Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте ! Подскажите мне пожалуйста про Кодинцовых, среди короченских служилых людей, глубже середины 18 века выяснить. Так же упоминается с фамилией Курганской из Радьковки Корочанского уезда, в острогожском полку.
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7664
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1282 (7197/1688-89 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-124, 131-147, 151-186, 193-194, 201-245, 262-271, 278-279, 285-479, 485-669, 676-741. -774л.

*Дело представляет собой отдельные челобитные, склеенные между собой. В ряде случаев присутствуют выписки и справки из Разряда (из разборных, сметных книг, десятен) о службе, семьях челобитчиков. Челобитчики рассказывают о своей службе, участии в сражениях и походах. В ряде случаев - челобитные посвящены просьбам о пожаловании землей и деньгами в честь каких-нибудь событий в Государстве.

г. Короча и уезд:

Жегулин/солдат
Каторжной/городовой
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
OlgaYakovleva
Новичок

Ленинград, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Ищу информацию о родителях Боровской Пелагеи/Полины Григорьевны 1925 г.р. хутора Красный Май (предполагаю - бывш. х. Меловой). Результат пока нулевой. По месту рождения старшего брата 1914 г.р. предполагаю, что семья переселилась из д. Боровская - Курская губерния, Корочанский уезд, Неклюдовская волость (сейчас Белгородская обл., Шебекинский городской округ, село Боровское).

Д. Боровская (на реке Корень) входила в приход Николаевской церкви села Никольского. Х. Меловой - в приход Николаевской церкви села Ушаково (но из архива Белгородской области мне ответили, что в приходе с. Ушаково таких фамилий нет).

Кто-нибудь сталкивался с МК, переписями и т.п. документами по позднему периоду д. Боровской прихода Николаевской церкви села Никольского?

На карте:
- д. Боровская 50.598507, 36.897132 https://yandex.ru/maps/geo/sel...mp;z=15.58
- Красный Май 50.631844, 36.937583 https://yandex.ru/maps/geo/khu...mp;z=13.58

Семья Боровской Пелагеи/Полины Григорьевны:
брат Боровской Матвей (Михаил) Григорьевич 15 ноября 1914 г.р. (есть на Подвиг Народа)
брат Боровской Иван Григорьевич 24 июля 19?? г.р.
сестра Боровская Анастасия Григорьевна (умерла до войны)
сестра Боровская Александра Григорьевна (в замужестве Погарельцева), 1 января 19?? г.р., место жительства в 1940-е годы - Курская обл., Шебекинский р-н, Неклюдовское п/о, колхоз “Красный Май”
сестра Боровская Татьяна Григорьевна (в замужестве Авраменко)
сестра Боровская Екатерина Григорьевна (в замужестве Колосова) 19.11.19?? г.р.
сестра Боровская Нина Григорьевна (в замужестве Крылова) 13 июля 19?? г.р.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaYakovleva от 31 октября 2023 14:40

По Николаевской церкви с. Никольское Корочанского уезда есть исповедка за 1898 год. Но нужно знать кого искать Боровских там много. Метрические книги сохранились плохо, опись на сайте есть. Более ничего подходящего не знаю в ГАБО. Начните лучше с похозяйственных книг в администрации села
Лайк (1)
OlgaYakovleva
Новичок

Ленинград, Москва
На сайте с 2021 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

По Николаевской церкви с. Никольское Корочанского уезда есть исповедка за 1898 год. Но нужно знать кого искать Боровских там много. Метрические книги сохранились плохо, опись на сайте есть. Более ничего подходящего не знаю в ГАБО. Начните лучше с похозяйственных книг в администрации села
[/q]

СПАСИБО!

По исповедке за 1898 год не подскажете фонд-опись-дело?
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

OlgaYakovleva написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

[/q]

СПАСИБО!

[/q]

Фонд тот же где и метрические книги Ф. 137. Оп. 1. Д. 287
Лайк (2)
OlgaYakovleva
Новичок

Ленинград, Москва
На сайте с 2021 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

OlgaYakovleva написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

[/q]

СПАСИБО!

[/q]

Фонд тот же где и метрические книги Ф. 137. Оп. 1. Д. 287
[/q]

Еще раз огромное спасибо heart.gif
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30108

OlgaYakovleva написал:
[q]

Кто-нибудь сталкивался с МК, переписями и т.п. документами по позднему периоду д. Боровской прихода Николаевской церкви села Никольского?
[/q]

Да, я плотно работал по церковным книгам села Никольское, так как это моё родовое село с первых лет 17 века, и с жителями деревни Боровской наши на протяжении более 400 лет многажды переженились. Кстати, в очень давние времена, начала 17 века, деревня Боровская была селом Пятницким!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (2)
OlgaYakovleva
Новичок

Ленинград, Москва
На сайте с 2021 г.

РоманС написал:
[q]

OlgaYakovleva написал:
[q]

[/q]

Да, я плотно работал по церковным книгам села Никольское, так как это моё родовое село с первых лет 17 века, и с жителями деревни Боровской наши на протяжении более 400 лет многажды переженились. Кстати, в очень давние времена, начала 17 века, деревня Боровская была селом Пятницким!
[/q]

Начало 17 века! Огромный труд! Про село Пятницкое не знала - почитаю, спасибо) А с хутором Меловым не сталкивались? Я посмотрела карты и сделала вывод, что он после революции стал Красным Маем. Но пока это только гипотеза...
Scorpionsha
Начинающий

Scorpionsha

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье прабабушки Поляковой Варваре Федоровне примерно 1896 гр.
Отец - Поляков Федор.
Сестра - Полякова Параскева Федоровна примерно 1892 гр.

Ориентировочно после 1896 года переселились в Енисейскую губернию из слободы Алексеевка (Коренек) Корочанского уезда.

Сохранились ли документы по этому населенному пункту за период с 1890 по 1900 гг., в которых можно бы было посмотреть семью? Оцифрованы ли они?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈