Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

мамачка написал:
[q]
Место рождения Ивановская обл., д. Таращино
[/q]

Здравствуйте, Лариса.
В донесении явно читается - деревня Таратино, Бахаревского с/совета.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64759447

Есть д.Таратино, Кинешемского района, Ивановская облась.
http://index.kodifikant.ru/ru/3700700019300
Практически на границе с Лухским районом и рядом с ней с.Бахарево.
http://maps.yandex.ru/-/CVH5ZVmX

Значит она.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

Magdi написал:
[q]
Дочь Марии Липатовой Валентина вышла замуж в Сосновку за Алексея Краснова, дочь и сын Прасковьи всю жизнь прожили в Малыгино.
[/q]

А вы с этими людьми связывались? Может быть, я смогу помочь.
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
К сожалению, дочь Марии Липатовой Валентина умерла, жива внучка, она только помнит, что бабушка Мария жила в Арефино.
Сын второй сестры Прасковьи (Николай Золотарев) и дочь (Валентина Комкова)всю жизнь прожили в Малыгино и уже умерли.
Моя бабушка Евдокия Михайловна по мужу Фураева умерла в 1968 году, они с мужем Алексеем Павловичем Фураевым приехали в Ковров в 1936 году ( в ЗАГСе узнала), а откуда - неизвестно.
В 1938 году родилась моя мама, она сейчас практически ничего не помнит, на родине у матери никогда не была, прожила всю жизнь в Коврове, была еще младшая сестра Юлия 1945 года, умерла в 1976 году.
Единственное, что мама помнит, как ездила в Сосновку к Тамаре Красновой (сестре Алексея Краснова, мужа двоюродной сестры Валентины) и играла на деревенских гулянках на аккордеоне
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
Elena53
Новичок

Щатура
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Впервые зашла на сайт, посмотрела список фамилий, чтобы не повторяться - не нашла, поэтому пишу. Интересуюсь фамилиями Знатновы и Мальцевы. Знаю, что с середины 19-го века мои предки с такими фамилиями жили на территории поселка при стекольном заводе купцов Костеревых и были прихожанами храма Покрова в селе Власово Покровского уезда Владимирской губ. (ныне это поселок Мишеронский Шатурского района Московской области). Очень хотелось узнать более раннюю историю моих предков. Знаю, что Знатновы жили на хуторе, который до настоящего времени называют "Знатнов хутор" и расположен он был на окраине с.Лемешино, которое существовало еще в 16 веке.
У меня сформировалось два вопроса в связи с вышесказанным:
- к какому приходу какого храма относилось село Лемешино в 18-м веке? Где, в каком архиве - Владимирском или другом -искать ревизские сказки до 1858года.
- жители хуторов как-то отдельно отмечались в исповедках и метрических книгах. Не могли они вовсе "потеряться"?
---
Ищу информацию про Знатнов хутор в Лемешинской волости
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Elena53 написал:
[q]
село Лемешино
[/q]

деревня Лемешнево
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Elena53
Внимательно прочтите это -http://www.shaturyane.ru/settlements-misheronsky-glassworks.php
Может быть, Вам надо сосредоточиться на Шатурском уезде Московской области?
---
найду!
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352

KRAN написал:
[q]

Elena53 написал:
[q]

село Лемешино
[/q]

деревня Лемешнево
[/q]

Elena53 посмотрите сайт ГАВО:http://ao.avo.ru/Pages/sprnppr.php

Прикрепленный файл: 2016-03-06 08-10-10 Скриншот экрана.png
---
Вера Надежда Любовь
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

pretor написал:
[q]
Вам надо сосредоточиться на Шатурском уезде Московской области?
[/q]

Опять пытаетесь ввести человека в заблуждение.
Заголовок по приведенной вами ссылке:
"История возникновения и развития стекольного дела во Владимирской губернии"
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Elena53 написал:
[q]
в Лемешинской волости
[/q]

Селищенской волости
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Elena53
Новичок

Щатура
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за подсказки. Посмотрела обе ссылки. Одна - статья Барскова про стекольный завод в Мишерони мне знакома. Вторая, возможно поможет. Но меня интересует более ранний период времени - до 1777 года, когда храма во Власово еще не было и прихожане относились к Кривандинскому храму (узнала этот факт благодаря вашему сайту, за что отдельное спасибо!"). Как определить в каком из архивов - Владимирском или другом - хранятся исповедки, ревизские сказки и метрики этого прихода?
---
Ищу информацию про Знатнов хутор в Лемешинской волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈