Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6022
JVV

Васильевы - из однодворцев. В 3-й ревизии по селу Архангельскому Закотельского стана Старооскольского уезда записано, что жена Михея Иванова Гончарова - Мавра - дочь однодворца Харитона Васильева из села Роговатого Новооскольского уезда.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025
elcher а Ваши Гончаровы откуда, вот я своих не могу найти люди жили, а в архивах до 1920 года ничего нет, да и то все мои родные в переписи 1920 года имеют фамилию Гончаренко, а после войны стали Гончаровы, наверно переехали откуда-то в начале 20 века раз в переписях по селу их нет.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
elcher

На сегодняшний день ревизские сказки 3 ревизии по селу Роговатое в архивах не выявлены. Уточнить Вашу информацию не представляется возможным. Тем не менее, очень важно, как выполнена запись
[q]
Мавра - дочь однодворца Харитона Васильева из села Роговатого Новооскольского уезда.
[/q]

Вполне возможно, что запись не полная, т.е. не указана фамилия Харитона. Если это однодворец (бывший служилый человек), полное его именование должно быть так: "Мавра - дочь однодворца Харитона Васильева сына ?".
Примеры из роговатовских сказок: "...однодворец городовой службы Василь Давыдов сын Воронков… уроженец села Роговатого, отроду мне 20 лет… в прежних годах …я Василий сказок не подавал того ради, что за скудостью своей и за сиротством при подании сказок жил в Старооскольском уезде в селе Дмитриевском да деревне Горней по разным людям в найму в работниках и во означенное село Роговатое прибыл в нынешнем 723 году в июле месяце. Двора своего нет, живу у дяди своего Григория Воронкова…", "…драгунский сын недоросль Афанасий Васильев сын Елфимов… уроженец … села Роговатое" и т.д.
Если очень-очень внимательно изучить материалы 1-2 ревизии по с. Роговатое, шанс найти Харитона Васильева есть, тем более его отца - Василия. Тогда станет известна и фамилия.
---
С уважением Юдин Владимир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vikgon

Мои Гончаровы - из села Архангельского Нижне-Девицкого уезда, а до образования Нижнедевицкого уезда село относилось к Закотельскому стану Старооскольского уезда. В 1848 г. уехали в Курганский уезд, там вместе с другими переселенцами основали село Михайловское.
В Нижнедевицком уезде Гончаровых много, да и по сказкам 1697 г. среди старооскольцев их тоже немало. Гончаренко в тех документах, что смотрела, не встречала.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025
понятно
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
JVV

Спасибо за ответ и за примеры. Особенно интересен про Василия Давыдова сына Воронкова, так как деревня Горняя и Архангельское - один и тот же населенный пункт.
Конечно же, я проверю первую ревизию.
Мысль про отчетство тоже приходила мне в городу, но в сказке все жены - дочери однодворцев - записаны одинаковым образом, у их отца указывается имя и фамилия. Так что скорее всего, Васильев - это фамилия. Буду искать.
Еще раз спасибо за отклики на мои сообщения.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите кто нибудь интересуется Белгородской губернией 1895 года. интересует х.Надеждовка теперь это Воронежская обл.Алексеевский р-он. а раньше была Белгородская губерния Иващенковская волость. интересует фамилия Дегальцев, т.к. эта фамилия распространена именно в этой округе. а если и встречается, то это почти все выходцы оттуда и никто не может дать полного перевода или определения этой фамилии и переводы очень разнятся. буду очень благодарна за ответ
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
ика15
[q]
Подскажите кто нибудь интересуется Белгородской губернией 1895 года. интересует х.Надеждовка теперь это Воронежская обл.Алексеевский р-он. а раньше была Белгородская губерния Иващенковская волость. интересует фамилия Дегальцев, т.к. эта фамилия распространена именно в этой округе. а если и встречается, то это почти все выходцы оттуда и никто не может дать полного перевода или определения этой фамилии и переводы очень разнятся. буду очень благодарна за ответ
[/q]

А почему Воронежская область??? Это и сейчас Белгородская область Алексеевский район!

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 196
Окажите помощь, кто работает в ГПИБ.
По Спискам населённых мест Российской империи по сведениям 1862 г. XX Курская губерния. С-Петербург, 1868 надо данные про одно село.
---
Ирина
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Шапошникова Ирина
В Интернете без проблем можно найти и скачать СНМ Курской губернии по состоянию на 1862 год.
Пишите какой населенный пункт интересует - Вам ответят!
---
С уважением, Виталий.
Вверх ⇈