Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 459
>> Ответ на сообщение пользователя dvdman от 11 августа 2023 15:50
Вам надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте и подать запрос. Копию можно заказать, только зная точный архивный шифр - фонд, опись, дело, лист. А вам придется подать запрос на поиск.
Я езжу в.архив, можете написать мне в личные сообщения
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (1)
dvdman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Olka69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dvdman от 11 августа 2023 15:50
Вам надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте и подать запрос. Копию можно заказать, только зная точный архивный шифр - фонд, опись, дело, лист. А вам придется подать запрос на поиск.
Я езжу в.архив, можете написать мне в личные сообщения
[/q]

Спасибо, написал Вам личное сообщение.
and2470
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию по дому/адрес, г. Муром, ул. Карла Маркса, дом. 36. Дом был построен в 1963 году. Интересует информация какой дом был до постройки этого дома. Известно, что он был деревянным и возможно принадлежал купцу Жадину, и о жителях этого дома. В этом доме приживала моя пробабушка Приклонова Анна Кузьминична, которая переехала в этот дом в войну. Интересует принадлежал это домовладение купцу Жадину до революции.
Лайк (2)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222
Добрый вечер. Подскажите, когда в Муроме начали появляться фамилии у простых людей, рабочих, подмастерьев и т.п. ?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, когда в Муроме начали появляться фамилии у простых людей, рабочих, подмастерьев и т.п. ?
[/q]

В Муроме были фамилии с первых известных переписей.

Фамилии не всегда были у приезжих. Поэтому сложно на ваш вопрос ответить

---
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222

Olka69 написал:
[q]

[/q]

Просматриваю ИВ 1860 года - у дворовых не было. Только мещане, чиновники, содаты и выше.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (1)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Olka69 написал:
[q]

[/q]

Просматриваю ИВ 1860 года - у дворовых не было. Только мещане, чиновники, содаты и выше.
[/q]

Согласна, но в Муроме дворовые - очень небольшой процент населения. Тогда стоило конкретизировать вопрос. Процент бесфамильных в городе очень мал, конечно, они были, как и везде.
Даже в Москве среди.мещанства процент бесфамильных, пожалуй, больше, чем в Муроме.
Ну а после отмены крепостного права дворовые чаще всего причислялись к мещанству

---
Лайк (2)
AlinaVoronina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

В архивной справке о рождении моей бабушки в г. Симбирск в 1912 году указано:

Родители: Крестьянин деревни Евфимовки, Загаринской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии Иосиф Лукьянов Печинев и законная жена его Ольга Петрова; оба православные.
Восприемники: Мещанин города Сенгилея, Владимир Августов Коковский и мещанина города Москвы Владимира Васильева Немцова жена Анастасия Васильева.

Я делала запросы во Владимирский архив на поиск информации о рождении (16.11.1889г.р.); о бракосочетании 1909-1911 годы - пришли отрицательные ответы. Переписные листы за 1897г по дер. Евфимовке в архив не поступали.

Если кто-то может, как более опытные в вопросах поисках, подскажите пожалуйста где я могу еще поискать информацию об Иосифе Лукьяновиче и Ольге Петровне.
Лайк (1)
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Метрики за эти года находятся скорее всего в нижегородском архиве
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
фонд 2800 опись 3 дела 23-26
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈