Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36959 | Наверх ##
6 января 2022 11:03 6 января 2022 11:28 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) |
| Лайк (3) |
Moroshka007 Новичок
1 июня 2022 16:37 Здравствуйте! Простите, если не туда пишу вопрос  . Мои родственники из деревни Азарово, Почепского района. В интернете нашла следующую информацию: "В середине XVII в. деревни Азарово еще не существовало, на этот счет сохранился акт за 1641 г., где говорится, что земли "на пустоши Озареве"(значит деревни еще не было) были отданы " на всякий конь по четыре волоки" казакам Андрею и Ивану Барташевичам, Ивану Гроздбельскому и Павлу Кротовичу.
Также из акта 1646 г., о нарезании земли обывателю Вышнорозкому" Василию Головке "мерою в 32 уволоки" видно, что что в этот участок входила значительная часть левого берега Судости с теперешними селами Азарово, Папсуевка, Подыменка, которые тогда еще не существовали. В разное время в этих местах селились люди и к концу XVII в. образовалась деревня Азарово". Буду благодарна, если подскажете, как поискать откуда именно Василий Головко, если он Вышнерозкий))? Может, в Брянской области был населенный пункт Вышняя Роза? Спасибо! |
| |
Amarvel Сообщений: 398 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
2 октября 2023 7:33 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Юскова Слобода - это какой уезд и какой приход? |
| |