Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1648
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Алексей Горяинов Бек
Новичок

Алексей Горяинов Бек

Крым, Феодосия.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Бабка - Копылова, Лизиновка, 3-ий стан Острогожского уезда, Воронежской. Лизиновка значится как сл. вл. Понять не могу - то ли войсковые обыватели малороссы, то ли крепостные Черткова. Бабкина тётка была экономкой у последнего Черткова, прошла с ним эмиграцию, вернулась с ним в Союз и умерла в Москве. Отец утверждал, что бабулькины - Слободские. На запрос - Лизиновка, Тырнет не даёт аж ничего. В семье, с бабулиной подачи, все разговаривали на суржике.
Неохота, а может рано, по архивам ковыряться. Бабулино любимое ругательство - бамажки.
---
Если жить в Империи, то жить в Провинции, у моря...
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Валерий Бибик! Нет ли у Вас какой-либо информации о Бобковых из Воронежской губернии? Мой прадед Петр Бобков в начале XX века убыл оттуда солдатом в г.Ташкент. Я только начал искать, ищу зацепки. Пока не густо, нашел только в адресной книге Воронежской губернии за 1908 г. волостного (Истобенской волости) писаря Нижнедевицкого уезда Бобкова Федора Ивановича. confused.gif confused.gif С уважением Сергей
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
asdmadm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте не подскажите кто владел усадьбой в с.Вознесенка(Шумейка) Землянского уезда
Алексей Горяинов Бек
Новичок

Алексей Горяинов Бек

Крым, Феодосия.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо. Вот и вопросов по этой теме не осталось. А то они мне всей женской линией мозги вспарывали с детства - как себя вести, да как на вопросы отвечать. Помню как бабка на деда Горяинова губы всю жизнь дула, да как мои хохлушки даже во сне на меня сипели ненавистью.
Бабулька 20-ых годов рождения, я звонил в Воронеж - ответили, что в Россоши архивы, но меня это мало интересует.
Бабуля умерла в 2002-ом летом, осенью берут интервью у Галины Вишневской. Спрашивают : как Вы относитесь к русской идее? А она: её, что из могилы выкопать?
http://www.youtube.com/watch?v=fnxYTheldnU
Это у меня от бабульки.
Вот по странной такой хохлацкой любви думала - не вывезу.
---
Если жить в Империи, то жить в Провинции, у моря...
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
asdmadm
Практически никто... в 1859 г.

Прикрепленный файл: в.jpg
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
asdmadm
Новичок

На сайте с 2011 г.
А как бы узнать фамилии помещиков проживавших там ?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
asdmadm
Как Вы видите село казенное и помещиков там небыло. Может был землевладелец который построил усадьбу, если Вы так ищите... dntknw.gif
Если там сохранилась усадьба: 1 - спросить у местных жителей, 2 - в полной версии справочника "Населенные места Воронежской губернии" 1900 года (у меня только половина книги, Землянского уезда нет), там могут быть указаны дачи и усадьбы., 3 - ждать ответа других форумчан..
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
asdmadm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое и на этом 101.gif
asdmadm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вот нашел данные 1900 года "село Вознесенское – 303 дв. 2081 чел." ,но увы данные ввиде текстового документа sad.gif В книге 1859г. оно являлось казенным ,а не казацким или я ,что то путаю???Вырезка из "Воронежская губерния Поправки и дополнения Сокращения_1859 "

Прикрепленный файл: 134 - 135 Воронежская губерния Поправки и дополнения Сокращения_1859.JPG
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
asdmadm
Да, Вы правы. Извините, опечатался. Казенное, т.е. не владельческое...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈