Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
olia81 Новичок
16 января 2014 12:06 16 января 2014 12:20 fominov, спасибо за помощь и советы)))) Документами займемся в самое ближайшее время)))) Насчет сайта ГАБО. Я нашла метрические книги по Валуйскому уезду,там села Лавы нет,ранее оно называлось Пушкарное.Информации о нем тоже нет, к сожалению((( --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
olia81 Новичок
16 января 2014 12:25 Зато в метрических книгах по Вал.уезду я нашла село Белый Колодезь, который меня интересует. Там я ищу информацию по линии моей матери Гузеевы-Марковы. Интересно, это о том же селе речь, которое с тем же названием и сейчас?Основано в 1790г. --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
fominov Луганск Сообщений: 426 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
16 января 2014 12:45 olia81 написал: [q] Зато в метрических книгах по Вал.уезду я нашла село Белый Колодезь, который меня интересует. Там я ищу информацию по линии моей матери Гузеевы-Марковы. Интересно, это о том же селе речь, которое с тем же названием и сейчас?Основано в 1790г.[/q]
Безусловно. Иных Белых Колодезей по Валуйскому уезду я не знаю. Если Вы живёте в Белгородской области, то проще наведаться в архив и там всё разузнать да и с документами заодно поработать. | | |
olia81 Новичок
16 января 2014 12:54 fominov написал: [q] [/q]
Замечательно! Да, я живу недалеко от Белгорода. Архив-это ГАБО? Там родство не надо подтверждать,если я что-то найду,заинтересующее меня? --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
| Наверх ##
16 января 2014 13:11 olia81 написал: [q] Архив-это ГАБО?[/q]
Да. Государственный Архив Белгородской Области. olia81 написал: [q] Там родство не надо подтверждать,если я что-то найду,заинтересующее меня?[/q]
В общем-то нет, но если дела будут касаться репрессированных или раскулаченных, то скорее всего попросят подтвердить родство. | | |
Bbsa Сообщений: 556 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
16 января 2014 16:20 fominov написал: [q] предоставлю информацию о Лобаниных по Валуйкам и уезду за XVII - начало XVIII вв.[/q]
А у Вас нет, случайно, похожей подборки по белгородским Овчаровым и Волобуевым | | |
| Наверх ##
16 января 2014 18:40 vsa написал: [q] А у Вас нет, случайно, похожей подборки по белгородским Овчаровым и Волобуевым[/q]
По любым фамилиям могу предоставить, но только по Валуйкам и уезду XVII - нач. XVIII вв. Кстати, ни Овчаровых, ни Волобуевых у меня в базе не значится. | | |
olia81 Новичок
17 января 2014 12:26 Добрый день! По электронке пришел ответ из Отдел ЗАГС администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» о том,что "Записи актов о заключении брака по с. Лавы за 1925-1930 г.г. в архиве полностью не сохранены." И что данные о Лобанове не представляется возможным дать , т.к. согласно актовой записи о смерти он родился в с. Григорьевка М.Баклинского района Чкаловской области..... Теперь думаю, каким ветром его оттуда занесло в Валуйский район ........ Пока в голове куча вопросов и только.... --- Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов) | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
17 января 2014 12:34 [q] Муж как назло свое свидетельство о рождениии потерял( и кучу других документов неск месяцев назад)[/q] olla81, Получить повторное свидетельство о рождении мужа не проблема - нужен муж  его паспорт и визит в ЗАГС района, где он родился. Повторное свидетельство о чьей-то смерти можно также получить в ЗАГСе района, где человек умер. Потребуются доказательства родства. Удачи) --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
17 января 2014 12:35 17 января 2014 12:37 olia81 написал: [q] [/q]
Написали одновременно) Теперь запрос в ЗАГС М.Баклинского района. Ну и получайте повторное свидетельство о смерти, естественно - раз запись у них есть. Оно Вам еще пригодится! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.