По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
13 декабря 2007 22:09
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ КОМАРИЧСКИЙ РАЙОН Населенный пункт - с. Горки
уважаемые форумчане
есть ли у кого нибудь информация про село Горки. Меня интересуют любые сведения о роде Неболсиных, которым принадлежала земля в селе Горки. 1 поместье было дано Неболсе Кобякову (1533год), от которого и пошли Небольсины.
С Уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 219 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
20 декабря 2007 8:23 Озадачили меня, сообщили про поселок Красная Шапочка в Брянской обл. Не могу найти его. Подскажите, где он? --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 780 | Наверх ##
30 января 2008 10:14Про Клинцы Ув. Roxana! Вы нашли телефон музея или еще нужен? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
mstroynov Москва Сообщений: 493 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 марта 2008 11:09 у меня большая-большая радость Брянский архив - БОЛЬШОЙ ИМ РЕСПЕКТ! - прислал очень подробный отчет начиная с 1700 гг про семейство Рудаковых в Трубчевске по линии Василия Федоровича Рудакова (моего прадеда) !!!! на 5 страницах! с копиями выписок из метрических книг!!!! Просто художественный роман - я зачиталась однако пока остались открытыми: судьба Андрея Фед Рудакова и семья прабабушки Агафьи Ивановны, т.к. не нашли запись о венчании Агафьи Ивановны и Вас.Фед.Рудакова, а про Андрея Федоровича лишь известно, что он был восприемником при крещении детей у других Рудаковых (своих двоюродных братьев и сестер). Теперь у меня впечатление, что полТрубчевска наши родственники. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
13 марта 2008 18:42 mstroynov
... И мы рады за Вас, Анна!
Всего доброго!
Вениамин Цыбка | | |
vitya@krafts.com.ua | Наверх ##
26 марта 2008 18:20 Всем добрый день! Помогите получить информацию,по д.Сагутьево Трубчевского рн. Брянской обл. Меня интересует фамилия Сотников. Знаю,что прадеда звали Сотников Никонор Иларионович,умер 1932 г. В Сагутьеве фамилия известная. Зарание Всем Спасибо! Виктор. | | |
chilly Новичок
7 апреля 2008 18:39 Добрый вечер форумчане, позвольте и мне влитьтся Ваш стройный коллектив Тоже пытаюсь розыскать Саманцовых из с.Голяшовка, Юдиновского повета, Стародубского уезда, Загривиных из с.Юдиново.Пересмотрел, все, что можно найти в паутине, списался со старшим научным сотрудником Брянского Государственного объединённого краеведческого музея, автором статьи "СТАРОДУБСКИЙ УЕЗД. СЕЛА И ИХ ЖИТЕЛИ" Екатериной Александровной Чеплянской и дело благополучно зашло в тупик, ибо Саманцовых на пер. пол. 19 в. в с. Голяшовка не значиться. Да и в роду есть некоторые воспоминания о том, что мы переселелись, но с конца 19 вв уже жили постоянно тут. Вот и вопрос где можно посмотреть списки жителей сел, чтоб определить где ж мы все таки жили. Мой прадед был осужден после 1905 года на 1,5 года.Как можно определить кем и где может быть архив??? Заранее благодарен | | |
vova Брянск Сообщений: 671 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
7 апреля 2008 22:17 А что конкретно ответила Вам Е.А.Чеплянская? И на какие фонды она ссылается? Всё-таки первая и в вторая половины XIX века... между ними как минимум 50 лет! И фамилии менялись довольно часто (у самого подобная проблема). В Брянском архиве в ОСНОВНОМ имеются ревизии с 5-й (1795 г.) по 10-ю (1858 г.). Что именно смотела Е.А.Ч.? Вообще-то о ней отзываются как об очень компетентном специалисте. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Guest | Наверх ##
7 апреля 2008 22:51 Я хотел бы Вас отправить по ссылке на ее работу СТАРОДУБСКИЙ УЕЗД. СЕЛА И ИХ ЖИТЕЛИ http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel.htmТам вполне можно пересмотреть все накопленное на данный момент, в том числе и фамилии жителей.Стародубского уезда. | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
27 апреля 2008 12:54 27 апреля 2008 13:04про архивы Добрый! подскажите, пожалуйста, если раньше Суражский уезд был в Черниговской губ., а сейчас в Брянской области, то вопросы по поиску в архивах задавать в Брянский архив? Или возможно что-то осталось в Черниговском архиве? или вообще в Белорусских?
Было село Ивановка в Суражском уезде, но пока не могу найти такого.. Может, исчезло с карт?
--- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
|