Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5667
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

d_elena написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста фамилию Корзун в Слуцком и Игуменском уезде (Гресский р-н).
[/q]

В списке землевладельцев 1889г по Слуцкому уезду:

Корзун Александр Матвеев, дворянин, Р-К, владел 10-ю десятинами в Ост. Борки Гресской волости, 3 стан
Корзун Сильвестр Юрьев, коллежский регистратор, Р-К - 123 дес. - Котельники Поцейковской вол. того же 3 стана.

По Игуменскому уезду - Корзун Александр Адамов, крестьянин, Р-К - 60 дес. в застенке Татуры Поцейковской волости, 1 стан.
Имеется несколько записей по фамилии КорзОн, преимущественно православные, одна запись Р-К.
101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Лилия, огромное Вам спасибо!!!
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
d_elena
Рада, если Вам это поможет в поиске. Может и мои Юревичи Вам попутно попадутся, тогда уж ко мне их направьте biggrin1.gif
---
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Helena, спасибо за отклик. Мои точно католики.
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Может есть какая-нибудь информация по моим предкам? Минская губерния, Борисовский уезд, Добыш Савастей или Савастьян, г р. 1860-1870 (?), купил землю в д.Красники. Его отец Добыш Матвей, г.р. 1830 (?), д. Новая Вилейка (?) или Хверма(?). Заранее благодарю за любую информацию.
---
Nati
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

nataX3 написал:
[q]
Минская губерния, Борисовский уезд, Добыш
[/q]

Увы dntknw.gif
---
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

liliana написал:
[q]
[/q]

Отрицательный результат - тоже результат. Спасибо!
---
Nati
Mimose
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Карпович Антон и Хаменко Иосиф по Минскому уезду.
---
Ищу сведения: Карпович, Хаменко, Стреж, Степанов
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Mimose написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Карпович Антон и Хаменко Иосиф по Минскому уезду.
[/q]

Карпович Антон Францев дворянин, Р-К- 20д. - Курганы Острошицко - Городецкой вол., 1 стан.

Хаменко - нет
---
shadowalker65
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Пожалуйста, помогите!

Ищу корни:

Арцимович Александр Игнатьевич
Родился в 1871 г., Минская губ., Игуменский уезд, д. М.Смиловичи; ул. Комсомольская 4. поляк;
Его супруга:
Арцимович (Молчан) Ядвига Казимировна
Его дочь:
Арцимович Сабина Александровна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈