Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
24 июня 2013 9:59о переселении воропот написал: [q] [/q]
Игорь, доброго времени суток! Скажите, а вы планируете посмотреть эти дела? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
24 июня 2013 11:06 25 июня 2013 12:03 РоманС написал: [q] Если этот городовой службы по Белгороду из Сметных книг конца 17-го века, то он у меня есть со всем семейством, послужным списком, и местом, и размером поместья. [/q]
Нет, этот Микифор встретился мне не в Белгороде. Хотя вполне возможно, что он перешёл из Белгорода. Город этот, кстати, находится недалеко от Белгорода. | | |
ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
24 июня 2013 13:31по Новиково Новиково могло относиться к приходу церкви с.Нижне-Чуфичево, церковь Архангела Михаила, её недавно восстановили. Но возможно, что и к приходу церкви с Казачок (КазачЁк). Там тоже была церковь, но когда и какая - не знаю. Можно почерпнуть, наверное, (сама не читала), некоторые данные из книги "Оскольский край". --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
24 июня 2013 14:07 Strelnikov German написал: [q] [/q]
Герман ,мне просмотрели их в ноябре -декабре,и 29 декабря я узнал что наша родина -Лебеди-Етовка.Но только по Тапаровым-Топоровым. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 июня 2013 13:51 Церковь Архангельская в с. Грязное Обоянского уезда.
Копия Указа Обоянского Духовного Правления от 31.12.1845 г. № 1512. О признании законности рождения ...
Крещён в Архангельской Церкви с. Грязного. Восприемники: из д. Маячек..... Церковь Покровская в с Казачье Корочанского уезда.
Из Курской Духовной Консистории 1841 г. Метрическое свидетельство о том, что в книге Покровской Церкви с. Казачьего Карачинского уезда за 1841г....
РГИА, Ф.1343, опись 22, дело 3855. --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30113 | Наверх ##
25 июня 2013 13:59 belg_bolhovitin написал: [q] РоманС написал:
[q]
Если этот городовой службы по Белгороду из Сметных книг конца 17-го века, то он у меня есть со всем семейством, послужным списком, и местом, и размером поместья. [/q]
Нет, этот Микифор встретился мне не в Белгороде. Хотя вполне возможно, что он перешёл из Белгорода. Город этот, кстати, находится недалеко от Белгорода. [/q]
Значит по Салтову или по Тору-Маяку. Если указан без отчества, значит в публикации документов Багалея в "Харьковском историко-филологическом сборнике", том по памяти не помню, но он у меня есть отсканированный. Впрочем, они почти все за исключением первых 3-4 номеров, выложены в Сети. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 177 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 июня 2013 14:14 Роман, добрый день.
Не попадалось ли Вам село Озерово в Белгородском уезде?
Из последних моих наработок. 1802 год. Ильинский Андрей Самсонович. Имеет Белгородского уезда села Озерова мужска пола 7 душ. --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37494 | Наверх ##
25 июня 2013 20:31 25 июня 2013 22:35 Жители сел Афанасьевка, Малобыково и других сел Красногвардейского районов Белгородской области исполняют песни, которые исполнялись в старину на посиделках, свадьбах. Песни над Тихой Сосной.. (1981) ФильмРежиссеры: Русанов П. Операторы: Кочетков А. С. Авторы сценария: Щуров В., Русанов П. Дикторы: Зозулин В. Авторы текстов: Лощиц Ю. Фильм 2 Учла замечание РоманаС, название района исправила.Источник --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30113 | Наверх ##
25 июня 2013 21:16 Наталья, спасибо за фильм!
Только Краснодарского района в нашей Белгородской области нет. Сёла Большебыково и Малобыково относятся к Красногвардейскому району, а Афанасьевка к Алексеевскому.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
25 июня 2013 21:23 Duve написал: [q] Роман, добрый день.
Не попадалось ли Вам село Озерово в Белгородском уезде?
Из последних моих наработок. 1802 год. Ильинский Андрей Самсонович. Имеет Белгородского уезда села Озерова мужска пола 7 душ. [/q]
Здравствуйте, Татьяна! Почему же не попадалось? Это старинное служилое село, основанное детьми боярскими Озеровыми. Сейчас оно в Яковлевском районе Белгородской области. Вот смотрите на карте: Село Озерово Яковлевского района Белгородской областиС уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.