Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5666 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| keinjunge Участник
17 июля 2016 10:21 Спасибо! Значит, было недостаточно земли для включения в список. Буду искать дальше --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5666 | Наверх ##
17 июля 2016 10:40 keinjunge написал: [q] Значит, было недостаточно земли для включения в список[/q]
Вы первый пост внимательно прочли? ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
17 июля 2016 17:44 liliana, посмотрите, пожалуйста, фамилии Загорец - Мозырский у., Кандыбович - Игуменский или Слуцкий у. Спасибо.
| | |
| Exosus Новичок
27 июля 2016 10:00 Здравствуйте liliana, Ищу информацию о Дубинских из д.Любуск, Якшицкой волости, Игуменского уезда в конце 19 - начале 20 века. Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу Дубинских, Лиходиевских, Полоневичей | | |
27 июля 2016 14:24 Здравствуйте, Станислав! Exosus написал: [q] Ищу информацию о Дубинских из д.Любуск, Якшицкой волости, Игуменского уезда[/q]
По Игуменскому уезду в списке есть: Дубленка Дубовик Дубовский Дубов Фамилия Дубинский отсутствует.  Удачи Вам в поиске! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Exosus Новичок
27 июля 2016 15:24 Большое спасибо! В одном из Ваших сообщений упоминается ЛЮБУСК в Якшицкой волости, есть ли сведения о землевладельцах,связанных с этим местом? | | |
| ozdamez Начинающий
27 июля 2016 15:47 27 июля 2016 15:50 Скажите, пожалуйста, что есть по фамилий Стемпковский (Стемпковская) Мозырского уезда? --- Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский | | |
27 июля 2016 15:57 27 июля 2016 19:13 Exosus написал: [q] ЛЮБУСК в Якшицкой волости,[/q]
Список у меня в бумажном виде, сейчас я не готова делать выборку, это более 400 листов. ozdamez написал: [q] Скажите, пожалуйста, что есть по фамилий Стемпковский (Стемпковская)?[/q]
Стемпковские в списке есть только по Мозырскому уезду: Хорская волость, С. Рубель, Велемичи. Интересуют? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 537 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
27 июля 2016 18:52 Только не Вележичи, а Велемичи)) Рубельская и Велемичская церкви - там Бруцких-Стемпковских десятки. | | |
27 июля 2016 19:21 Да, Вы правы, спасибо! Действительно Велемичи...
Бруцко-Стемпковские тоже есть в списке, но у них Ольпень и Мочуль тоже в Хорской волости. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|
Увы, нет в списке