Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1924 годах. Уездный город — Гороховец.
MarBaGor Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 марта 2024 19:28 29 марта 2024 19:36 Falke написал: [q] MarBaGor написал:
[q]
[/q]
Не ваш?
[/q]
Спасибо Мария, это дв. дядя моего Николая Александровича. Мих. Григ. родился где-то 1835г. Это назначение произошло в каком году? Это Адрес-Календарь Владимирской губернии? [/q] Да, обложку прилагаю, 1886 год.
 ---
Мои предки из:. с. Коврово, Вороново, Тайное, Красногорки, Пакастихи (и много соседних с ними) Семеновского уезда, д. Белая Рамень, Ожгихино, Карлово Балахнинского уезда Нижегородской губ., д. Кашарята, с. Пестяки, д. Серково, д. Долгий Луг Гороховецкого уезда Владимирской губ.,
д. Федосово и д. | | Лайк (1) |
wily_hamster Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 2024 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя valiatimofeeva от 6 марта 2024 13:29 Спасибо за информацию. Если знаете владельцев земли д. Внуково в 1872г., напишите пожалуйста. так же ищу по сельцу Дуброво. нашла пока только Дмитрия Ивановича Батурина, но среди его крестьян, моих не нашли. | | |
wily_hamster Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 2024 16:34 Rikoko написал: [q] wily_hamster написал:
[q] Добрый день. Существует ли список помещиков Кожинской волости Гороховецкого уезда? Особенно интересуют деревни Дуброво и Внуково. Так же ищу Графовых, Ильиных, Прохоровых, Батановых, Таракановых из этих деревень.
[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу информацию по Внуково. Напишите, пожалуйста, если узнаете кто был владельцем этой деревни.
Сегодня смотрела Ревизские сказки 1858 по Кожинской волости, и не нашла там Внуково и соседнее Ескино. Могут ли они быть записаны по фамилии помещика?
[/q]
Здравствуйте, а какие фамилии ищите? у меня есть несколько листов из метрических книг 1900-х гг., может и ваши там есть.. | | |
valiatimofeeva Новичок
8 апреля 2024 19:03 wily_hamster написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя valiatimofeeva от 6 марта 2024 13:29
Спасибо за информацию. Если знаете владельцев земли д. Внуково в 1872г., напишите пожалуйста. так же ищу по сельцу Дуброво. нашла пока только Дмитрия Ивановича Батурина, но среди его крестьян, моих не нашли.[/q]
. К 1872г.-крестьянами выкуплены земли у жены статского советника Екатерины Дмитриевны Сахаровой в д.Внуково, у помещиков Алексея и Федосьи Дмитриевичей Никифоровых в д.Внуково; К 1870 году крестьяне д.Внуково выкупили земли: у Елены Ивановны Арбузовой, Екатерины Ивановны Чигиной, Елизаветы Ивановны Романовой --- valia, Ищу родственников ссыльных Дерябиных из Украины в Омскую область, Сапожниковых | | Лайк (2) |
MarBaGor Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 апреля 2024 19:30 autumn16 написал: [q] Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Село Мячково всегда относилось к Гороховецкому уезду? Потому что есть еще одно Мячково в Александровском уезде, которое сейчас относится к Московской области, насколько я поняла. И если не сложно, подскажите, пожалуйста, в каких архивах могла сохраниться информация по селу и его жителям. Заранее большое спасибо!
[/q]
Муж моей прабабушки - Токарев из д. Мячково Гороховецкого уезда. Может, родственник. ---
Мои предки из:. с. Коврово, Вороново, Тайное, Красногорки, Пакастихи (и много соседних с ними) Семеновского уезда, д. Белая Рамень, Ожгихино, Карлово Балахнинского уезда Нижегородской губ., д. Кашарята, с. Пестяки, д. Серково, д. Долгий Луг Гороховецкого уезда Владимирской губ.,
д. Федосово и д. | | |
Tumakov Moscow Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
21 апреля 2024 21:27 | | Лайк (1) |
Daariia Начинающий
Ряжск-Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
21 июня 2024 19:13 Здравствуйте! У вас в уезде владели чем-то помещики Левашовы Андрей Федорович, Федор Федорович и Муратовы, например, Наталья Александровна? Это одна семья, рязанские помещики, село Пехлец. Они очень часто выдавали пехлецких девушек замуж в ваш уезд. Диапазон лет: около 1780 года и далее. Спасибо! --- Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа) | | |
| Наверх ##
22 июня 2024 13:22 25 июня 2024 22:27 Daariia написал: [q] Здравствуйте! У вас в уезде владели чем-то помещики Левашовы Андрей Федорович, Федор Федорович и Муратовы, например, Наталья Александровна? Это одна семья, рязанские помещики, село Пехлец. Они очень часто выдавали пехлецких девушек замуж в ваш уезд. Диапазон лет: около 1780 года и далее. Спасибо![/q]
Село Никулино с деревнями принадлежали Николаю Петровичу Левашову и далее его дочери Александре Николаевне Левашовой. https://www.geni.com/people/%D...0926134821https://www.geni.com/people/%D...0926140829Наталье Александровне Левашовой пренадлежала деревня Чичерево. | | Лайк (1) |
GrizzlyF Новичок
25 июня 2024 5:08 25 июня 2024 20:37 Уважаемые форумчане. Здравствуйте. Я здесь человек новый и еще не понимаю, что и как. Так что заранее извиняюсь, Пытаюсь найти информацию о моем прадеде мещанине Павлове Сильвестре Михайловиче на основании упоминания в "Инвентарной книге недвижимого имущества Гороховца".(1911-1915) годов являющегося владельцем "Деревянный дом с надворными постройками" находившегося на Сретенской улице, Его семье и предках, Заранее благодарен за любую информацию и совет, С уважением Евгений, | | |
| Наверх ##
27 июня 2024 8:21 GrizzlyF написал: [q] Уважаемые форумчане. Здравствуйте. Я здесь человек новый и еще не понимаю, что и как. Так что заранее извиняюсь, Пытаюсь найти информацию о моем прадеде мещанине Павлове Сильвестре Михайловиче на основании упоминания в "Инвентарной книге недвижимого имущества Гороховца".(1911-1915) годов являющегося владельцем "Деревянный дом с надворными постройками" находившегося на Сретенской улице, Его семье и предках, Заранее благодарен за любую информацию и совет, С уважением Евгений,[/q]
Вам стоит начать с изучения метрических книг Гороховца | | |
|