Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
kermit777 Новичок
19 февраля 2023 19:07 MarinaTo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kermit777 от 12 февраля 2023 14:24 Насколько я разобралась в вопросе - старообрядцы и единоверцы избегали исповеди в православной церкви, а вот обряды крещения, венчания и тд могли проводить. Можно еще посмотреть мк ближайшей к локации единоверческой церкви, она возможно не самая близкая из приходов.
[/q]
Спасибо --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
mil-l Новичок
26 февраля 2023 16:03 26 февраля 2023 16:05 Господа, знатоки, знаю, что переписные листы за 1897 год по Меленкам сохранились. Может где-то что-то выложено или оцифровано? Подскажите пожалуйста. --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | |
Olka69 | Наверх ##
26 февраля 2023 19:22 Нет, они не оцифрованы Это несколько дел, точно не помню, не меньше 6 --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Nettles88Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 марта 2023 1:31 12 марта 2023 1:34 Добрый день в журналах земского собрания нашла довольно много фамилий. Две записи о своих предках. Поиск не работает. Информация разная: запросы о компенсациях, ссудах, стипендий, пенсий. Есть учителя, врачи, пожарные, крестьяне , загадочный лесной кондуктор и т.д. И т.п. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white | | Лайк (4) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
12 марта 2023 15:47 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (2) |
mil-l Новичок
13 марта 2023 13:49 Уважаемые знатоки! Нашла список торговых заведений и мелких лавок Меленок на рубеже 19-20 вв. Там есть мещанин Оперетов Василий Иванович и , видимо его сын Василий Васильевич. Они держат на торговой площади лавку по продаже фарфоровой и стеклянной посуды. Крестным моей прабабки (1901 г.р.) числится Опретов Василий Иванович. Вопрос: могла ли быть такая фамилия ОпЕретов (через Е) или это все-таки Опретов? --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Olka69 | Наверх ##
13 марта 2023 17:49 13 марта 2023 17:51 mil-l написал: [q] Уважаемые знатоки! Нашла список торговых заведений и мелких лавок Меленок на рубеже 19-20 вв. Там есть мещанин Оперетов Василий Иванович и , видимо его сын Василий Васильевич. Они держат на торговой площади лавку по продаже фарфоровой и стеклянной посуды. Крестным моей прабабки (1901 г.р.) числится Опретов Василий Иванович. Вопрос: могла ли быть такая фамилия ОпЕретов (через Е) или это все-таки Опретов?[/q]
Скорее всего Опретов. Вообще это вторая фамилия Вертлюговых, как я недавно выяснила --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
mil-l Новичок
24 марта 2023 15:51 Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ! Звонила в сельсовет - мне сказали, что сельсовет горел 3 раза и .похозяйственные книги сохранились (смогли спасти) только с 80-х годов 20 в. Вообще информации нахожу мало, только метрические книги местной церкви). Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го? --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
shadow33 Сообщений: 251 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
24 марта 2023 17:59 24 марта 2023 18:12 mil-l написал: [q] Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ! Звонила в сельсовет - мне сказали, что сельсовет горел 3 раза и .похозяйственные книги сохранились (смогли спасти) только с 80-х годов 20 в. Вообще информации нахожу мало, только метрические книги местной церкви). Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го?[/q]
Попробуйте обратиться в архивный отдел Меленковского района(фонд 122) | | Лайк (1) |
OLGA FN Владимир Сообщений: 135 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
24 марта 2023 19:43 mil-l написал: [q] Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ!....... Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го?[/q]
Относительно советского периода ничего посоветовать не могу, но по дореволюционному периоду материала вполне достаточно. Ревизские сказки смотрите в фонде 301 опись 5. Присутствуют дела по крестьянам Меленковского уезда с 4-ой по 10-ю ревизию. Более ранние я не смотрела. По переписи 1897 есть по селу Бутылицы 1 дело 433-1-150 листы 106-109. Судя по количеству листов это охвачено только 2 семьи. Может быть Ваши ? Исповедные росписи по Меленковскому уезду за разные годы тоже имеются. Смотрите фонд 556. Так что материала для поисков достаточно. Успехов ! --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (2) |
|