Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5666
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 241
Спасибо!
Значит, было недостаточно земли для включения в список. Буду искать дальше 101.gif
---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

keinjunge написал:
[q]
Значит, было недостаточно земли для включения в список
[/q]

Вы первый пост внимательно прочли?

....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2330
liliana, посмотрите, пожалуйста, фамилии Загорец - Мозырский у., Кандыбович - Игуменский или Слуцкий у. Спасибо.

Комментарий модератора:
Увы, нет в списке sad.gif

Exosus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте liliana,
Ищу информацию о Дубинских из д.Любуск, Якшицкой волости, Игуменского уезда в конце 19 - начале 20 века. Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу Дубинских, Лиходиевских, Полоневичей
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Станислав!

Exosus написал:
[q]
Ищу информацию о Дубинских из д.Любуск, Якшицкой волости, Игуменского уезда
[/q]

По Игуменскому уезду в списке есть:
Дубленка
Дубовик
Дубовский
Дубов
Фамилия Дубинский отсутствует. sad.gif Удачи Вам в поиске!
---
Exosus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо! В одном из Ваших сообщений упоминается ЛЮБУСК в Якшицкой волости, есть ли сведения о землевладельцах,связанных с этим местом?
ozdamez
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Скажите, пожалуйста, что есть по фамилий Стемпковский (Стемпковская) Мозырского уезда?
---
Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Exosus написал:
[q]
ЛЮБУСК в Якшицкой волости,
[/q]

Список у меня в бумажном виде, сейчас я не готова делать выборку, это более 400 листов.

ozdamez написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что есть по фамилий Стемпковский (Стемпковская)?
[/q]

Стемпковские в списке есть только по Мозырскому уезду: Хорская волость, С. Рубель, Велемичи. Интересуют?

---
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 596
Только не Вележичи, а Велемичи))
Рубельская и Велемичская церкви - там Бруцких-Стемпковских десятки.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Да, Вы правы, спасибо! Действительно Велемичи...

Бруцко-Стемпковские тоже есть в списке, но у них Ольпень и Мочуль тоже в Хорской волости.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈