Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
89204013512
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я новичок,хочу узнать все ,что можно о своих предках.
---
Ищу сведения о КАДАНЦЕВ хутор Ющевка Землянск Воронеж
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260
Коллеги ! Читальный зал ГАВО с 1 августа закрыт на месяц - отпуск.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
Существовал ли когда-либо в составе Воронежской области Фатеевский район? На ОБД Мемориале нашёл информацию, предположительно о родственнике - Андрюхине Григории Сидоровиче, там написано, что место жительства - с. Радуб Фатеевского района Воронежской области, призван Фатеевским РВК. В то же время я знаю, что родственники Андрюхины жили в селе Радубеж Фатежского района Курской области. http://www.obd-memorial.ru/mem...000024.JPG

В то же время на Мемориале есть информация об Андрюхине Григории Сидоровиче того же года рождения из села Фащёвка, информация из книги памяти Липецкой области. http://www.obd-memorial.ru/mem...000231.png
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29458

ArtemAndr написал:
[q]
Существовал ли когда-либо в составе Воронежской области Фатеевский район?
[/q]

Думаю, что речь идет о Фатежском районе, который с 1930 по 1934 гг. входил в состав Центрально-Чернозёмной области (центр - город Воронеж)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0.B8.D1.8F

Вы видели еще одно донесение о пропавшем без вести Андрюхине Григории Сидоровиче?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61175658
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11773

ArtemAndr написал:
[q]
Существовал ли когда-либо в составе Воронежской области Фатеевский район? На ОБД Мемориале нашёл информацию
[/q]

Такого района в составе Воронежской области никогда не было. В оригинальном документе, который Вы нашли на Мемориале, ошибка. Я с подобными ошибками встречалась не один раз.

NadejdaOrel написал:
[q]
Думаю, что речь идет о Фатежском районе, который с 1930 по 1934 гг. входил в состав Центрально-Чернозёмной области (центр - город Воронеж)
[/q]

Согласна с Надеждой.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4727
Информация о муниципальном образовании «Фатежский район» Курской области. http://fatezh-adm.ru/

Фатежский район образован в 1928 году, расположен в северной части Курской области, граничит с Конышевским, Железногорском, Поныровским, Золотухинским, Октябрьским, Курчатовским, Курским районами с Орловской областью.

Территория района в пределах административной границы составляет 1290 кв. км или 4,3 % территории области. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции от п. Золотухино - 45 км, расстояние до областного центра - 45 км.

Фатежский район - муниципальное образование, объединяющее десять сельских поселений и одно городское поселение, 192 населенных пункта.

http://nashi-predki.ru/wiki/%D...1%82%D0%B8
Радубеж, деревня Железногорского района Курской области
Перейти к: навигация, поиск
1870 г. Фрагмент карты Фотежского уезда (северная чась) Курской губернии
1985 г. Фрагмент карты Железногорского района (восточная часть) Курской области

XIX век. В "Списке населенных мест …" записано: "село Радубеж при рч.Радубеж располагалась по левую сторону почтового тракта из г.Фатеж в г.Дмитриев и входило в состав Дмитриевской волости 4-го стана Фатежского уезда Курской губернии". Село Радубеж было частично казенной, частично владельческой. Владельцами были...

Впервые Фатеж в исторических документах упоминается в переписи населения в 1719 году. По ревизским сказкам деревня принадлежала «человеку московского чина» Ивану Семёновичу Пальчикову. Прошло время и здесь выросло однодворческое село, т.е. люди были переселены из разных городов и селений России, по одному из каждого с целью защиты южных Российских границ от татар, нападавших со стороны Крымского ханства. Это даёт основание предполагать, что Фатеж был в далёком прошлом крепостью.

Как-то за фамилию Пальчиков взгляд зацепился. Хорошая такая фамилия. Русская.

1744 г. Село Уколово Уколовского стану Коротояцкого уезду Воронежской губернии и той же провинции однодворец Дмитрий Елфимов сын Пальчиков.

---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Добрый день форумчане - подскажите чего нибудь полезного пожалуйста.
Занялся поиском по предкам супруги, есть такая информация:
Скачко Александр Борисович
(варианты фамилии: Скачков) Родился в 1897 г. Проживал: Воронежская обл., Ольховатский р-н, Н-Александровка.
Приговорен: в 1929 г.

Что за Ново Александровка, есть ли метрические книги и где и так далее.
СПАСИБО!
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5810

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
[/q]

Информация http://lists.memo.ru/index18.htm ? Может быть, следует сделать запрос по указанным источникам: Источник: УВД Белгородской обл. и Источник: УВД Воронежской обл.
veretennik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о своих прадеде, прабабушке:

Прохоров Максим Иванович (1984 или 1986 года рождения),

проживал Воронежская область, Садовский район, Рубашевский сельсовет, деревня Веселое,

был призван в трудовую армию во время войны Садовский райвоенкоматом, когда не известно, куда тоже не известно.

Он был женат на Прохоровой Елене Стефановне (в девичестве - Маленкина или Неклюдова) 30.05.1896 г.р., больше о ней ничего не известно.

Может кто видел записи о таких людях.

---
Ищу сведения о Веретенниковых, Прохоровых, Катковых, Ялуниных, Маленкиных, Неклюдовых
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

н н написал:
[q]
Может быть, следует сделать запрос по указанным источникам: Источник: УВД Белгородской обл. и Источник: УВД Воронежской обл.
[/q]
То что я написал оттуда и взято...
Запрос напишу конечно, ФСБ хорошо отвечает.
Меня само место интересует, что за Ново -Александровка? сейчас такой населенный пункт найти не могу...
К какому приходу относились?
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈