Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 899

1573/-74 г. - Сотная грамота Муромскому посаду
писцов М.И.Шишелова и Б.Григорьева

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Лайк (4)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Источник - Нижегородские губернские ведомости №36, среда 6 сентября 1861 года

Местные известия.
Нижний Новгород.
18 августа крестьянин Муромского уезда Павел Евстигнеев, служащий на дощанике отставного рядового Ратунина, стоявшем на Нижегородской пристани, намереваясь перейти из дощаника в лодку по неосторожности упал в воду и утонул.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
Доброе утро! Мои пра и пра-пра Шустовы и Зуевы жили в приходе Предтеченской церкви Мурома. Многое уже узнала. Может быть кто-то еще интересуется этими семьями.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте,я ищу информацию про своих предков и родственников,по линиям Окутины,Гришуткины,Шунины,Домнины,Елизаровы,которые были из Муромского уезда Владимирской области.Интересуют сёла - Новошино,Большое Окулово,Угольное,Ярцево Муромского уезда.Сейчас они относятся к Навашинскому (бывш. Мордовщиковскому)району Нижегородской области.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Карина Комолова Метрики Б Окулово будут скоро обработаны, в конце 2016 года в ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!Спасибо за информацию!Так всё таки в ЦАНО!!!А то меня всё пытаются направить в архив biggrin1.gif Владимирской области.А не знаете,с.Новошино там тоже будет??
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Карина КомоловаНет, во Владимире тоже есть.
Насчет Новошино, мне надо посмотреть свои записи по ЗАГСАм области.
Просто эти МК приходские варианты будут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Cпасибо!
---
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 278
Добрый день!

Интересуют метрики по д. Кутарино. На сайте ЦАНО указано, что метрические книги Муромского уезда по плану должны быть обработаны в течение 2016 года. Кто-то может подсказать, есть среди тех метрик Кутарино? В ГАВО, если судить по описям на сайте, нужных метрик нет.
---
http://forum.vgd.ru/2482/
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Насколько мне стало известно, благодаря сайту "Память народа", значительное количество носителей фамилии "Курдиков" были уроженцами Муромского уезда/района, в основном с. Молотицы. Может ли кто-нибудь ответить, не в данном ли уезде в 1910 году родился Александр Андреевич Курдиков? Это мой дед, место рождения которого мне, к сожалению, не известно.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈