Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247  248 249 250 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1579
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Pavel_Slavko
Начинающий

Кубань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

elcher написал:
[q]
JVV
Владимир, еще раз спасибо. Посмотрю оба дела.
[/q]

Здравствуйте! Я правильно понял,что слобода Халань это украинское поселение? И нужно подавать заявление в Белгородский архив. Мой прадед оттуда Квасников Роман Григорьевич 1884 года рождения
Pavel_Slavko
Начинающий

Кубань
На сайте с 2024 г.
Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже?
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 319

Pavel_Slavko написал:
[q]
Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже?
[/q]

Большая Халань(Екатериновка) и Русская Халань это два разных населённых пункта. Посмотрите описи на сайте ГАБО фонд 138. По Большой Халани метрические за 1884 год не сохранились, а по Русской есть 1884 год Афанасьевская церковь. За 1909 год метрические книги есть и там и там.
Лайк (1)
Pavel_Slavko
Начинающий

Кубань
На сайте с 2024 г.
спасибо за ответ. думаю,что мне нет смысла искать запись о 1909. я знаю о составе семьи. моя цель найти родителей Квасникова и девичью фамилию его жены. кстати,Большую Халань заселяли украинцы?

Sofiybogdanova написал:
[q]

Pavel_Slavko написал:
[q]

[/q]

Большая Халань(Екатериновка) и Русская Халань это два разных населённых пункта. Посмотрите описи на сайте ГАБО фонд 138. По Большой Халани метрические за 1884 год не сохранились, а по Русской есть 1884 год Афанасьевская церковь. За 1909 год метрические книги есть и там и там.
[/q]

Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 18:00

Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню.
Лайк (1)
Pavel_Slavko
Начинающий

Кубань
На сайте с 2024 г.
то есть в метриках Квасниковы не встречались? у племянника моего деда стоит такое место рождения: Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. А у моего прадеда в паспортной книжке от 1909 написано:"Курская губерния (неразборчиво) ... .... Слоб.Халань"

Sofiybogdanova написал:
[q]

Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню.
[/q]

Pavel_Slavko
Начинающий

Кубань
На сайте с 2024 г.
Получается,что его племянник с Русской Халани,а мой с Большой Халани

Pavel_Slavko написал:
[q]
то есть в метриках Квасниковы не встречались? у племянника моего деда стоит такое место рождения: Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. А у моего прадеда в паспортной книжке от 1909 написано:"Курская губерния (неразборчиво) ... .... Слоб.Халань"

Sofiybogdanova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 22:51

Я вам смогу точно сказать только посмотрев документы, не припомню просто, не обращала внимания на эту фамилию. Русская Халань-это Чернянский район, а Большая Халань Корочанский район, но никак не Новооскольский район, а вот к Новооскольскому уезду они относились обе.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256

valah написал:
[q]
Друзья доброго времени суток
Кто поможет посмотреть в Загсе информацию о рождении дедушки :
Курганский Павел (урожденный Пантелемон) Михайлович 10.08.1931
Белгородская область, Прохоровский район, село Журавка (до 1934 Курская область)
Живу неблизко, обращение в Загс результатов не дали
Интересует вся информация, которая есть о дедушке, его родителях и все что можно найти из записи о рождении
Не бесплатно, кто поможет отблагодарю
Спасибо
[/q]

В ЗАГСе кроме вас никто посмотреть не может. Необходимо предъявить доказательство родства. Сейчас все записи загсовые занесены в единую базу. Вы можете в любом ЗАГСе найти эту запись. Кроме Москвы. В Москве через мфц.

orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где находятся документы в каком именно архиве
Курской области или Белгородской области: метрические книги, исповедные и ревизские сказки ?Курская губ., Новооскольский уезд,Ольшанская волость с. Проточное

сейчас это церковь: Михаила Архангела
Год постройки:1796.
Белгородская область, Чернянский район, с.Проточное ?
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247  248 249 250 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈