии, помогите пожалуйста, а то я что-то путаюсь...

В ревизии 1795 года упоминается хутор Фощеватый Острогожского округа Воронежского наместничества.

А в ревизии 1811 года упоминается село Фощеватое, и не понятно, относится оно к Валуйскому уезду, который упоминается в начале названия дела, или это все тот же Острогожский уезд?

В ревизии 1816 года уже упоминается д. Фощеватка Нижнедевицкого уезда...

В 1835 году есть с.Фощеватое Валуйского уезда, есть д. Фощеватовка Нижнедевицкого уезда, есть хутор Фощеватый Острогожского уезда.

Это все разные населенные пункты?

Скорее всего - разные, но тогда где искать хутор Фощеватый Острогожского уезда в ревизии 1811 и 1816 года?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Evzenia
Долгожитель форума

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 239
Если я не ошибаюсь, изучив карты того времени и карты сегодняшние могу сказать, что этого хутора сейчас нет. Территориально он находился между населенными пунктами Гойкалово, Дектярное и Кривая Поляна недалеко от ст.Каменка. Еще в Сводне Населенных мест Воронежской губернии за 1906г. этот хутор значится на стр. 81 под номером 2255 и звучит как Фощеватый (Хвощевытый).

А вообще если посмотреть вот эту страницу https://forum.vgd.ru/post/2163/75804/p2155064.htm#pp2155064 можно сделать вывод, что названий у него было много, но одно неизменно волость Карпенковская.
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
Rubinka
Новичок

Rubinka

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Золотарёвы цыгане воронежская губерния

Комментарий модератора:
Воронежская губерния большая была.
Где именно Ваши предки жили?
По такой скудной информации вряд ли что-то узнаете.
Пишите поподробнее.

Лёна.

---
предки и родственники проживали в Тамбовской и Воронежской губерниях: Коротоякский уезд: село Сторожевое, село Девица. село Оськино, село Хмелевое, село Покровское, село Розсоховатое, село Казинка - Воронежская Губерния, а так же Ростовской
Funny-ru
Долгожитель форума

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 602
Добрый день!
Мой дед Малько Павел Петрович 1895гр. Родился и жил в сл. Потаповка Павловского уезда.
В РС 1858 г( все что сохранилось по этой слободе) нашла две семьи Малько : Никиты Гаврилова Малько (1804гр) ( моего прапрапрадеда) и Федора Романова Малько (1794гр) -сл. Потаповка, хут.Гаврильск. Скорее всего эти две семьи родственники. Больше фамилии Малько в эту ревизию в Павловском уезде не нашла.

Может кому попадалась эта фамилия в других уездах Воронежской губернии?

Слобода Потаповка принадлежала в 1858 году Статскому советнику Петру Александровичу Бем.
Мои предки-малороссийские крестьяне. Очень хотелось бы найти откуда приехали мои Малько.
Судя по тому, что в 1858 году проживает всего две семьи в этом районе, то значит "появились" они
здесь в начале 1800. Иначе представителей фамилии было бы больше.

Не подскажете, где найти информацию, кому принадлежали эти земли до Бем? И может где-то можно найти информацию о владельцах земель и откуда они привезли крестьян? (Впервые сл. Потаповка встречается на картах в 1790-х. гг.)
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
dipol31
Долгожитель форума

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5077
Funny-ru

Леон Малько
1915 год

http://cdn.gwar.mil.ru/imagesf...000276.jpg
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Funny-ru
Долгожитель форума

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 602
Спасибо. Но ссылка пока недоступна из-за технических работ.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Nastfard
Долгожитель форума

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 605
Добрый день.
Ищу информацию о Панкове Афанасии Федоровиче, коллежском регистраторе, жителе города Острогожска, близком друге выдающегося малороссийского философа Г.С.Сковороды.

Комментарий модератора:

Nastfard написал:
[q]
Ищу информацию о Панкове Афанасии Федоровиче
[/q]

В Воронежском АИСе имеются дела на детей А. Ф. Панкова - Михаил, Александр

Лёна

---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard
Долгожитель форума

Nastfard

На сайте с 2017 г.

Лёна написал:
[q]
В Воронежском АИСе имеются дела на детей А. Ф. Панкова - Михаил, Александр
[/q]

Очень интересно! А не располагаете ли Вы какими-нибудь подробностями? У Афанасия был еще один сын - Иван, выпускник Харьковского коллегиума. Также в белгородских делах 1770-х гг. фигурирует подканцелярист Иван Панков. Возможно, речь идет об одном человеке.

Комментарий модератора:
Вы наберите в АИСе в поисковике слово "Панков/Панкова", там и узнаете подробности(названия дел)
Сами дела нужно смотреть в архиве, эл.копии нет.

Вот, к примеру:
17 мая 1850 г. - 10 мая 1851 г.
Ф. И167, Оп.1, Д.16431
Дело по прошению коллежского советника Панкова Алексея Дмитриевича об имении дяди его капитан-лейтенанта Панкова Михаила Афанасьевича

21 сентября 1829 г. - 28 июля 1832 г.
Ф. И167, Оп.1, Д.15090
Дело по прошению генерал-майора и ковалера Панкова Александра Афонасьевича об утверждении его духовного завещания

Лёна

---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Nastfard
Долгожитель форума

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Лёна

Сделал как Вы советовали, но, увы, ничего не нашлось((( Может что-то сделал не так...
В любом случае признателен Вам за подсказку. Теперь есть еще одна зацепка.
---
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4598

Nastfard написал:
[q]
увы, ничего не нашлось
[/q]

Может быть, Вы так и набрали: "Панков/Панкова" ?
Надо отдельно набрать: Панков
А при следующем поиске: Панкова

Результаты будут на нескольких страницах.
Эти страницы можно листать, или же изменить количество записей на странице (вверху справа).

Удачи! :rose:
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464  465 466 467 468 469 ... 548 549 550 551 552 553 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈