ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
10 марта 2019 21:52 10 марта 2019 21:53 anton-p написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники, связанные с цеховой принадлежностью? Можно ли, например, узнать место рождения, проживания?
Прадед в метриках 1915 года записан ремесленником скорняжного цеха, его сестра — цеховой скорняжного цеха города Москвы.
[/q]
В ЦГА Москвы на Профсоюзной есть фонд 6 - Ремесленной Управы г. Москвы. Но по содержанию он весьма беден, я по своим цеховым не нашел ничего. В архиве же Московской области вряд ли есть документы по московским ремесленникам. | | Лайк (1) |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1786 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1315 | Вверх #
10 марта 2019 22:47 10 марта 2019 22:50 yokisch написал: [q] к какому району в 1946г. относился поселок Быково?
[/q]
nmash писал 20 августа 2012 17:05 [q] Люберецкий[/q]
На всякий случай напишу здесь, что посёлок Быково до 1959 года относился к Раменскому району (судя по Википедии). Я думала, к Ухтомскому (как наше Выхино), но вот пишут, что к Раменскому. А Люберецкий район только в 1959 году и появился. Не всё так просто. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
11 марта 2019 19:42 nvrom1 написал: [q] посёлок Быково до 1959 года относился к Раменскому району (судя по Википедии).
Я думала, к Ухтомскому (как наше Выхино), но вот пишут, что к Раменскому. А Люберецкий район только в 1959 году и появился. Не всё так просто. [/q] У нас старинная дача в Кратово (точнее, сейчас вошло в сам г. Раменское) - это по ж/д чуть дальше Быково. Так эти места сперва были Люберецкими, только где-то в середине-конце 1960-х стали Раменскими. Помню, так как ежелетнюю прописку тогда ввели на дачах. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| letit lepestok Участник
11 марта 2019 21:12 Oren написал: [q] Всем здравствуйте!
зашел на сайт ЦГАМО - http://arch.mosreg.ru/login
Зарегистрировался. И обнаружил, что в планах у архива сделать удаленный доступ к оцифрованным фондам. За символическую плату, порядка 20 р. в час. Но пока что не работает. На сайте информации о сроках запуска услуги нет. Быть может, кто-нибудь знает, когда будет доступен удаленный просмотр?[/q]
Уже больше года там висит эта информация, но так и не работает, когда заработает неизвестно... | | |
| VBrinkmann Долгожитель форума
11 марта 2019 21:30 nmash написал: [q] Так эти места сперва были Люберецкими, только где-то в середине-конце 1960-х стали Раменскими.[/q]
Люберецкими эти места были только два лета - в 1959 и в 1960 гг., пока Раменский район входил в его состав. А до 1959 г. и после 1960 г. Быково и Кратово относились к Раменскому району. --- Бринкман Шелестин Ростанов Греховодов
крепостные Юсуповых и Струтинских
служилые (Валуйки, Землянск, Карпов, Крапивна, Курск, Маяк, Михайлов, Мценск, Обоянь, Ряжск, Чугуев)
казаки (Грунская, Роменская, Смелянская, Хмеловская сотни)
г. Славянск, Бердянский и Мелитопольский у.
шляхта Дзыговка | | |
Lisa_SПочетный участник  Московская область Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
12 марта 2019 14:31 Oren написал: [q] Всем здравствуйте!
зашел на сайт ЦГАМО - http://arch.mosreg.ru/login
Зарегистрировался. И обнаружил, что в планах у архива сделать удаленный доступ к оцифрованным фондам. За символическую плату, порядка 20 р. в час. Но пока что не работает. На сайте информации о сроках запуска услуги нет. Быть может, кто-нибудь знает, когда будет доступен удаленный просмотр?[/q]
Добрый день. По информации от ЦГАМО реализация данного проекта рассчитана на 3 года. Финансирование началось в 2018, значит (если ничего не изменится) к 2021 ждать)))) Хотя частичный доступ обещают дать как можно раньше, но что-то сомнительно. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| natalishevk Начинающий
17 марта 2019 16:24 Всем здравствуйте! Перечитала здесь все о работе ЦГАМО, чувствую, что реально из моего далекого-далека добраться в режиме он-лайн до документов будет еще долго весьма и весьма трудно. Но для начала хотелось бы уяснить: мне вообще-то в ЦГАМО или не туда? Я ищу рождение моей свекрови Мусатовой Аллы Николаевны 21.11.1928 года рождения в пос Раменское Московской области. Написала запрос в ЗАГС Раменского района, жду ответ. Но если документы из ЗАГСов уже переданы в архив, не хотелось бы терять время, в каком правильном направлении обратиться?. Попутно поясните, кто знает, где могут находиться метрики и ревизские сказки Раменского? И все-таки не могу выйти на реально работающую ссылку на фонд 2510 в ЦГАМО. Помогите! | | |
| Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
17 марта 2019 19:37 17 марта 2019 19:37 natalishevk написал: [q] где могут находиться метрики и ревизские сказки Раменского? [/q]
В Центральном Государственном Архиве г. Москвы на ул. Профсоюзная. https://cgamos.ru/opisi/ - поищите фонд 203, описи 780, 745 - метрики. ревизии - фонд 51 опись 8 | | |
| MariaG | Вверх #
18 марта 2019 8:58 natalishevk, нужные Вам книги актовых записей рождений по Раменское волости за 1928-й - в ЦГАМО. 2510-1-5579 (рождения 02.01.1928 -31.12.1928) и 2510-1-5580 (03.01.1928 - 31.12.1928). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Fedosyrz Долгожитель форума
Москва Сообщений: 871 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 487 | Вверх #
20 марта 2019 5:26 Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Могут ли быть в ЦГАМО в фонде ЗАГС записи о рождении моего деда Федосеева Василия Семеновича 1920 г.р., место рождения - д. Волково Александровского уезда Владимирской губернии, и бабушки Синчаговой (в написании девичьей фамилии не уверена) Раисы Николаевны 1918 г. р., место рождения - д. Федотово того же уезда и губернии. Обе деревни сейчас относятся к Талдомскому району Московской области. Открыт ли фонд 2510 для просмотра в читальном зале архива? --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
|