⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20 
Модератор: AnFerrum
Guzel13
Почетный участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 145
Добрый день!
Мой предок в ревизию 1795 года был записан пономарем в селе Савино Муромского уезда (это я узнала уже из ревизии уже 1811 года Судогодского уезда).
Смотрю на сайте Владимирского архива метрики по этому селу - в сводной таблице есть Савино Муромского уезда и Меленковского. Подскажите, это одно и то же село или всё же разные?
Я хочу посмотреть ревизию по этому Савину за 1811 год, чтоб посмотреть, куда он из него был переведен, а то, похоже, он не напрямую из Савина в Судогодский попал. В описях архива нашла ревизию 1811 года по священнослужителям Меленковской округи. СтОит её смотреть и там искать Савино или всё же Муромский мне нужен?
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10593
Guzel13
Меленки получили статус города в 1788, и во Владимирском наместничестве был образован Меленковский уезд. До этого дворцовое село Меленки со всей дворцовой Унженской волостью входило в Муромский уезд.
Так что на 99,9 % это одно и то же село.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Симб., Твер., Херс., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
Лайк (4)
Kseniakorobkova
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я Коробкова, мой прапрадед Константин Коробков был родом из с. Навашино, полагаю, что наша фамилия от названия с. Коробково. Его сын - Григорий Константинович Коробков, мой прадедушка. Было бы интересно найти родственников из с. Навашино (или с. Коробково). Наверняка, если посетить местное кладбище, там будет много моих предков. А где можно посмотреть записи в метрических книгах?
Luba1963
Долгожитель форума

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2632
РГИА Ф. 796 Оп. 23 Д. 650
По прошению бобылей Муромского уезда Засмотренского стана погоста Выдруга церкви Рождества Пресвятой Богородицы Ивана Григорьева с товарищами о насильном завладении ими князем Долгоруким при попущении попов того погоста Ильи Васильева и Ивана Савина
Крайние даты 7-9 июля 1742
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
tom4750
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, кому нибудь встречалась 3-я ревизская сказка по селу Клин, Муромского уезда?
---
Илья
Luba1963
Долгожитель форума

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
РГИА Ф. 796 Оп. 21 Д. 312
По доношению города Мурома Соборной Рождества Преосвященной Богородицы церкви вотчинных крестьян деревни Новошина, о нанесении им обид причтом означенного собора.
9 июля 1740 — 2 марта 1742

РГИА Ф. 796 Оп. 32 Д. 63
По доношению крестьянина Муромского уезда вотчины Рождество-Богородичной соборной церкви города Мурома деревни Новяшины Алексея Иванова об обидах и разорениях, причиненных ему протоиереем того собора Павлом Ивановым
Крайние даты
11 марта - 27 сентября 1751
Количество листов 19
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Luba1963
Долгожитель форума

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
РГИА Ф. 796 Оп. 65 Д. 259

По просьбе купцов города Мурома Ивана
Семенова Заворыкина и Осипа Ивановича Елина
о разрешении их детям вступить в брак, хотя они и находятся в родстве.
Крайние даты 11 августа - 22 сентября 1784
Количество листов 10
---
smithss
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Помогите достать сканы ревизионной сказки (10 ревизии) по селу Большое Окулово Муромского уезда (ф. 301, оп. 5, д. 778). Ищу информацию по родственникам Галины, Серегины, Ивентьевы.
Alexandr_1974
Почетный участник
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 455

smithss написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите достать сканы ревизионной сказки (10 ревизии) по селу Большое Окулово Муромского уезда (ф. 301, оп. 5, д. 778). Ищу информацию по родственникам Галины, Серегины, Ивентьевы.
[/q]

у Вас не верная информация .... в этом деле военные ....
смотрите тут https://vlarhiv.ru/RevisionTalesInventoriesIndex

---
Дневник, создан 06.09.2024
https://forum.vgd.ru/8678/
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20 
Модератор: AnFerrum
Вверх ⇈