Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
эленКНИПЗ
Так в фонде каждого ведомства хранятся формуляры тех кто в них служил.
Данные о священнослужителях соответственно в фонде консистории - 556-ом, как я и писал ранее.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352
KRAN
Андрей, с добрым утром .
Спасибо.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 123
Клировые ведомости есть в описи 109 (Ф.556). Правда, не знаю, каких церквей и лет.
Согласно справочнику по ГАВО, клир. вед. есть в ф. 590.
А в ГАИО клир. вед. есть в некоторых отдельн. фондах отдельн. храмов, а также в отдельных фондах благочинных (это только по Шуйскому уезду, так что эти фонды явно выделены из фонда Шуйск. духовн. правления).
Может, и в ГАВО есть что-то похожее.
Если не найдёте в Ф.556 и Ф.590, поищите в фондах духовных правлений.
Например, Суздальское духовное правление (ф.564), Вязниковское (ф. 561), Юрьевское (ф. 717). Там есть сведения о церквах и рапорты благочинных.
А в ф.556 есть формуляры служащих этой самой ВДК. Но это не приходские священноцерковнослужители. Не спутайте. (Былые работники ГАИО, например, путали их и в описях называли служащих служителями.)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352
Алексей, спасибо. Обязательно посмотрю опись 109, ф.556 и другие, рекомендованные Вами.

В ГАВО смотрела МК по Юрьев-Польскому
Ф.590,д.62, оп.23(1871-1880).

Фамилии дьяконов:
1. Ксенофонт Александров Невский
2.Владимир Алексеев Феодоровский
3.Алексий Иоаннов Крылов
4.Флоренский Александр Вознесенский (так написано в МК)
Дьячок: Василий Алексеев Соловьев
Ваш Александр Петрович Минервин пока не встретился.

С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Уважаемые форумчане, подскажите, где посмотреть "Владимирские губернские ведомости" за 1880 год? Если можно, "киньте" ссылку.
И еще вопрос: к какому приходу относилась слобода Шиповская? Возможно, вопрос задаю некорректно, поправьте.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
где посмотреть "Владимирские губернские ведомости" за 1880 год?
[/q]

В библиотеке

Natalia Prokofieva написал:
[q]
к какому приходу относилась слобода Шиповская?
[/q]

Шиповая слободка - самостоятельный приход
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
KRAN
Большое спасибо, что откликнулись быстро на мою просьбу о помощи.
Понимаю, что в библиотеке и можно было бы посмотреть Ведомости. Но я-то думала, что они, как, например, «Новгородские губернские…» можно найти в Интернете, вот и попросила о ссылке, где найти! Сама пыталась, но не получилось. Поэтому и обратилась за помощью. Если речь о библиотеке Владимира, то это не вариант: живу далековато! Но попытаюсь в нашей областной библиотеке узнать, хотя маловероятно, что там есть.

Если можно, уточните по названию слободки: все-таки Шиповая , а не Шиповская? Я читала, что рядом с селом Романчуково в Суздальском уезде была слобода Шиповская.

Интересуюсь этим, так как мои поиски родственников привели во Владимирскую губернию: моя прапрапрабабушка, Шиповская (дев. фамилия) Вера Ильинична, как выяснилось, родом из этих мест. По сведениям из Новг. Областного архива она была дочерью губернского секретаря. В ГАНО, к сожалению, нет записей о ее рождении. Есть только косвенные подтверждения, что она из Владимирской губернии, поэтому, думаю, что и отец служил губернским секртерем там же. Вот и пытаюсь что-то узнать. Нашлось в Интернете упоминание за 1871по Суздалю о жене губ. секр. Шиповской Надежде. Естественно, буду обращаться в ГАВО с просьбой найти сведения о губернском секретаре Шиповском Илье. Еще известно, что он был , возможно, духовного звания. Это из воспоминаний родственников, что пра—бабушка была дочерью священнослужителя.
А пока я нашла сведения, что во Владимирской губернии была слобода Шиповская, вот и предположила, а вдруг мои предки оттуда. Я, конечно, еще имею мало опыта в поиске, поэтому, м.б., и вопросы глупые задаю, например, про приход.Но надеюсь на помощь опытных людей.
С уважением, Наталья.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Natalia Prokofieva

точнее Романчугово

В принципе воспоминания ваших родственников не беспочвенны.
Династии священнослужителей часто носили фамилии по приходу родоначальников - Красносельский, Боголюбовский, Горицкий и т.д. Ваши могли служить в Шиповой. Семьи имели много детей, приходов на всех не хватало и потомки священников массово вливались в ряды чиновничества.
---
алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 123
Расписание приходов и причтов Владимирской епархии, высочайше утвержденное 7-го апреля 1873 г. – Владимир, 1876:
В Шиповой слободке причетник (с 7.04.73 - сверхштатный) Мих. Шиповский.
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Друзья! Родственники моей знакомой приехали во Владимир примерно в 1920-1930х годах после раскулачивания. Прошу помощи у знающих людей, расскажите каким образом в те времена приезжим (пусть и зажиточным на момент раскулачивания) предоставлялось жилье? Спрашиваю, т.к. бабушка моей знакомой Ираида Александровна Лебедева (в замужестве Калинина), примерно 1905-1907 года рождения, переехала во Владимир со своими тетками и членами их семей: Ираида проживала с тётей Анастасией и Семеном Коршуновыми в доме на Музейной улице, а другая тётя Агрофена (Агриппина) с мужем Петром и тремя детьми Валентиной,Анатолием и Анной поселились рядом, в доме на ул. Подбельского. Сами все эти семьи родом из Талдомской волости Калязинского уезда Тверской губернии - ныне Талдомский район Московской области (предположительно дер. Серебренниково). А может кто-то их форумчан услышал знакомые фамилии или места их проживания, может кто являлся соседями с ними? Ираида Калинина (до брака Лебедева) умерла сравнительно недавно, 1973 год. Буду благодарна за любую весточку.
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈