Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 68 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 мая 2024 13:42 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по приходу какого села искать метрики г. Кольчугино. Мне подсказали, что надо смотреть приход села Васильевское Покровского уезда. Но по этому селу я нашла только одну метрику за 1865 (950-1-1042). Просмотрела 18 опись по Покровскому уезду, там не нашла с. Васильевское. Может конечно глаз замылился, но не могу найти. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
4 мая 2024 16:36 Архивариус написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по приходу какого села искать метрики г. Кольчугино. Мне подсказали, что надо смотреть приход села Васильевское Покровского уезда. Но по этому селу я нашла только одну метрику за 1865 (950-1-1042). Просмотрела 18 опись по Покровскому уезду, там не нашла с. Васильевское. Может конечно глаз замылился, но не могу найти.[/q]
Метрик г. Кольчугино не существует, потому как когда были метрики, еще не было Кольчугино, а когда появилось Кольчугино, уже не было метрик, так что они разминулись во времени. А насчет метрик с. Васильевского вы определитесь, нужны ли они вам или не нужны. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
Elkali Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 мая 2024 1:57 Подскажите, пожалуйста, коды ГАВО на РС, МК для Финеевской волости Покровского уезда. Интересуют д. Финеево, д. Трохино 1850 - 1910 (соотв. Успенская церковь в с. Богородское и Вознесенская в Борисоглебском погосте). | | |
FireDrakar Новичок
Portugal Сообщений: 10 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2024 15:01 Нужна помощь по работе в архиве. Ищу информацию по Семечкиным/Семячкиным из села Короваево, Покровского уезда. | | |
bmkdesone Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июля 2024 11:58 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач? --- Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.) | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 532
| Наверх ##
13 июля 2024 8:37 bmkdesone написал: [q] Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач?[/q]
Да, имеются. Фонд 556 описи 107, 110. | | |
bmkdesone Новичок
13 июля 2024 10:02 DPS-1 написал: [q] bmkdesone написал:
[q] Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач?
[/q]
Да, имеются. Фонд 556 описи 107, 110.[/q]
Спасибо за ответ! Хотел бы уточнить свой вопрос, имеются ли МК по указанной церкви за 1868 и 1909гг.? --- Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.) | | |
CharlynНачинающий  Владимир Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
13 июля 2024 13:08 bmkdesone написал: [q] DPS-1 написал:
[q]
bmkdesone написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач?
[/q]
Да, имеются. Фонд 556 описи 107, 110.
[/q]
Спасибо за ответ! Хотел бы уточнить свой вопрос, имеются ли МК по указанной церкви за 1868 и 1909гг.?
[/q]
Здравствуйте! Ознакомьтесь с описями и указателями на сайте архива (ф590 оп18,21 и ф556 оп2,6,106,107,110,111). Сразу уточните сохранность за любые годы --- я из Быславля | | Лайк (1) |
bmkdesone Новичок
14 июля 2024 19:46 Charlyn написал: [q] bmkdesone написал:
[q]
DPS-1 написал:
[q]
bmkdesone написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач?
[/q]
Да, имеются. Фонд 556 описи 107, 110.
[/q]
Спасибо за ответ! Хотел бы уточнить свой вопрос, имеются ли МК по указанной церкви за 1868 и 1909гг.?
[/q]
Здравствуйте! Ознакомьтесь с описями и указателями на сайте архива (ф590 оп18,21 и ф556 оп2,6,106,107,110,111). Сразу уточните сохранность за любые годы[/q]
Спасибо! Все удалось найти! --- Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 июля 2024 17:22 Не могу разобраться в одном, казалось бы простом вопросе. Село Орехово, существовавшее до 1917 года в Покровском уезде Владимирской губернии, после революции было объединено с Зуевым и стало городом Орехово-Зуево Московской области. Мне нужно найти информацию по некоторым людям, которые жили в Орехово-Зуеве в первые годы советской власти. Захожу в фонд Р-1190. Просматриваю описи 12 и 16. Чтобы определиться с заказом дел, нужно знать к какому ВИК относилось Орехово-Зуево. ВИК расшифровывается как "Волостной исполнительный комитет". Значит нужно знать, к какой волости относилось до революции село Орехово. Но вот этого я и нигде не могу найти. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
|