Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
fominov, спасибо за помощь и советы))))
Документами займемся в самое ближайшее время))))
Насчет сайта ГАБО.
Я нашла метрические книги по Валуйскому уезду,там села Лавы нет,ранее оно называлось Пушкарное.Информации о нем тоже нет, к сожалению(((
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Зато в метрических книгах по Вал.уезду я нашла село Белый Колодезь, который меня интересует.
Там я ищу информацию по линии моей матери Гузеевы-Марковы.
Интересно, это о том же селе речь, которое с тем же названием и сейчас?Основано в 1790г.
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 364

olia81 написал:
[q]
Зато в метрических книгах по Вал.уезду я нашла село Белый Колодезь, который меня интересует.
Там я ищу информацию по линии моей матери Гузеевы-Марковы.
Интересно, это о том же селе речь, которое с тем же названием и сейчас?Основано в 1790г.
[/q]

Безусловно. Иных Белых Колодезей по Валуйскому уезду я не знаю. 101.gif
Если Вы живёте в Белгородской области, то проще наведаться в архив и там всё разузнать да и с документами заодно поработать.
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.

fominov написал:
[q]
[/q]

Замечательно!
Да, я живу недалеко от Белгорода. Архив-это ГАБО? Там родство не надо подтверждать,если я что-то найду,заинтересующее меня?
---
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

olia81 написал:
[q]
Архив-это ГАБО?
[/q]

Да. Государственный Архив Белгородской Области.

olia81 написал:
[q]
Там родство не надо подтверждать,если я что-то найду,заинтересующее меня?
[/q]

В общем-то нет, но если дела будут касаться репрессированных или раскулаченных, то скорее всего попросят подтвердить родство.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637

fominov написал:
[q]
предоставлю информацию о Лобаниных по Валуйкам и уезду за XVII - начало XVIII вв.
[/q]

А у Вас нет, случайно, похожей подборки по белгородским Овчаровым и Волобуевым biggrin1.gif biggrin1.gif
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

vsa написал:
[q]
А у Вас нет, случайно, похожей подборки по белгородским Овчаровым и Волобуевым
[/q]

По любым фамилиям могу предоставить, но только по Валуйкам и уезду XVII - нач. XVIII вв. Кстати, ни Овчаровых, ни Волобуевых у меня в базе не значится.
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день!
По электронке пришел ответ из Отдел ЗАГС администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» о том,что
"Записи актов о заключении брака по с. Лавы за 1925-1930 г.г. в архиве полностью не сохранены."
И что данные о Лобанове не представляется возможным дать , т.к. согласно актовой записи о смерти он родился в с. Григорьевка М.Баклинского района Чкаловской области.....
Теперь думаю, каким ветром его оттуда занесло в Валуйский район ........
Пока в голове куча вопросов и только....
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
[q]
Муж как назло свое свидетельство о рождениии потерял( и кучу других документов неск месяцев назад)
[/q]

olla81,

Получить повторное свидетельство о рождении мужа не проблема - нужен муж a_003.gif его паспорт и визит в ЗАГС района, где он родился.

Повторное свидетельство о чьей-то смерти можно также получить в ЗАГСе района, где человек умер. Потребуются доказательства родства.

Удачи)

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282

olia81 написал:
[q]
[/q]

Написали одновременно) Теперь запрос в ЗАГС М.Баклинского района.

Ну и получайте повторное свидетельство о смерти, естественно - раз запись у них есть. Оно Вам еще пригодится!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈