Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358

воропот написал:
[q]
[/q]

Игорь, доброго времени суток! Скажите, а вы планируете посмотреть эти дела?
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

РоманС написал:
[q]

Если этот городовой службы по Белгороду из Сметных книг конца 17-го века, то он у меня есть со всем семейством, послужным списком, и местом, и размером поместья.
[/q]

Нет, этот Микифор встретился мне не в Белгороде. Хотя вполне возможно, что он перешёл из Белгорода. Город этот, кстати, находится недалеко от Белгорода.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1063
Новиково могло относиться к приходу церкви с.Нижне-Чуфичево, церковь Архангела Михаила, её недавно восстановили. Но возможно, что и к приходу церкви с Казачок (КазачЁк). Там тоже была церковь, но когда и какая - не знаю. Можно почерпнуть, наверное, (сама не читала), некоторые данные из книги "Оскольский край".
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2362

Strelnikov German написал:
[q]
[/q]
Герман ,мне просмотрели их в ноябре -декабре,и 29 декабря я узнал что наша родина -Лебеди-Етовка.Но только по Тапаровым-Топоровым.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Церковь Архангельская в с. Грязное Обоянского уезда.

Копия Указа Обоянского Духовного Правления от 31.12.1845 г. № 1512. О признании законности рождения ...

Крещён в Архангельской Церкви с. Грязного. Восприемники: из д. Маячек.....

Церковь Покровская в с Казачье Корочанского уезда.

Из Курской Духовной Консистории 1841 г.
Метрическое свидетельство о том, что в книге Покровской Церкви с. Казачьего Карачинского уезда за 1841г....

РГИА, Ф.1343, опись 22, дело 3855.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30113

belg_bolhovitin написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

Если этот городовой службы по Белгороду из Сметных книг конца 17-го века, то он у меня есть со всем семейством, послужным списком, и местом, и размером поместья.
[/q]

Нет, этот Микифор встретился мне не в Белгороде. Хотя вполне возможно, что он перешёл из Белгорода. Город этот, кстати, находится недалеко от Белгорода.
[/q]

Значит по Салтову или по Тору-Маяку. Если указан без отчества, значит в публикации документов Багалея в "Харьковском историко-филологическом сборнике", том по памяти не помню, но он у меня есть отсканированный. Впрочем, они почти все за исключением первых 3-4 номеров, выложены в Сети.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Роман, добрый день.

Не попадалось ли Вам село Озерово в Белгородском уезде?

Из последних моих наработок.
1802 год.
Ильинский Андрей Самсонович.
Имеет Белгородского уезда села Озерова мужска пола 7 душ.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37494
Жители сел Афанасьевка, Малобыково и других сел Красногвардейского районов Белгородской области исполняют песни, которые исполнялись в старину на посиделках, свадьбах.
Песни над Тихой Сосной.. (1981)
Фильм

Режиссеры: Русанов П.
Операторы: Кочетков А. С.
Авторы сценария: Щуров В., Русанов П.
Дикторы: Зозулин В.
Авторы текстов: Лощиц Ю.

Фильм 2

Учла замечание РоманаС, название района исправила.
Источник
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Наталья, спасибо за фильм!

Только Краснодарского района в нашей Белгородской области нет. Сёла Большебыково и Малобыково относятся к Красногвардейскому району, а Афанасьевка к Алексеевскому.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Duve написал:
[q]
Роман, добрый день.

Не попадалось ли Вам село Озерово в Белгородском уезде?

Из последних моих наработок.
1802 год.
Ильинский Андрей Самсонович.
Имеет Белгородского уезда села Озерова мужска пола 7 душ.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!

Почему же не попадалось? Это старинное служилое село, основанное детьми боярскими Озеровыми. Сейчас оно в Яковлевском районе Белгородской области. Вот смотрите на карте: Село Озерово Яковлевского района Белгородской области

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈