Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
MarinaTo Россия Сообщений: 321 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
15 ноября 2022 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 14 ноября 2022 19:15 Спасибо за ответ, Ольга! дело в том, что я (пока) располагаю доступом только к указанной метрике, она с 1894 года, там нет указания статуса крестьян, более поздние метрики есть, но не оцифрованы, ранние, очевидно относятся к другому приходу, тк Крестовоздвиженская церковь датируется 18хх годами. Получается, что нужно уточнять, к какому приходу относилось село ранее? Затем искать там упоминание своих и их статус? на familio нашла Церковь Рождества Христова в Заколпье, пока не нашла доступ к метрикам. в онлайн доступе посмотрела вчера ГАВО Ф.103 О.3 Д.161 Ревизские сказки селений Меленковской округи 1811 г. 408листов Там упоминается Григорьево как экономическая деревня с 94 по 99 лист что означает экономическая, пока не расшифровала | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 134 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
16 ноября 2022 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 15 ноября 2022 9:56 Означает, что работали крестьяне не на помещика, а на государство. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
AndreyTsibalov Участник
14 декабря 2022 16:04 14 декабря 2022 19:48 Добрый день! Понимаю конечно что шансов мало, но все же. В селе Урваново в 19 веке жили два брата от одного отца. (Цыбалов) Фокий Иванович с 1829г.р. И Андрей Иванович с 1835г.р. В итоге со временем получилось так что дети этих братьев стали носить разные фамилии. От Фокия Ивановича пошли Цыбаловы. От Андрея Ивановича не известно. В РС 1858 года записаны как Фомичевы. Были дети: Павел Андреевич 1857г.р., Пётр Андреевич 1864г.р., Иван Андреевич 1860г.р. Ефросинья Андреевна 1854г.р. и Феодосья Андреевна 1865г.р. Может быть у кого то найдутся совпадения. Повторюсь что какую конкретно они носили фамилию не известно. | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
16 декабря 2022 13:35 Дорого дня! У моего прадеда в личном деле написано, что он учился в Меленков (ском) УВК в 1925 году. Может быть кто-то знает, как полностью называлось учреждение? Есть ли по нему архивы? --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
tasha13 Новичок
20 декабря 2022 1:04 20 декабря 2022 1:21 Добрый день! Ищу прадеда, Ивана Филиппова Миронова, 1865 гр из деревни Тимошино Архангельской волости Меленковского уезда Владимирской губернии. Деревня Тимошино входила в Пьянгусовский приход, на сайте ГАВО в описях нашла метрические книги церкви с. Пьянгус только начиная с 1868 года. Может, не там ищу? Прадеда нашла в Богородском уезде - в МК запись о его бракосочетании за 1893 год. Там он записан как запасной унтер-офицер 3-го Гренадерского Перновского Полка. | | |
20 декабря 2022 9:31 tasha13 написал: [q] Добрый день! Ищу прадеда, Ивана Филиппова Миронова, 1865 гр из деревни Тимошино Архангельской волости Меленковского уезда Владимирской губернии. Деревня Тимошино входила в Пьянгусовский приход, на сайте ГАВО в описях нашла метрические книги церкви с. Пьянгус только начиная с 1868 года. Может, не там ищу? Прадеда нашла в Богородском уезде - в МК запись о его бракосочетании за 1893 год. Там он записан как запасной унтер-офицер 3-го Гренадерского Перновского Полка.[/q]
Вы посмотрели опись только по приходским экземплярам метрических книг. Они действительно начинаются только с 1868 года. Есть еще консисторские экземпляры по Меленковскому уезду. Фонд 590, опись 5, дела 23-25 - это метрические книги по Меленковскому уезду за 1865 год. Но поскольку нет географического указателя по этой описи, то трудно сказать в какой из этих трёх книг находится интересующий Вас приход. Придется смотреть все. Я бы начала с дела 25, т.к. часто, но не всегда, эти дела комплектуются по алфавитному принципу. Или может кто-то, уже смотревший эти дела, подскажет в каком деле из трёх находится приход Пьянгус. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
tasha13 Новичок
20 декабря 2022 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 20 декабря 2022 9:31 Спасибо! Как я понимаю, раз дела не оцифрованы, то только посылать запрос в архив? --- Ищу сведения об Афониных (Орловская губ), Хижняковых (Саратовская губ, с. Сокур), Мироновых (Владимирская губ), Бабкиных (Рязанская губ), Дубовских и Вакуленко (Черниговская губ) | | |
20 декабря 2022 12:03 tasha13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 20 декабря 2022 9:31
Спасибо! Как я понимаю, раз дела не оцифрованы, то только посылать запрос в архив?[/q]
Или самой приехать, или попросить кого-то из посетителей Владимирского архива. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
Darot Новичок
24 декабря 2022 1:00 24 декабря 2022 1:02 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти информацию про моих предков проживавших в д.Савково, Ляховский район? Я просила посмотреть перепись, мне сказали по этому селу не сохранилось. Прабабушку звали Лебедева ( по мужу) Пелагея Степановна. Прадедушка Лебедев Никанор Семёнович. Первый ребёнок у них родился примерно в 1918 году. Сколько им примерно было лет остается только докладываться.Никаких зацепок не могу найти(( | | |
24 декабря 2022 11:26 Darot написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти информацию про моих предков проживавших в д.Савково, Ляховский район? Я просила посмотреть перепись, мне сказали по этому селу не сохранилось. Прабабушку звали Лебедева ( по мужу) Пелагея Степановна. Прадедушка Лебедев Никанор Семёнович. Первый ребёнок у них родился примерно в 1918 году. Сколько им примерно было лет остается только докладываться.Никаких зацепок не могу найти(([/q]
На сколько я знаю, Ляховского района во Владимирской области никогда не было. Ляхи - это село в Меленковском уезде, сейчас в Меленковском районе. Деревни с названием Савково в Меленковском уезде было две. Одна входила в приход села Захарова, другая - в пригод Погости Игово. Если у Вас сохранилась информация о Ляхском районе, то, видимо, Ваша деревня Савково находилась поблизости от села Ляхи. Если посмотреть по карте Меленковского уезда, то ближе к Ляхам находится Савково, относящееся к приходу Погоста Игово. Вот метрические книги Погоста Игово за последние предреволюционные годы Вам и надо смотреть. Если верить описи 12 фонда 590, то Вам нужно в первую очередь посмотреть следующие дела: 590-12-346 за 1915-1918 года, 590-12-347 за 1919-1921 года. Оба эти дела не оцифрованы, удаленно Вы их посмотреть не сможете. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
|