Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2299
| Наверх ##
17 ноября 2023 23:23 РоманС
Спасибо. А место хранения данных похозяйственных книг? Можно ли с ними работать самостоятельно или только запрос в архив? | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
17 ноября 2023 23:42 milira написал: [q] Можно ли с ними работать самостоятельно или только запрос в архив?[/q]
Если запросите сканированные копии листов из похозяйственных книг по нужным Вам домохозяйствам, то скорее всего их пришлют. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30106 | Наверх ##
17 ноября 2023 23:58 milira написал: [q] РоманС
Спасибо. А место хранения данных похозяйственных книг? Можно ли с ними работать самостоятельно или только запрос в архив? [/q]
Выше Вам дали контакты, куда позвонить и узнать место хранения. Как правило, большинство работает через запросы, при этом даже копии предоставляют в ответ. Но я предпочитаю работать лично, есть масса ньюансов, почему это бывает полезнее и эффективнее. Однако же, если нет возможности приехать, начните с запроса -- возможно его результат Вас полностью удовлетворит и ехать будет не нужно. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 155 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 февраля 2024 23:18 Добрый день!
В справке о смерти указано, что человек родился в 1902 году "Курская обл, Белогородский район, с. Чуринское". Сильно подозреваю, что село написано с ошибкой и там скорее должно быть ЧурСинское, то есть Чурсино. Но поскольку регион я совсем не знаю, хотелось бы спросить у тех, кто разбирается - верна ли моя догадка или есть какой-то более подходящий под данные из справки населенный пункт? | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 389 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
13 февраля 2024 0:12 13 февраля 2024 0:21 ann_v написал: [q] Добрый день!
В справке о смерти указано, что человек родился в 1902 году "Курская обл, Белогородский район, с. Чуринское". Сильно подозреваю, что село написано с ошибкой и там скорее должно быть ЧурСинское, то есть Чурсино. Но поскольку регион я совсем не знаю, хотелось бы спросить у тех, кто разбирается - верна ли моя догадка или есть какой-то более подходящий под данные из справки населенный пункт?[/q
Напишите фамилию человека!
| | |
13 февраля 2024 4:22 Sofiybogdanova написал: [q] Напишите фамилию человека!
[/q]
Боюсь, в данном случае это мало что даст, поскольку фамилия в той местности, кажется, весьма распространенная - Кривцова Матрена Никитична. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2024 8:12 ann_v написал: [q] Sofiybogdanova написал:
[q] Напишите фамилию человека!
[/q]
Боюсь, в данном случае это мало что даст, поскольку фамилия в той местности, кажется, весьма распространенная - Кривцова Матрена Никитична.
[/q]
Сиверское (Кривцово тож) без вариантов. Кривцовы живут в Верхнем Ольшанце и в Кривцово. В Чурсино Кривцовых нет. Но метрические за 1902 год всё равно не сохранились ни там ни там. По Кривцово есть исповедка 1902 года | | |
13 февраля 2024 8:21 Sofiybogdanova написал: [q] В Чурсино Кривцовых нет. [/q]
Память народа подсказывает, что таки есть. https://pamyat-naroda.ruhttps:...002485171/ Более того, мои предки из Курской области как раз под Новосибирск в Легостаевский район и переезжали.
 | | |
| Наверх ##
13 февраля 2024 8:30 ann_v написал: [q] Sofiybogdanova написал:
[q] В Чурсино Кривцовых нет.
[/q]
Память народа подсказывает, что таки есть. https://pamyat-naroda.ruhttps:...002485171/ Более того, мои предки из Курской области как раз под Новосибирск в Легостаевский район и переезжали.[/q]
Я не припомню, посмотрю свои записи сегодня. | | |
13 февраля 2024 8:39 Sofiybogdanova написал: [q] Я не припомню, посмотрю свои записи сегодня.
[/q]
Спасибо! Ну, я просто не понимаю, что бы это еще могло быть. То что названия всяких сел и поселков зачастую фигурируют то со "ский/ское" на конце, то без - это, к сожалению, норма жизни. То что в ЗАГСе легко могли пропустить одну букву - тоже дело, увы, обычное. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.