Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Переславский уезд (Владимирская губ.)
историческая административно-территориальная единица в составе Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Переславль-Залесский.
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
20 января 2013 18:30 20 января 2013 18:44 «Моих» в Шепелёвском приходе получается уже столько, что тема перерастает одно село. В результате поисков в архивах обнаружена новая прямая веточка (Мироновы), ведущая в соседнюю деревню Полубарское. А в результате копания в остатках семейных архивов найдена ещё одна веточка (Хаповы), ведущая в другую соседнюю деревню — Снятинки… В итоге меня явно ожидает ещё, как минимум, один «заход» на те же МК — буду искать новых фигурантов моего древа. Ближайшая цель — ЦИАМ, далее, возможно, опять ЦГАМО… Liliya_V, спасибо --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| Наверх ##
8 февраля 2013 12:44 Добавил в хронологическую ленту сведения по Полубарскому и Снятинках --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
9 февраля 2013 9:12 Удивляюсь, куда смотрят модераторы этого раздела. Здесь что, теперь можно размещать свою ТЕМУ о ДЕРЕВНЕ в ЦФО?! Я тогда тоже так выкладывать начну - у меня целый куст! Прежде чем размещать бессистемно информацию, прошу строго следить и следовать определенным, установленным на сайте, правилам! Извольте размещать ваши подтемы в соответствующих темах (соответствующие области РФ ЦФО)! Бардак устроили... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
4 ноября 2013 12:24о духовенстве Переславского уезда Здравствуйте, уважаемый Андрей! Какой же Вы везучий! Вам, случайно не попадались документы по с. Самарово и с. Андрианово. Меня интересуют священники:Лебедев, Соколов,Комлев. А Ваш Лебедев - не из духовенства? Буду благодарна за любую информацию. С уважением, Бабушкина Галина | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2013 19:34 4 ноября 2013 21:28 Увы, Галина, впервые о них слышу…
Но я и мало-чего пока знаю о «моих» Лебедевых — мне не так уж и повезло, как Вы считаете: большинство документов по этому региону находится во Владимирском архиве, до которого мне пока, увы, не получилось толком добраться.
По Лебедевым я пока знаю лишь только то, что мне рассказали сами их потомки. Из документов я не знаю пока ни одного факта про них. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
| Наверх ##
4 ноября 2013 20:43 Андрей Х написал: [q] [/q]
Добрый вечер, Андрей! Спасибо за оперативный ответ. В ЦИАМЕ очень ограниченный набор по Переславскому уезду. Там я своих сел не нашла. А в ЦГАМО ? Насколько там лучше? Что там по нашему уезду? Очень с ним не повезло, точнее с его адм.подчинением. Хочу поделиться с Вами скромным опытом - хороший результат получила из Ростовского филиала ГАЯО.Заявки - эл. почтой через портал ГАЯО. Скорый ответ и бесплатно. Добрые люди подсказали. Удачи Вам в поиске! С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
| Наверх ##
4 ноября 2013 22:10 В ЦГАМО также очень мало документов. Преимущественно только документы по населённым пунктам, которые позже оказались на территории Московской области. Притом — весьма фрагментарно… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
| Наверх ##
5 ноября 2013 0:42о Переславском уезде Спасибо, Андрей! Очень жаль! Похоже,в ЦГАМО можно не спешить... С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
| Наверх ##
5 ноября 2013 11:07 Галина_Бабушкина написал: [q] Похоже,в ЦГАМО можно не спешить...[/q]
Попробуйте написать им на электронную почту и спросить про наличие дел — многие архивы отвечают на такие письма и дают очень подробную информацию. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
| Наверх ##
31 марта 2014 2:45 Здравствуйте, уважаемый Андрей! Пути поиска привели меня опять к Вам. Оказалось, что с. Шепелево касается и меня. В МК Николаевской церкви с. Андрианова за 1876 г. в части второй " О бракосочетавшихся " упоминается поручитель по жениху - Переславского уезда., с. Шепелева причетнический сын - ИВАН ВАСИЛЬЕВ ЗБОЕВ. У меня к Вам просьба, если Вы знакомы с документами по этому селу - нет ли у Вас сведений по священникам и церковнослужителям по этому приходу? Пытаюсь найти "нужного" Василия - отца моей прапрабабушки АГРИПИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ, 1832 г.р. Бракосочетание было у ее дочери. Заранее спасибо! С уважением, Бабушкина Галина. | | |
|