Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Киевской губернии(1708-1727), Белгородской губернии(1727 — 1779), Курского наместничества(1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1928)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

РоманС написал:
[q]
татиа
Разрядный приказ.
Белгородский стол:
Столбец 9: 7128\31 - \1620-23 гг.
(споры родственников из-за имущества и земли)
370-374+384-385+409 стр.
Думаю, твои или на 384м или на 409(скорее всего) листах пошли. Это если правильно я всё списал. У тебя есть сканы Описи Архива МАМЮ?
[/q]

Фамилии из Жалованных грамот Коллегии экономии
по Белгородскому уезду:

Артемов
Борзов
Бут
Волокитин
Гундоров
Долбня
Долгорев
Доморев
Жигалов
Йонюков
Ладыхин
Лиморов
Молчанов
Муромцов
Платгут
Путятин
Ригемон
Скоросин
Соболев
Тарасов
Хметьевский
Черкашенин
Щеголев
Яковлев
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (4)
Lenochka1997
Новичок

г.Стерлитамак
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
ПГМ Белгородского уезда Курской губернии Сайт "Это место"

Интересное в теме -

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30225

Lenochka1997 написал:
[q]
Добрый день, помогите найти какие-нибудь сведения по Белгородскому уезду село Иловка на Манечкина Андрея (отчество не знаю) и Маничкину Евдокию (отчество не знаю) их сын Манечкин Тимофей Андреевич (1918г.р)
[/q]

Здравствуйте!

Это Вам нужно в Белгородский архив и для начала поработать с документами, в частности с Метрическими книгами и Исповедными росписями примерно до 1918 года, это ф. №135. И с фондом р-1717 "Акторые книги ВИКов", там Актовые книги 1920-1924 гг..

Только, Вы уверены, что село называлось Иловка?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Lenochka1997
На сайте одноклассники есть Михаил Маничкин из Иловки Алексеевского района
http://ok.ru/profile/330465090811
и Сергей Маничкин http://ok.ru/profile/573861079343 из Алексеевки.
Они оба из Иловки.
Попробуйте с ними связаться.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Номер записи 3776594
Фамилия Маничкин
Имя Нефед
Отчество Тарасович
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Воронежская обл., Алексеевский р-н
Дата и место призыва Алексеевский РВК, Воронежская обл., Алексеевский р-н
Последнее место службы 121 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.04.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Станиславская обл., Городенковский р-н, с. Михальче, южная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 333
Жена: Евдокия Андреевна, Воронежская обл., Алексеевский р-н, д.Иловка
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Ищу все возможное по фамилии Кондрашовы из Курской губернии Белгородского уезда Шопинской волости села Нечаевки. Из этого села мой предок Кондрашов Сергей Давыдович 1864-65 года рождения. По году его рождения в Николаевской церкви с.Нечаевки метрические книги не сохранились. Что и где еще можно посмотреть для установления данных о нем самом и его семье?

В метрической записи о его венчании в 1903 году в Крыму указаны в свидетелях еще три курянина - один из той же Нечаевки, другой из Фатежского уезда Смородинской волости села Станового, третий из Новооскольского уезда Чернянской волости с.Масловки, все крестьяне .
Мои версии: либо все вместе из Курской губернии были призваны для прохождения действительной службы и попали в Крым, либо было какое-то массовое переселение из Курской губернии в Крым - когда и для чего?
Буду признательна за обсуждение версий, и особенно за помощь информацией по метрикам, ревизиям, документам воинского учета и др.
Возможно, кто-то занимается Нечаевкой ? Прошу помощи.
Лайк (1)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
natalishevk а исповедки за 1864-1865 год не сохранились?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

natalishevk написал:
[q]
Что и где еще можно посмотреть для установления данных о нем самом и его семье?
[/q]
Ревизские сказки не искали?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Работаю с фондом 799 РГИА опись 33.
можно посмотреть на сайте ргиа.

страховые документы церквей.

Честно говоря к нему раньше не обращался.
церковные познания ограничивались 796.

Для себя заказал церкви бессоновки и долбино белгородского уезда.

По своему опыту знаю что многим в селах такая информация нужна.

Так что пишите в личку если интересно.
С уважением.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 342

natalishevk написал:
[q]
либо было какое-то массовое переселение из Курской губернии в Крым - когда и для чего?
[/q]

Мое предлположение, что приехали они в Крым ,для участия в строительстве ж/д ветки от ст. Курман- Кемельчи до Евпатории Лозово- Севастопольской железной дороги. Ранее Вы писали,что в выписи о венчании 1903 года Кондрашова Сергея Давыдовича и Вульф Натальи Вильгельмовны, стоит печать Анастасиевской церкви. Анастасивская церковь находилась в с. Антоновка ( Курман- Кемельчи) Перекопского уезда Александровской волости . В приход этой церкви входили Джангара- Кемельчик, Кият, Александровка, Петровка, эк. Ташлы- Кипчак. В архиве МК за 1903г нет. В Кияте проживали немцы коллонисты, а экономия Ташлы- Кипчак числилась за землевладельцем Люстихом. Сейчас Джангара - Видное, Кият- Ближнее, Ташлы- Кипчак наз. Клепинина в Красногвардейском районе Крыма.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈