Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Судогодский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Судогда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 426

elenka52 написал:
[q]
Добрый день! Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году - Ефимова Евдокия Варфоломеевна. По моим предположениям, она жила в этом нп с кем-то из детей. Ищу потомков этой семьи
[/q]

Моя прапрабабушка в пром в Судогде в -938 году ???
Darmstadtium
Новичок

Darmstadtium

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Когда проверял информацию о возможном родственнике, то запрашивал в ГАВО копию листа из дела Ф.40. On.1. Д.18107 "Книга записи статейных списков и уведомлений о каторжно-ссыльных арестантах на 1885 и 1886 годы", если конкретнее, то разворот листов 24 (оборот) и 25.

Соответственно там вот что значится (применительно к Судогодскому уезду):
Егор Ермолаев Матвеев он же Лопанов, крестьянин Судогодского уезда, д. Афонасовой, 47 лет
Николай Михайлов Бакулов, крестьянин Судогодского уезда, д. Большого Григорово
Ему же о ссылке в Сибирь на поселение 1-го за две, а 2-го за одну кражи со взломом из анбара разного зернового хлеба, льна, овса, гречневой крупы, нескольких пудов муки и [слово не читаемо] кошеля Егора Матвеева и Николая Бакулова с женами и детьми, изъявившими добровольное желание на следование.

Это расшифровка от специалистов архива, разве что я вернул изначальное "Ему же" (оно в значении "в Тюменский приказ") и, если честно, то думаю, что там не "кошеля", а "кителя".

Может быть это кому-то поможет или просто будет интересно.

Прикрепленный файл: Ф. 40 Оп. 1 Д. 18107_10_1_001.jpgФ. 40 Оп. 1 Д. 18107_20_2_24об-25-01.jpg, 2794461 байт
---
Бакуловы, Медниковы, Яковлевы, Чувашевы (Чувашовы) с реки Лена
Кузьменковы (Кузменковы) и Степановы из Ленинградской и Псковской областей
Лайк (2)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Мои предки Царьковы встречаются в метрических книгах Христорождественского собора города Коврова три раза и указаны как крестьяне завода Выксы, Мошенской волости, Судогодского уезда. Кому-нибудь в метрических книгах Судогодского уезда попадался этот завод? Наверное, это какое-то простонародное название какого-нибудь завода, так как сведений о нем я не нашла вообще. Также я сомневаюсь, что речь идет о Нижегородском Выксунском заводе.
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr_1974 от 7 ноября 2025 14:28

К сожалению, это не может быть ошибкой. Первую запись я получила из архива около 3 лет назад, там была указана именно Выкса. Я была уверена, что это ошибка, но вчера исполнитель просмотрел мне соседние годы и нашел еще 2 записи о семье, там тоже самое указано.
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143

YanaSpb написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки Царьковы встречаются в метрических книгах Христорождественского собора города Коврова три раза и указаны как крестьяне завода Выксы, Мошенской волости, Судогодского уезда. Кому-нибудь в метрических книгах Судогодского уезда попадался этот завод? Наверное, это какое-то простонародное название какого-нибудь завода, так как сведений о нем я не нашла вообще. Также я сомневаюсь, что речь идет о Нижегородском Выксунском заводе.
[/q]

Добрый день ! У Вас есть 3 выписки по Царьковым из метрических книг Христорождественского собора города Коврова. А за какие года эти выписки? Если они жили в Коврове до конца 19 века, то целесообразно посмотреть переписные листы Всероссийской переписи 1897 года по городу Коврову, а именно:
фонд 433, опись 1, дело 90, листы 1-500,
фонд 433, опись 2, дело 33, листы 53-60.
Оба дела оцифрованы.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 9 ноября 2025 11:54

Спасибо за ответ! Записи 1914-1915 годов, в более ранних книгах они не найдены, в переписи их тоже нет, искала.
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

YanaSpb написал:
[q]
[/q]

Люди приписанные к заводу назывались мастеровые, а не крестьяне.
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Лайк (1)
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

YanaSpb написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 9 ноября 2025 11:54

Спасибо за ответ! Записи 1914-1915 годов, в более ранних книгах они не найдены, в переписи их тоже нет, искала.
[/q]

Царьковых в мк Выксунский завод за 1915г нет.
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Лайк (1)
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143

YanaSpb написал:
[q]
[/q]

Добрый день !
Сегодня я попыталась посмотреть метрическую книгу по какому-нибудь приходу Мошенской волости Судогодского уезда за 90-е годы 19 века. Под руку попала метрическая книга Богословской церкви села Замаричье Судогодского уезда за 1893 год (ГАВО 590-13-309). Фамилии Царьковы там, конечно, не встретилось. Но я сделала несколько выписок, которые могут нам помочь.
«Проживающий на Богословском заводе Покровский мещанин Иван Никифоров Иванов….»
«Проживающая на Богословском заводе Павловского Посада мещанская девица Анна Егорова Козина...»
«Проживающий на Богословском заводе Рязанского уезда Спасс-Клепиковской волости солдата Родиона Карпова сын...».

Все эти выписки говорят о том, что в приходе села Замаричье в 90-е годы существовал какой-то Богословский завод, на котором работали крестьяне не только местные, но и из других уездов как Владимирской, так и соседних губерний. Чаще всего это были безземельные крестьяне.
Аналогичная история и с семьей Царьковых. Они в свое время были крестьянами в каком-то селе или деревне Мошенской волости Судогодского уезда Владимирской губернии. Видимо, остались без земли. Вынуждены были находить себе работу на стороне. Попали за завод Выкса Нижегородской губернии, где работали возможно до 1914 года. (В 1914 году они уже в Коврове.)
Логика подсказывает, что нужно смотреть метрические книги по заводу Выкса в Нижегородском архиве начиная с 1913 года и постепенно опускаясь в более ранние года.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 637
ГАСО(Саратов).637.2.333. МК ц-вей Сердобского у-да за 1881г.
МК с. Крутец:
л 428 об-429 №20 29.06.1881 г. Брак
жених- Владимирск. губ. Судогодск. у-да Больше -Григорьевской волости д. Рыково бессрочно-отпускной Фельдфебель 2-й Батареи 1-й Артиллерийск. Бригады ВАСИЛИЙ ЕВСТАФЬЕВ БАЛАЕВ, 2-й брак 27л; невеста- с. Елани Сердобск. у-да Еланской вол. врем-обяз. кр-ка Феодосия Ипатиева ГУЩИНА 1-й брак 19л.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈