Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Pavel_Slavko Начинающий
Кубань Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 ноября 2024 16:00 elcher написал: [q] JVV Владимир, еще раз спасибо. Посмотрю оба дела.[/q]
Здравствуйте! Я правильно понял,что слобода Халань это украинское поселение? И нужно подавать заявление в Белгородский архив. Мой прадед оттуда Квасников Роман Григорьевич 1884 года рождения | | |
Pavel_Slavko Начинающий
21 ноября 2024 17:14 Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже? | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 364 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
22 ноября 2024 5:40 22 ноября 2024 5:43 Pavel_Slavko написал: [q] Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже?[/q]
Большая Халань(Екатериновка) и Русская Халань это два разных населённых пункта. Посмотрите описи на сайте ГАБО фонд 138. По Большой Халани метрические за 1884 год не сохранились, а по Русской есть 1884 год Афанасьевская церковь. За 1909 год метрические книги есть и там и там. | | Лайк (1) |
Pavel_Slavko Начинающий
22 ноября 2024 18:00 спасибо за ответ. думаю,что мне нет смысла искать запись о 1909. я знаю о составе семьи. моя цель найти родителей Квасникова и девичью фамилию его жены. кстати,Большую Халань заселяли украинцы? Sofiybogdanova написал: [q] Pavel_Slavko написал:
[q] Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже?
[/q]
Большая Халань(Екатериновка) и Русская Халань это два разных населённых пункта. Посмотрите описи на сайте ГАБО фонд 138. По Большой Халани метрические за 1884 год не сохранились, а по Русской есть 1884 год Афанасьевская церковь. За 1909 год метрические книги есть и там и там.
[/q] | | |
| Наверх ##
22 ноября 2024 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 18:00 Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню. | | Лайк (1) |
Pavel_Slavko Начинающий
22 ноября 2024 21:28 то есть в метриках Квасниковы не встречались? у племянника моего деда стоит такое место рождения: Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. А у моего прадеда в паспортной книжке от 1909 написано:"Курская губерния (неразборчиво) ... .... Слоб.Халань" Sofiybogdanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 18:00
Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню.[/q] | | |
Pavel_Slavko Начинающий
22 ноября 2024 22:51 Получается,что его племянник с Русской Халани,а мой с Большой Халани Pavel_Slavko написал: [q] то есть в метриках Квасниковы не встречались? у племянника моего деда стоит такое место рождения: Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. А у моего прадеда в паспортной книжке от 1909 написано:"Курская губерния (неразборчиво) ... .... Слоб.Халань"
Sofiybogdanova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 18:00
Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню.
[/q]
[/q] | | |
| Наверх ##
23 ноября 2024 9:01 23 ноября 2024 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 22:51 Я вам смогу точно сказать только посмотрев документы, не припомню просто, не обращала внимания на эту фамилию. Русская Халань-это Чернянский район, а Большая Халань Корочанский район, но никак не Новооскольский район, а вот к Новооскольскому уезду они относились обе. | | |
LizzY3 Сообщений: 257 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
24 ноября 2024 9:32 valah написал: [q] Друзья доброго времени суток Кто поможет посмотреть в Загсе информацию о рождении дедушки : Курганский Павел (урожденный Пантелемон) Михайлович 10.08.1931 Белгородская область, Прохоровский район, село Журавка (до 1934 Курская область) Живу неблизко, обращение в Загс результатов не дали Интересует вся информация, которая есть о дедушке, его родителях и все что можно найти из записи о рождении Не бесплатно, кто поможет отблагодарю Спасибо[/q]
В ЗАГСе кроме вас никто посмотреть не может. Необходимо предъявить доказательство родства. Сейчас все записи загсовые занесены в единую базу. Вы можете в любом ЗАГСе найти эту запись. Кроме Москвы. В Москве через мфц. | | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 января 17:07 1 января 19:29 Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, где находятся документы в каком именно архиве Курской области или Белгородской области: метрические книги, исповедные и ревизские сказки ?Курская губ., Новооскольский уезд,Ольшанская волость с. Проточное
сейчас это церковь: Михаила Архангела Год постройки:1796. Белгородская область, Чернянский район, с.Проточное ? --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.