Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2299
РоманС

Спасибо. А место хранения данных похозяйственных книг? Можно ли с ними работать самостоятельно или только запрос в архив?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 369

milira написал:
[q]
Можно ли с ними работать самостоятельно или только запрос в архив?
[/q]

Если запросите сканированные копии листов из похозяйственных книг по нужным Вам домохозяйствам, то скорее всего их пришлют.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30106

milira написал:
[q]
РоманС

Спасибо. А место хранения данных похозяйственных книг? Можно ли с ними работать самостоятельно или только запрос в архив?
[/q]

Выше Вам дали контакты, куда позвонить и узнать место хранения. Как правило, большинство работает через запросы, при этом даже копии предоставляют в ответ.
Но я предпочитаю работать лично, есть масса ньюансов, почему это бывает полезнее и эффективнее.
Однако же, если нет возможности приехать, начните с запроса -- возможно его результат Вас полностью удовлетворит и ехать будет не нужно.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Добрый день!

В справке о смерти указано, что человек родился в 1902 году "Курская обл, Белогородский район, с. Чуринское".
Сильно подозреваю, что село написано с ошибкой и там скорее должно быть ЧурСинское, то есть Чурсино. Но поскольку регион я совсем не знаю, хотелось бы спросить у тех, кто разбирается - верна ли моя догадка или есть какой-то более подходящий под данные из справки населенный пункт?
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

ann_v написал:
[q]
Добрый день!

В справке о смерти указано, что человек родился в 1902 году "Курская обл, Белогородский район, с. Чуринское".
Сильно подозреваю, что село написано с ошибкой и там скорее должно быть ЧурСинское, то есть Чурсино. Но поскольку регион я совсем не знаю, хотелось бы спросить у тех, кто разбирается - верна ли моя догадка или есть какой-то более подходящий под данные из справки населенный пункт?[/q

Напишите фамилию человека!

ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]
[/q]
Боюсь, в данном случае это мало что даст, поскольку фамилия в той местности, кажется, весьма распространенная - Кривцова Матрена Никитична.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

ann_v написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

[/q]

Боюсь, в данном случае это мало что даст, поскольку фамилия в той местности, кажется, весьма распространенная - Кривцова Матрена Никитична.
[/q]

Сиверское (Кривцово тож) без вариантов. Кривцовы живут в Верхнем Ольшанце и в Кривцово. В Чурсино Кривцовых нет. Но метрические за 1902 год всё равно не сохранились ни там ни там. По Кривцово есть исповедка 1902 года

ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]
В Чурсино Кривцовых нет.
[/q]
Память народа подсказывает, что таки есть.
https://pamyat-naroda.ruhttps:...002485171/
Более того, мои предки из Курской области как раз под Новосибирск в Легостаевский район и переезжали.

Прикрепленный файл: кривцов.png
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

ann_v написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

В Чурсино Кривцовых нет.
[/q]

Память народа подсказывает, что таки есть.
https://pamyat-naroda.ruhttps:...002485171/
Более того, мои предки из Курской области как раз под Новосибирск в Легостаевский район и переезжали.
[/q]

Я не припомню, посмотрю свои записи сегодня.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]
Я не припомню, посмотрю свои записи сегодня.
[/q]
Спасибо!

Ну, я просто не понимаю, что бы это еще могло быть.
То что названия всяких сел и поселков зачастую фигурируют то со "ский/ское" на конце, то без - это, к сожалению, норма жизни. То что в ЗАГСе легко могли пропустить одну букву - тоже дело, увы, обычное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈