Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
РоманС

Добрый вечер!
Cпасибо ВАМ за информацию и участие!!!
Я кое-что почитала, но для себя интересного не встретила пока, поищу Никулова.
На современной карте Белгородской области в Новооскольском районе нашла оба Н.П.
Они и сейчас располагаются близко к Богдановке, входят в состав Ярского с/о.
РоманС, не могли бы ВЫ при работе с описями в Курском и Белгородском архивах (из ВАШИХ сообщений сделала вывод, что бываете там) обратить внимание на наличие МК (до 1908 года) по Рождество-Богородицкой церкви с. Богдановки Булановской волости. Пожалуйста!!!
Для обращения необходимо уточнить и знать, в какой архив писать запрос для подтверждения рождения. Есть опыт обращения в Киевский архив, откуда трижды (по трем персонам и разным н.п.) получен ответ об отсутствии МК.

Спасибо огромное!
С уважением, Ирина.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30090
IrinaGiv

Ирина, здравствуйте!

Пишите в ГАБО. В Курске очень мало МК Белгородчины. Дело в том, что у меня очень дорого обходится время пребывания в ГАБО и ГАКО... Поэтому, занимаюсь либо своими исследованиями, либо помогаю тем, кто мне чем-то помог. Так что, не обессудьте! dntknw.gif
Да, такой же ответ теоретичесмки возможен и по ГАБО. Но, тогда Вам надо или приехать и поработать самой, или с кем-то договориться на интересных для него началах. Это мой Вам щирый совет! a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
РоманС

Доброе утро!
Спасибо за щирый совет!
Буду помнить о нем, а пока еще пособираю сведений.
Всего доброго и удачи ВАМ!
С уважением, Ирина.
trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые товарищи! Прошу помочь мне найти информацию о семье и родственниках моего папы Грищенко Григория Ивановича. Буду безмерно благодарен. Григорий.

Прикрепленный файл: img003Улучшеное.jpg
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
trigri

trigri написал:
[q]
Уважаемые товарищи! Прошу помочь мне найти информацию о семье и родственниках моего папы Грищенко Григория Ивановича. Буду безмерно благодарен. Григорий.
[/q]

Здравствуйте!

Текст на фото практически нечитабельный из-за низкого разрешения. Кое-что удалось понять, что это 1927-й год, и один из родителей из Воронежской, а другой из Белгородской областей.
В общем, пишите социальный запрос в ГАБО, а уже потом, получив ответ, прикидывайте, как лучше поступить. В любом случае, в Белгороде по части области, переданной из Воронежской губернии, есть только метрички годов 1870-1917 гг., и то, очень сегментарно. Плюс, книг ЗАГСов за 1917-1925 гг.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, друзья!

Просматривая сегодня Исповедные росписи Белгородского уезда 70-тых годов 18-го века обнаружил, что в Белгородском уезде, в 1771-м году, например, в селе Муроме, часть жителей писали по сословию казаков. За то, что это не служба, говорит запись одного из этих казаков как отставного сержанта. Причём, фамилия у них Рышков, а это коренная, белгородская фамилия стиничников и казаков начала 17-го века.
Да, и ещё по Старому Городищу встречается сословие ямщиков. Такие вот интересные находки.

С уважением, РоманС

---
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Я ищу сведения о своих предках, живших в Старом Осколе. У нас сохранилась открытка из Старого Оскола предположительно от прапрабабушки. На ней есть обратный адрес: Назаровым, ул. Михайловская. Дочь ее, моя прабабушка была в девичестве Назарова Милица Александровна, после замужества- Баркова. Кое-какие сведения о том кем был прадед Барков Константин Иосифович по профессии я нашла в Памятных книгах Курской губернии, а о Назаровых ничего. Бабушка говорила, что вроде бы из купцов. Если кто-нибудь может помочь, буду признательна.
С уважением
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
helenb

helenb написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу сведения о своих предках, живших в Старом Осколе. У нас сохранилась открытка из Старого Оскола предположительно от прапрабабушки. На ней есть обратный адрес: Назаровым, ул. Михайловская. Дочь ее, моя прабабушка была в девичестве Назарова Милица Александровна, после замужества- Баркова. Кое-какие сведения о том кем был прадед Барков Константин Иосифович по профессии я нашла в Памятных книгах Курской губернии, а о Назаровых ничего. Бабушка говорила, что вроде бы из купцов. Если кто-нибудь может помочь, буду признательна.
С уважением
[/q]

Здравствуйте!

Есть ли какие-либо даты в вашем распоряжении?
Например, возможно вам известны дата и место венчания вашей прабабушки с прадедушкой?
Понимаете, чем меньше точных привязок тем сложнее и дольше и с меньшими шансами получается поиск.
Например, если прийдётся поднимать всё о купцах и искать среди них Назаровых, а окажется, что искомые Назаровы были мещанами, то поиск будет проведён впустую.
В принципе, рекоммендую Вам на пару-тройку недель посетить Белгородский архив и настолько же - Курский и тогда есть большая вероятность, что Вы найдёте ответ на ваш вопрос. Если это невозможно, то посоветую с кем-то договориться, кто это сможет за вас сделать.
На такого рода запросы сами архивы вам к сожалению поиск проводить не будут.

С уважением, РоманС
---
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, Роман!
Спасибо за быстрый ответ. Единственные даты, которые есть в моем распоряжении это год рождения прадеда (1888 год) и дата рождения бабушки-Барковой Евгении Константиновны (29.08.1914, г. Старый Оскол). О Назаровых знаю мало: только то, что они имели свой дом на улице Михайловской в Старом Осколе, были купцами 2 гильдии и имя отчество прапрадеда Назаров Александр Васильевич. Пока, к сожалению, выехать в Курск или Белгород не получается. Вот и ищу что могу в интернете, хотя понимаю, что поиск своих предков-это на 99 процентов работа с архивами.
germanarich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите с поиском корней...
Мой прапрадед-Дергилёв Кирилл Васильевич, родился в 1874 г. в Курской (ныне Белгородской) области, Боброво-Дворском районе (ныне Губкинский), вероятно в д.Присынок.
Был псаломщиком в церкви, через какое-то время уехал жить на Алтай, где в 30-х был арестован по 58 ст. НКВД со всеми вытекающими для церковных служителей..
Вел поиски сам, выяснил что данный человек являлся дядькой Героя Советского союза Дергилёва Егора Ивановича (р. в 1922), снайпера и санинструктора, который также родом из этих мест..
Обращения в архив результатов не дали, информации там нет...
Но вроде бы искать надо в метрических книгах Казанской церкви с.Присынок...
Сам вести поиски возможности не имею, живу далеко на севере...

Буду рад любой информации101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈