Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Переславский уезд (Владимирская губ.)

историческая административно-территориальная единица в составе Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Переславль-Залесский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
добрый день всем!
смотрела в ГАВО ревизии по Переславскому уезду, но не по Шепелево, хотя оно мне тоже было нужно. Начиталась форума и знала, что его нет и не искала(( совершенно случайно на последних листах ревизии нашла 2 разворота по с. Шепелево!! правда, без титульного листа. предполагаю, что это доп.ревизская сказка, т.к. там всего 4 двора. привожу выписку, вдруг кому-то пригодится.
ф.301 оп.5. д.642 лл .829 об - 831
РС 1850 года октября 30 дня Владимирской губернии Переславского уезда села Шепелева (в моей выписке почему-то написан год ревизии 1858, предполагаю, что ошиблась в записи, потому что номер дела - РС 1850 года, да и возраст с разницей в 16 лет)

Дворовые люди:
1. Николай Иванов 41
его сын Федор 17
проданы графине Нессельроде в 1839 году
Николая Иванова жена Анфиса Герасимова ---
Его дочь Юлия ---

Крестьяне:
1. Матвей Алексеев вдов 71/ум 1835
его сын Павел 43/ум 1848
Павла Матвеева сын Иван 13/29
Ивана Павлова сын Константин нов/2
Павла Матвеева жена 2го брака Василиса Михайлова 56
Ивана Павлова жена Матрена Степанова 29
его же дочь Анна 7

2. Куприян Сергеев вдов 36/52
его сыновья:
1ый Симеон 19/ум 1834
2ой Яков нов/15
3ий Иван нов/7

3. Симеон Григорьев 34/50
его сыновья:
1ый Павел 12/ум 1847
Павла Симеонова сыновья:
1ый Михайла нов/8
2ой Василий нов/6
Симеона Григорьева 2ой сын Василий 7/23
Василия Симеонова сын Степан нов/2
Симеона Григорьева жена 2го брака Марфа Игнатьева 50
его же дочь Матрена 16
Павла Симеонова жена Евдокия Павлова 27
его же дочь Аксинья 3
Василия Симеонова жена Афросинья Афанасиева 21.

4. Вдова Мавра Иванова 34
незаконнорожденная ее дочь Елена по крестному отцу Иванова 3

это все, что было.
будет здорово, если кому-то пригодится. моих, к сожалению, там не было :(

Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
добрый день!

если лишнее, уберите. здесь координаты по ревизии 1858 года:
ГАВО, 301-5-811, Л 553
Ревизская сказка 1857 года ноября девятнадцатого дня Владимирской губернии Переяславской уезда села Шепелева, сельцов Овчинина, Курянинова и Никулина помещицы из дворян капитанша Клавдии Александровны Тихменевой о состоящих мужеского и женского пола дворовых людях и крестьянах

ГАВО, 301-5-811, Л 1018
РС 1858 года апреля 18 дня Владимирской губернии Переславского уезда села Шепелева подполковницы Александры Сергеевны Юрьевой о состоящих мужеского и женскаго пола крестьянах

INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, форумчане. Буду благодарна за любую информацию д. Веригино Переславского уезда Федорцовской волости Владимирской губернии. Интересуют семьи Красавины. Спасибо.
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Андрей Х ]

Здравствуйте, Андрей Х. Интересуют исповедки д. Веригино. Красавин Иван Никитич и Никита Семёнович; д. Григорово Захар Евфимович Григорьев. Спасибо.
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Svetlana1966
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день! А у меня в поиске Хреновы из деревни Переславичи( Переславищи\Перелавище): ничего определенного найти не могу.Может кто-то что-то слышал, видел?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Уважаемые владимирцы,

мой коллега по ДГО ищет Семена Михайловича Кожевникова 1873 г. р. При венчании в 1899 г. (а также при последующих рождениях детей в 1900-1907 гг.) в Житомире он значится мещанином г. Переславля-Залесского. В 1860-1880 гг. в ПЗ таких мещан нет. Когда он мог стать мещанином ПЗ, где мог родиться и насколько исконна фамилия, не известно.

Но вдруг кому попадется... worthy.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Андрей Х ]

Здравствуйте! А по деревне Веригино есть? Они тут же, рядом должны быть. Спасибо.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2210
Интересуюсь сельцом (деревней) Сараево Переславского уезда (приход пог.Воскресенского в Волнине). Фамилия Камаляевы. Готова обменяться информацией с заинтересованными)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
bdfy2000
Новичок

ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Найдите фото церкви села Андрианово Переславского района Ярославской области.До 1970 года.

Прикрепленный файл: 1000-865-67481.jpg
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3889

idylle написал:
[q]
Интересуюсь сельцом (деревней) Сараево Переславского уезда (приход пог.Воскресенского в Волнине). Фамилия Камаляевы. Готова обменяться информацией с заинтересованными)
[/q]

всех Камаляевых надо?

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈