Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Максим на момент первичного поиска могу сообщить, что наличие фамилии Заерко и Рыбалко(Рыбалкин)
подтверждается на территории Кантемировского района Воронежской области. Это по данным середины 20 века. Фамилия Шпигаль не встретилась. Возможно что либо прояснится на будующей неделе, после просмотра данных за конец 19 века. Светлана. Воронеж.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

DORA20 написал:
[q]

Виталий. Могу Вам сказать , что любая информация которая публикуется мною на форуме подтверждается конкретным документом. Если возникают сомнения по сл. Щербаковой ....
Должна довести до Вашнго сведения, что в зависимости от длительности поиска и работы стартовая цена будет равнятся 5 тысячам рублям. Кака правило две страницы заказчикам обходится в 7,5 тыс. рублей. Желаю успехов. Светлана
[/q]

Уважаемая Светлана.
Не стоит так горячиться и сразу переводить разговор на деньги... Для этого существует отдельная ветка.
Я только поразмыслил вслух, да попросил выслать номера фондов и дел.
Поверьте сколько что стоит я прекрасно знаю.
Не первый день на форуме, да и рейтинг поболе...
С Уважением,Виталий
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Здравствуйте, Светлана!
В связи с вашим последним сообщением-разъяснением, поняла, что ваш интерес к Гриневым, Алисовым и пр. утрачен, а возможности исчерпаны. Теперь следует обращаться лишь в ГАВО? Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Leshiy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Светлана!
По поводу с. Першино Н. Девицкого уезда.
Сразу не получилось написать. К сожалению, у меня всё обрывается на Шабанове Семёне Матвеевиче, 1913 г. р. у него были две сестры - Шабанова Апраксинья Матвеевна (приблизительно 1911 г. р.) вторую предположительно звали Екатерина Матвеевна, но я не уверен.
Жена Семёна Матвеевича - Хаустова Екатерина Никитична 1917 г. р. (при восстановлении документов после войны в документах указывали 1916 г) уроженка хутора Сычёвка (сейчас данного хутора нет, фактически это была окраина того же Першино).
В любом случае благодарю за то, что уделили мне внимание.
Успехов Вам и благополучия!
С уважением.
Сергей
DORA20

На сайте с 2008 г.

Ирина. Как Вы правильно поняли из обьявления действительно мои рамки ограничены теми тремя направлениями деятельности. Ясность по перспективе поиска касающихся фамилий Гринёв-Лачинов-Алисов я смогу внести на следующей неделе.
Сотрудники ГАВО на данный момент выполняют большой обьём работы по запросам местных граждан касающихся земельных отношений. На генеалогические исследования отдельных граждан у них практически нет времени. В годы Гражданской войны и Великой Отечественной войны значительное число документов было уничтожено. Собирать месяцами отрывочные сведения из десятков томов документов за те цифры которые Вы обозначили по другим архивам, для них экономически не целесообразно.
Мне вполне понятны Ваши вопросы по теме. Выход на связь к концу следующей недели. Светлана.
Юлиана
Новичок

Юлиана

Воронеж
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, я хочу найти хоть какое-нибудь упоминание моей фамилии. Интересно ее происхождение. Знаю только то, что прадеда звали Андриан, а фамилия Акаев-Иванов, подскажите, что можно сделать!

Заранее благодарна!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
DORA20
Светлана, в архиве Ставропольского края мне удалось выловить переселенца из Воронежской губернии по фамилии Ширяев. Он прибыл из Бобровского уезда - из разных селений - так указано в документе. Пятигорское окружное управления сообщает об обнаружении в Кумском 45 душ крестьян из числа 159 предназначенных к переселению - остальных не оказалось. Это совсем рядом с последующим местом жительства наших Ширяевых. Документ датирован 4 июля 1849 года. В списке значится Евсей Васильев Ширяев - 60 лет и дети его - сын Петр и жена его Анна Наумова - оба 38 лет. Имеются ли в Воронежском архиве документы о переселенцах этого уезда тех времен? С уважением - Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
SEDY
Новичок

Старый Оскол, Белгородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
2 DORA20:
Уважаемая Светлана!
Не могли бы Вы поискать в Ваших источниках какую-нибудь информацию о фамилии Карпелянский. Воронежская губерния, Бирюченский уезд.
Спасибо.
С Уважением, Сергей.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Юлиана

Юлиана написал:
[q]
я хочу найти хоть какое-нибудь упоминание моей фамилии. Интересно ее происхождение
[/q]

Почитайте на форуме Генеалогия: теория и практика, и Вы, может быть, выясните для себя, ГДЕ можно найти упоминания и происхождение.

Юлиана написал:
[q]
подскажите, что можно сделать!
[/q]

Искать.
С уважением. Николай
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Максим. Фамилия Заерко выявлена среди подданых малоросов помещика Черткова Дмитрия Ивановича владения которого находились на территории современного Кантемировского района Воронежской области. По документам 1858 года фамилия зафиксирована в слободе Михайловка и Митрофановка. Таким образом круг поиска постипенно сужается. Светлана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈